Какая система обучения вообще лучше PADI или IANTD?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Вопрос дайверам.
Дело в том что я тут в магазине недавно ласты брал, продавец сказал, что IANTD лучше так как готовит более профессионально и ориентирована на технический. Сейчас прохожу PADI. Он сказал что PADI коммерциализирован,
и вроде как на advance уровне IANTD, обучают тому что есть на специализациях PADI.
Кто что скажет и где обучался?
Дело в том что я тут в магазине недавно ласты брал, продавец сказал, что IANTD лучше так как готовит более профессионально и ориентирована на технический. Сейчас прохожу PADI. Он сказал что PADI коммерциализирован,
и вроде как на advance уровне IANTD, обучают тому что есть на специализациях PADI.
Кто что скажет и где обучался?
А тебе зачем, рыбок смотреть или железки?
Опытный инструктор => знания => сила. Так в чем сила то, брат?
PADI
IANTD

PADI

Меня тоже поначалу такие вопросы мучали. Последовав совету друга скачал с торрентов 2 мануала по базовому найтроксу вышеобозначенных контор, сравнил уровни предлагаемых к изучению материалов и сделал свой собственный вывод. 

Последний раз редактировалось Quest007 26-05-2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Выбор в сторону пади был сделан для совместимости с большим количеством дайв центров, а уровень квалификации зависит прежде всего от вас самого, какие планки вы себе поставите в уровне мастерства и какие цели в дайвинге
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.
- colablanca
- Активный участник
- Контактная информация:
Скажите, а какой у вас сейчас уровень в дайвинге? Кстати! какие ласты вам посоветовал тот же продавец?
No Pasaran! Venceremos!
-
- Активный участник
Не вводите людей в заблуждение. Любой сертификат рекреационного дайвера совместим с любым дайв-центром.dive2 писал(а):Выбор в сторону пади был сделан для совместимости с большим количеством дайв центров
TDI Full Cave
- Политзаключенный
- Активный участник
Лучше всех CEDIP! А ваши PADI и IANTD... 
Интересно, кто такую провокационную тему запустил?

Интересно, кто такую провокационную тему запустил?
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
- Капитан Арктика
- Активный участник
По моим сведениям во Франции PADIйные и иные сертификаты рассматриваются как аналог CMAS* и ниже, поэтому если хочешь погружаться учись, или же с инструктором за ручку за иную отдельную плату. Поддержание отечественного товаропроизводителя на законодательном уровне, то бишь. )valheru писал(а):Не вводите людей в заблуждение. Любой сертификат рекреационного дайвера совместим с любым дайв-центром.dive2 писал(а):Выбор в сторону пади был сделан для совместимости с большим количеством дайв центров
С уважением, кЭпЪ
-
- Активный участник
- Контактная информация:
придерживаюсь мнения, что лучше всего удачно и с умом выбранный инструктор + собственное желание научитьсяkatsa писал(а): Какая система обучения вообще лучше PADI или IANTD?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
PSA (Professional Scuba Association) проводит обучение по курсу Narcosis Management.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Может во флейм А то не тема а подготовка к летнему банному периоду. Система не имеет значения, все системы взаимозачетны.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
GUE
Видел тему на одной странице

По теме - выбирайте инструктора, а не систему

По теме - выбирайте инструктора, а не систему
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
не ну а че,нормальный вброс

diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
На самом деле сначала буду рыбок смотреть, но знаю себя, рыбки меня не остановят и перейду к железкам рано или поздно. Еще хотел во всякие пещеры понырять. Думаю это интересно. Плюс еще фотография и поиск.Quest007 писал(а):А тебе зачем, рыбок смотреть или железки?
PADIIANTD
Не это я понимаю, что инструктор самая важная вещь. Просто не совсем разбираюсь в этих программах обучения. Вот я и задумался, что есть ли смысл брать скажем после OWD - advanced OWD в PADI, или лучше взять в IANTD.
Собственно и думаю, в чем разница между ними и кому что лучше.
Я только прошел бассейн по OWD PADI, открытая вода думаю в июне будет.colablanca писал(а):Скажите, а какой у вас сейчас уровень в дайвинге? Кстати! какие ласты вам посоветовал тот же продавец?
Я ласты я себе сам выбрал, я взял Холлис F2, приценивался не самые дорогие, но в тоже время что бы не самые дешевые, фирма вроде как хорошая и они не тяжелые и не огромные. И сделаны из монопрена. Вот ссылка на них - http://www.hollis.su/p_fins_f2.htm
Последний раз редактировалось katsa 26-05-2013 19:06, всего редактировалось 1 раз.
ДА в общем то уже тоже сижу качаю.Quest007 писал(а):Меня тоже поначалу такие вопросы мучали. Последовав совету друга скачал с торрентов 2 мануала по базовому найтроксу вышеобозначенных контор, сравнил уровени предлагаемых к изучению материалов и сделал свой собственный вывод.
Из личного опыта:katsa писал(а):... Какая система обучения вообще лучше PADI или IANTD?
...
ныряйте, в соответствии со своим уровнем знаний, где возможно и когда возможно. Слушайте инструкторов, пробуйте на погружениях. Если ваше-приживется, если совет не по вам - быстро забудете.
Сам выбрал SSI, так как понравился формат подачи материала (изначально обучался по PADI, есть с чем сравнить).
Опыт - это Большее, + свое оборудование.
Ну и не брезгуйте бассейном, навык обращение в кнопочками/свинцом/прочим крайне полезен.
AOWD SSI
- intagar
- Активный участник
Точно, точно. Как щас помню, приехали мы с другом-инструктором PADI во Францию понырять, а они посмотрели на сертификаты и говорят, что могут предложить только интродайв...samartsev писал(а): По моим сведениям во Франции PADIйные и иные сертификаты рассматриваются как аналог CMAS* и ниже

воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если дайвинг зацепит ,все равно к нам в TDI со временем придете,а рыбок на 20 метрах смотреть можно и у "васи пупкина"учится разницы нет 

- intagar
- Активный участник
Вадим, да какая, нафиг, разница? TDI-SDI, PSAI, PADI, IANDT, KMAS и иже с ними. Учит не система а человек. Сиречь инструктор.Вадим Александрович писал(а):Если дайвинг зацепит ,все равно к нам в TDI со временем придете,а рыбок на 20 метрах смотреть можно и у "васи пупкина"учится разницы нет
Если у того же Славы(Скат) есть корочки и кмаса и пади, то что, по пади он будет обучать хуже чем по кмасу?

Последний раз редактировалось intagar 26-05-2013 20:51, всего редактировалось 1 раз.
воз дере