Ручка основного фонаря
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
При работе с катушками в тонких перчатках или вовсе без перчаток ( теплая вода) гудмановская ручка все время смещается на руке ( на моей во всяком случае) и это раздражает.
С другой стороны Гудман позволяет легко и быстро снимать, одевать фонарь, что важно при работе со стейджами и/или скутеринге, а также перебрасывать его в другую руку.
Резинка сидит на руке очень удобно и при современных компактных головах с LЕD, фонарь с руки, практически можно не снимать.
Но в холодной воде, с задубевшими руками снять одеть резинку наверное не так просто, да и руку она все же пережимает, что не способствует хорошему кровообращению.
Вопрос: Ручка основного фонаря - Гудман или резинка, кто что предпочитает и почему.
С другой стороны Гудман позволяет легко и быстро снимать, одевать фонарь, что важно при работе со стейджами и/или скутеринге, а также перебрасывать его в другую руку.
Резинка сидит на руке очень удобно и при современных компактных головах с LЕD, фонарь с руки, практически можно не снимать.
Но в холодной воде, с задубевшими руками снять одеть резинку наверное не так просто, да и руку она все же пережимает, что не способствует хорошему кровообращению.
Вопрос: Ручка основного фонаря - Гудман или резинка, кто что предпочитает и почему.
Don't follow Me, I'm lost too
Почему не ручка?Алекс Соло писал(а):Резинка:-)
из резинок имею дело с той, которая на Норд Си микро 1000 - никаких особых неудобств нет, затяжка регулируется пряжкой, надевать - что на
мокрую 7 мм рукавицу, что на тонкую сухую, что при задубевших руках
достаточно удобно. Вес имеет значение при перелетах. Снимаю при выходе на бот и при перестёжке алюминевого баллона на нижнее D-кольцо и обратно, ну и при выпуске буя, в остальном нисколько не мешает, почти всё время надета на левую кисть.
Пы Сы рука с резинкой ИМХО более свободна для всяких манипуляций,
чем с железякой.
мокрую 7 мм рукавицу, что на тонкую сухую, что при задубевших руках
достаточно удобно. Вес имеет значение при перелетах. Снимаю при выходе на бот и при перестёжке алюминевого баллона на нижнее D-кольцо и обратно, ну и при выпуске буя, в остальном нисколько не мешает, почти всё время надета на левую кисть.
Пы Сы рука с резинкой ИМХО более свободна для всяких манипуляций,
чем с железякой.
- ch0zen
- Участник
- Контактная информация:
Простите, а у вас Гудмановская ручка не регулируется? Мне кажется, ее легко можно "поджать" таким образом, что и слетать не будет, и кисть пережимать тоже. Сам нырял недавно с фонарем нордси, подкрутил ручку- отлично, удобно и не мерзнешь.monax22 писал(а):При работе с катушками в тонких перчатках или вовсе без перчаток ( теплая вода) гудмановская ручка все время смещается на руке ( на моей во всяком случае) и это раздражает.
Д.
- vioch
- Активный участник
Надо сначала определиться, на какой руке фонарь
Те, кто носит фонарь на правой, избыток кабеля наматывают вокруг руки, и фонарь с руки практически никогда не снимают. Поэтому зачастую имеют резинку.
Те, кто носит фонарь на левой руке, достаточно активно манипулируют фонарём, поэтому используют жёсткий гудман.

Те, кто носит фонарь на правой, избыток кабеля наматывают вокруг руки, и фонарь с руки практически никогда не снимают. Поэтому зачастую имеют резинку.
Те, кто носит фонарь на левой руке, достаточно активно манипулируют фонарём, поэтому используют жёсткий гудман.
Хороший вопрос/аргумент.
С резинкой изящно, но когда с буксировщиком руку менять приходится, то возникает некоторое неудобство. Ручку сам ваял, чтобы верхняя пластина жетской была и тыльную сторону ладони огибала, а вниз по сторонам типа затягивающейся стропы с фиксацией липучкой. При такой конструкции нет гудмановской жесткости и перехватить пальцем другой руки не проблема.
..и да прибудет вам..
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю с жестким гудманом. Аргументы - те же, что и у vioch: фонарь во время дайва периодически перемещается с левой руки в правую и обратно, а также на D-кольцо. Резинка при таком использовании довольно неудобна.
Илья Козлов
Похоже, только пластина, что между головой фонаря и ладонью шириной 50 мм. Такоя конструкция стабильнее удерживается без чрезмерного затягивания липучки.ch0zen писал(а): Типа такой получилась?
..и да прибудет вам..
- LichtTauchers
- Участник
- Контактная информация:
Илья, Вы с Василием вроде как начали обсуждать ручку на Питерском форуме http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=16283, но как я понял новых решений не родилось.
И опять же жесткое крепление хомутом или привычное резинками? С.Байков, например предлагаем вместо 2 резинок использовать кольцо из толстой венгерки - она гарантировано не порвется.
И опять же жесткое крепление хомутом или привычное резинками? С.Байков, например предлагаем вместо 2 резинок использовать кольцо из толстой венгерки - она гарантировано не порвется.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Идеальный вариант - вот такая ручка с широкой площадкой на винтах:LichtTauchers писал(а):И опять же жесткое крепление хомутом или привычное резинками?

С имеющейся ручкой лучше металлический хомут. Если конечно он не будет царапать руку.
Илья Козлов
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ром, у меня как я думаю и у тебя фонарь в левой руке (с фонарём ныряю все дайвы))), в резинке есть очень большой недостаток (я ставила эксперименты над своей тушкой)), пережимает так, что мало не покажется, последствия ты сам знаешь какие могут быть.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Я попробовал ручку слегка под анатомию руки подогнуть.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Многие обычно так и делают..monax22 писал(а):Я попробовал ручку слегка под анатомию руки подогнуть.

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
- LichtTauchers
- Участник
- Контактная информация:
а в чем смысл широкой площадки?
технологически сделать можно, но наверное лучше из нержи.
Анодированный алюминий быстро обдерется...
Или возможно из делрина.
технологически сделать можно, но наверное лучше из нержи.
Анодированный алюминий быстро обдерется...
Или возможно из делрина.
А еще лучше чугунную на радость авиаперевозчиковLichtTauchers писал(а):а в чем смысл широкой площадки?
технологически сделать можно, но наверное лучше из нержи

Ручка на фото дерется уже лет 6 ть.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Фонарь лучше лежит на тыльной стороне ладони. Удобнее просто.LichtTauchers писал(а):а в чем смысл широкой площадки?

Илья Козлов