Какие у меня были проблемы с качеством оборудования

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Faceless
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-10-2005 21:54 Заголовок сообщения: Какие у меня были проблемы с качеством оборудования

удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 13-10-2005 23:56 Заголовок сообщения:

Так и есть, мне "опускать" никого не надо!
Всё равно маштабы не те!
Мы не конкуренты в полном смысле, что бы я здесь не писал, ДУИ будет всё так же продоватся, они себе имя уже нароботали!
А такого как раньше (ручная склейка в Сан Диего) уже нет!
Китай дешевле!
Вон Хальцион тоже китайцы штампуют и ничего :wink:
Хотя это ещё вопрос кто лучше клеет, трудолюбивый китаец или какой нибудь малообученный латинос!
Но это факт
Знаю поскольку единственный в Германии диллер ДУИ был (и есть )
T&R где владельцами были Хорст и Томас Дедерихсы, пока (по личным мотивам) Хорст с половиной команды не откололся (чему безмерно рад на сей момент!) и организовал собственную фирму!
Отсюда и "сходство" (у нас даже материал тот же!) с ДУИ.
А поскольку ДУИ растеряла почти все свои патенты, нам это только на руку! 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 11:26 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я думаю здесь многие (и я в том числе), про качество новых ДУИ шепнуть могут! Их теперь не в Сан Диего а в Китае собирают, мало того их там китайцы и проверяют, контроль так сказать минимальный!
Про цены вообще молчу....
Это достоверная информация, или просто слух в порядке "опускания конкурента" ? :)
Не знаю где собирали мой костюмчик, но качество просто ПИПЕЦ!!!! Да, отличный крой, да, все очень удобно, да, карманы какие надо пришили, но: в костюме сделано около 100 дайвов за 4 месяца (ну, может 120...) и за это время: протек на спине (меня пытались убедить, что это от шпилек на спарке, но у меня на спинке мягкий карман, так что не прокатывает), порвалась шейная манжета и потрескались ручные (меня пытались убедить, что а) я не умею пользоваться костюмом, но у меня дайвов в сухаре больше чем в мокром сделано, б) пересушила на солнце - ага, если учесть что начало эксплуатации пришлось на май-июнь и Белое озеро в Рязанской области), отклеилась подошва на носках, протерлись носки в месте, где они перехватываются утягивающей липучкой, порвалась накладка на коленях.... По-моему, достаточно :twisted: Может, конечно, я урод, но за 2 с лишним штуки баксов я ожидала иного качества!
Я не являюсь производителем или продавцом костюмов любой торговой марки, я просто пользователь! Думаю многие помнят как я отстаивала ДУИ еще некоторое время назад. Сейчас я глубоко разочарована... :roll:
Про Хальцион мне тоже есть что написать, но пока не буду... :twisted:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 15:27 Заголовок сообщения:

Могу рассказать мелочи:
- Вшитые в кармане петли, для прикрепления карабинов, начали вырываться на первом же погружении. На пятом одна благополучно была вырвана.
- Жгут для крепления бэкапа развязался под водой прямо во время выполнения упражнений.
На качество крыла у меня нареканий нет, так, инфлятор иногда почистить, но это норма.

Мне Шервуд рассказывал, что проблема с качествам была по вине прежнего директора производства. Мол, он фактически взял на себя функции всего отдела ОТК. После его смены - все ОК. Посмотрим.

С ХИДами у них действительно есть некоторые проблемы, но они работают над их устранением.
Sinn Féin amháin!

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 16:02 Заголовок сообщения:

Неполадки , чтоб не разводить зюзю пишу от себя от от своего инструктора .
Мое :
ДУИ номер 1 военный клон 350го.- текут швы ну рукавах , протекает наколенная накладка ( после дайва аквариум на пару литров воды ) , поменяны ручные манжеты . протерт до основания носок от липучки подтяжки . Течет клапан наручный ВСЕГДА . Карман для ножа оторваны лямки крепления (думаете я пользовался ножом ? ) Карман для компьютера убит насмерть простым слейтом . Ножные карманы начали обрываться по неопрену по всем углам .
И это СанДиеговская стопудовая продукция .
ДУИ номер 2 - течет клапан поддува . НАСМЕРТЬ . Топит . Лечился переустановкой за несмешные деньги . Сандиеговская продукция .
И это при смешных и смешном количестве погружений.

Оба костюма вылечены покупкой ДайвТугезерного . Оба будут выставлены в музее покорения Кипра и Крыма .

ДУИ номер 3 TLS 350. течет клапан на руке , ВСЕГДА . оба кармана оторвались ( в районе неопреновой подкладки ) в течении 4 месяцев .
Спиной шов лечился дважды . Костюм отдан пленным и заменен на вояцкий англиский неизвестной марки .

Хальцион .

Спинка .При смешном количестве погружений в рамках 3 курсов моностропа истерлась в край ( наполовину , то сть 50 процентов износа ) . Вылечилась установкой (гыгыгыгы) самой дешевой стропы . При примерно том же количестве погружений нету не одной поврежденной нити . Жаль конечно что лямки теперь лишены красивой синей буковки Х.

Так сказать мелочный но личный опыт .

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 16:41 Заголовок сообщения:

To WooDoo

Рецепт от протерания стропы (не мой). Берешь 4 куска 2-х дюймовой стропы длинной 80-100мм, заплавляете срезы (чтобы не трепались), вставляите их в прорези спинки, повтаряя проход стропы, таким образом, чтобы с металлом контактировали эти кусочки а не основная стропа. В дальнейшем, по мере необходимости, меняешь куски стропы. Проверено. Работает.

С уважением, Ваня Пешеход!
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Реалист
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 16:54 Заголовок сообщения:

DiveRite TransPac II, куплен в мае 2005 года. После 39 дайвов в Египте и на Мальдивах в рекреационном режиме (без спарок и стейджей) проржавели и лопнули два грудных стальных кольца, от которых идут лямки на пояс!!! К чести продавца - заменили без разговоров на новую подвеску, которую пока не пробовал. Осадочек остался очень неприятный.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 16:57 Заголовок сообщения:

Этот топик скомпилирован вот из этого
viewtopic.php?t=10053

Поэтому возможна нкоторая выдранность из контекста.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 17:13 Заголовок сообщения:

Ваня Пешеход , да самое смешное что там она не рвется , рвется где пряжка поясная . Просто как в анекдоте про крылья с дырочками .

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 17:21 Заголовок сообщения:

WooDoo писал(а):Ваня Пешеход , да самое смешное что там она не рвется , рвется где пряжка поясная . Просто как в анекдоте про крылья с дырочками .
Упс :shock: :shock:

Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

У моря
Новичок

#11 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 19:12 Заголовок сообщения:

Чтобы стропы не рвались, берешь спинку Deep Sea Supply и спокойно ныряешь. Кстати это единственная компания, которая делает спинки 3-х размеров и при этом все производство находится в Калифорнии, а не в Китае.

Продают те же ребята, что и продают сейчас Dive Rite. Если не ошибаюсь, то их сайт www.forDivers.ru

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 19:55 Заголовок сообщения:

У моря писал(а):Чтобы стропы не рвались, берешь спинку Deep Sea Supply и спокойно ныряешь. Кстати это единственная компания, которая делает спинки 3-х размеров и при этом все производство находится в Калифорнии, а не в Китае.

Продают те же ребята, что и продают сейчас Dive Rite. Если не ошибаюсь, то их сайт www.forDivers.ru
Ну все! Пошел выбрасывать свою спину!

Faceless
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 20:12 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 21:24 Заголовок сообщения:

Faceless писал(а):А не проще ли было напильник в руки взять и самому отверстия зачистить ?
Я тоже так думал.
Самому было лениво, отдал OMS стальную спинку на доработку краев гаражному умельцу. Он НЕДЕЛЮ разными напильниками, шарошками и болгаркой упражнялся. Из всех слов, которые он мне сказал, нематерными были междометья и "нержавейка" :)

На моем NDiver Cortex прмерно на 20м дайве свернул голову клапану сдува. Он не потек, не перестал закрывать-открывать - просто перестал фиксироваться на краях. Заплатил небольшие деньги, поменяли на усиленный за два дня :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Faceless
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 21:51 Заголовок сообщения:

Последний раз редактировалось Faceless 06-12-2006 20:31, всего редактировалось 1 раз.

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 15-10-2005 07:19 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):...Я не являюсь производителем или продавцом костюмов любой торговой марки, я просто пользователь! Думаю многие помнят как я отстаивала ДУИ еще некоторое время назад. Сейчас я глубоко разочарована... :roll:
А из каких соображений приходилось "отстаивать ДУИ" и вводить окружающих в заблуждение, не имея собственного опыта эксплуатации, который, как выяснилось, глубоко отрицательный?Много народа "повелось"-то и попало? Не понятно зачем надо было это делать-то :? Не вяжется подобный подход с декларацией с Вашего сайта http://www.dive-site.ru/equipment :
"...Создан профессионалами - дайверами, уставшими от некомпетентных торговцев на рынке подводного снаряжения.

Мы квалифицированно консультируем искушенных ныряльщиков и подводных пловцов.

Мы реализуем амбиции начинающих дайверов.

Мы не «продаем бренды», мы подбираем и рекомендуем лучшее..."

ЗЫ. Последний слоган, кстати, с нашего сайта ( http://www.opensea.ru/shop/ ), на котором лично я его разместил 5 лет назад. Понятно, что мысли могут совпадать, но тогда уместно и действиями подтверждать заявленное, а не "отстаивать" что в руки попалось...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 15-10-2005 11:56 Заголовок сообщения:

Ну я свой 350 ТЛС даже забыл сколко раз клеил.... :roll:
Благо сам могу. Но в качестве разочеровался очень!
Носки неопреновые уже на больного проказой похожи, да и молнию новую заменить пришлось :?
У ОМСвского компенсатора выдрались обе! заклёпки куда штыри от спарки входят :(
Несколько раз рвались жгуты на крыле.
Хальцион: заклинило после 50 дайва инфлятор, был заменён на новый который после 10 дайвов заклинило тоже, после чего был продан и куплено Дир Зоновское крыло.
Хальцион дальше: Крепления для Аргона на спарке такого г.... качества , что слов нет. Если после забивки аргонового балона их не намочить, сей балон вывалится прямо под водой, липучка уже растеряла почти все волосья.
Хальцион 3: 10 ват Хид после попытки фокусировки под водой , просто наполнился водой и погиб!
В принципе есть ещё 100 мелочей, но писать всё не охота 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Milord
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 18:40 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):
Faceless писал(а): На моем NDiver Cortex прмерно на 20м дайве свернул голову клапану сдува. Он не потек, не перестал закрывать-открывать - просто перестал фиксироваться на краях. Заплатил небольшие деньги, поменяли на усиленный за два дня :)
Интересно кто для Вас изготовил особый УСИЛЕННЫЙ клапан? Апекс и Си Теч их по моему не делает.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 23:01 Заголовок сообщения:

Уж не знаю, кто лично этот клапан изготавливал :)
Надпись гласит: NDiver
И меняли в NDiver-e
А лепестки ограничителей действительно покрепче выглядят :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 08:53 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
superstardiver писал(а):...Я не являюсь производителем или продавцом костюмов любой торговой марки, я просто пользователь! Думаю многие помнят как я отстаивала ДУИ еще некоторое время назад. Сейчас я глубоко разочарована... :roll:
А из каких соображений приходилось "отстаивать ДУИ" и вводить окружающих в заблуждение, не имея собственного опыта эксплуатации, который, как выяснилось, глубоко отрицательный?Много народа "повелось"-то и попало? Не понятно зачем надо было это делать-то :?
При всей моей искренней любви, Оксаночка девушка впечатлительная и крайне легко внушаемая. При этом проникнувшись какой-нибудь идеей, она ничинает в нее искренне верить и от души пытается донести ее до всех окружающих, очень расстраивается, если окружающие оказываются скептиками и циниками, вроде меня. :wink:
Конкретно по ДУИ. На сколько мне известно из моих близких знакомых "повелся и попал" только один человек - сама Оксана. Клуб "Азотка" (в котором она состоит инструктором) костюмами ДУИ не торгует.

Ответить