У меня Слипстримы - они имеют нейтральную плавучесть в воде.ShurikK писал(а):Ласты перевесят.Николай_68 писал(а):Предположим, Вы, умеющий плавать в сухаре и с несколькими баллонами, плывете в мокряке с одним баллоном в толще воды. Почему бы не вытянуть ноги для снижения сопротивления?Валерий Мухин писал(а):Например, затем, что:
- так в сухаре удобнее плавать,
- с большим количеством баллонов так удобнее плавать.
Как отстегивать манометр.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
+1 большинство феншуйных ласт вниз тянуть будут.))ShurikK писал(а):Ласты перевесят.Николай_68 писал(а):Предположим, Вы, умеющий плавать в сухаре и с несколькими баллонами, плывете в мокряке с одним баллоном в толще воды. Почему бы не вытянуть ноги для снижения сопротивления?Валерий Мухин писал(а):Например, затем, что:
- так в сухаре удобнее плавать,
- с большим количеством баллонов так удобнее плавать.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Николай_68
- Активный участник
Тогда почему? И что делать, если любимый фрог не выгребает против течения? Переходить на чайниковский флаттер, или позволить себя унести?Валерий Мухин писал(а):У меня Слипстримы - они имеют нейтральную плавучесть в воде.
P.S. Пора тему обратно в Дайвинг переносить.

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я вытягиваю ноги и плыву прямыми гребками, обычно, в случае очень сильного встречного течения. Если течения нет, то плавание в триме фрогом гораздо более комфортно, чем плавание прямым гребком:Николай_68 писал(а):Предположим, Вы, умеющий плавать в сухаре и с несколькими баллонами, плывете в мокряке с одним баллоном в толще воды. Почему бы не вытянуть ноги для снижения сопротивления?
1. Фрог гораздо больше подходит для спокойного плавания чем прямой гребок. Делаешь гребок, а потом скользишь не совершая движений. Если нужно зависаешь на месте. При правильной технике это обеспечивает небольшой расход газа.
2. Находясь в триме и плывя фрогом очень удобно маневрировать. Слегка меняя направление гребка ластами можно двигаться задним ходом, разворачиваться на месте ("вертолетный разворот"), изменять глубину не выходя из горизонтального положение. Все это очень удобно для взаимодействия с напарником и окружающими предметами.
Очень многие дайверы не владеющие тримом, фрогом и маневрированием (задний ход, вертолетный разворот, смена глубины) не отдают себе отчета, на сколько их перемещения в воде хаотичны и не точны. Простейшая для подготовленного дайвера задача оборачивается для них целой проблемой.
Например, попробуйте с напарником выполнить упражнение по переменному дыханию из одного регулятора вися в толще воды. Если напарники не владеют тримом, фрогом и маневрированием, то упражнение превращается в стремительное плавание двух дайверов вокруг друг друга. Люди же которые умеют плавать, просто весят в толще воды лицом к лицу и ни куда не перемещаются.
Или вот еще упражнение на проверку того, умеете ли плавать.
Возьмите в бассейн 5 гаек и положите их на дно. Затем подплывите к ним и не касаясь дна (в зависе), берите по одной гайке и ставьте их друг на друга.
Это я знаю.Николай_68 писал(а):По фэншую любая часть снаряжения должна быть отрезаемой.Robin писал(а):А что уважаемые дайверы скажут про такой девайс?
Но мое ИМХО, если вы не можете отстегнуть карабин, то фиг вы его отрежете ))
Тем более что по феншую ныряет примерно 5% дайверов
- Николай_68
- Активный участник
Валерий, спасибо за развернутый ответ. С гайками интересно попробовать. Мне кажется, я могу сколько угодно висеть на одном месте, если не отвлекаться от висения. Вот если отвлечься, все гораздо хуже. 

Всплывая - выдыхай!
Если карабин закис, засорился, всякое бывает, то почему не смогу отрезать?? Хотя если смотреть правде в глаза, то я не то что бы попадал в условия, но да же не слышал случаев когда народ под водой карабины резал...))Robin писал(а): ....
Но мое ИМХО, если вы не можете отстегнуть карабин, то фиг вы его отрежете ))
Тем более что по феншую ныряет примерно 5% дайверов
Может кто поделится опытом из жизни...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Krapiva
- Активный участник
А их никто, никогда и не режет. Настоящие крутые дайверы их перекусывают. Зубами.
(Ну или чем придется, если карабин на нижнем Д кольце)
(Ну или чем придется, если карабин на нижнем Д кольце)
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я думаю Вы ошибаетесь. Из моего жизненного опыта, больше половины активно ныряющих дайверов начинают использовать сухой костюм для поездок на северные моря, погружений в средней полосе, подледных погружений. Это естественное развитие потребностей личностного роста отечественного активно ныряющего дайвера. Причина по которой наш дайвер ни когда не начнет нырять в сухаре - потеря интереса к дайвингу.Krapiva писал(а): На два,скажем порядка. В 100 раз. На каждую сотню ныряющих вв Красном море приходится один, ныряющий в сухаре в Белом, или на озерах, карьерах. Очень похоже на правду.
- Krapiva
- Активный участник
Давайте зайдем в Травко и посмотрим, сколько каждое утро уходит дейли ботов. Битком набитых. Даже не в сезон. Сколько на них народу в сумме. Каждый день. И сколько люде ныряет в МО? Причем только на выходные. Базы на Белом и Баренцухе считанные. Сколько даверлв они за сезон примут?Валерий Мухин писал(а):Это естественное развитие потребностей личностного роста отечественного активно ныряющего дайвера. Причина по которой наш дайвер ни когда не начнет нырять в сухаре - потеря интереса к дайвингу.
Я вот не начну. Для меня дайвинг это комплекс. Из теплого моря, жаркого солнца, свежих фруктов, прозрачной и теплой воды, в которой масса всего интересного. В озерах банально смотреть нечего. Заморачиваться на сухарь ради одной, двух поездок на Белое? Не уверен, что мне это надо.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это все субъективный взгляд на предмет.Krapiva писал(а): Я вот не начну. Для меня дайвинг это комплекс. Из теплого моря, жаркого солнца, свежих фруктов, прозрачной и теплой воды, в которой масса всего интересного. В озерах банально смотреть нечего. Заморачиваться на сухарь ради одной, двух поездок на Белое? Не уверен, что мне это надо.
Попробуем получить объективные результаты:
viewtopic.php?t=78584
Во-во-во! Вот об этом и речь...ShurikK писал(а):А вот если проходить декомпрессию "как в кресле"... то разница должна сильно превышать критическую.BKC писал(а):...горизонтальный трим одинаково связан что с наркозом, что с декомпрессией.

Ухудшаются ли условия декомпрессии если опустить ноги вниз? (Или улучшаются.. или всё равно..)
Будет ли сильнее/вероятнее воздействие азотного наркоза если опустить ноги вниз?
Да ладно ноги... а если бы у дайвера был длиннющий хвост. (С)

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вчера одна из Слипстримов утонула,вот вам и нейтральная плавучесть ,искал ее в мутняке минут 15 ползая по дну без ласт ,то еще удовольствие
Фрог-рулит
Когда течение песец,не брезгую и руками себе помогать цепляясь за все что можно ,если есть возможность
Насчет декомпрессии ,в сухаре висеть ногами вниз ,при этом они обжаты и декомпрессию проходить,ну-ну,удачи

Фрог-рулит

Когда течение песец,не брезгую и руками себе помогать цепляясь за все что можно ,если есть возможность

Насчет декомпрессии ,в сухаре висеть ногами вниз ,при этом они обжаты и декомпрессию проходить,ну-ну,удачи

- S.S. "Drip"
- Активный участник
ПлакалЪ:cry1:Валерий Мухин писал(а):...Попробуем получить объективные результаты:
viewtopic.php?t=78584
Опрос на Тетисе - "объективный результат" в дайвинге....
Валера, You made my day!

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]
Валера, You made my day!
[/quote]
Ты плохо учился в институте (философию в частности) поэтому тебе и смешно.
ПлакалЪ:cry1:Валерий Мухин писал(а):...Попробуем получить объективные результаты:
viewtopic.php?t=78584
Валера, You made my day!

Ты плохо учился в институте (философию в частности) поэтому тебе и смешно.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А результаты опроса очень показательны 72% опрошенных имеют личный сухари и только 15% ни когда не собираются плавать в сухарях.
Ни каких "на несколько порядков" и близко не наблюдается. Картина ровно обратная.
Ни каких "на несколько порядков" и близко не наблюдается. Картина ровно обратная.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
А в мокром костюме? Вот мы с ВКС и задумались.Вадим Александрович писал(а):...Насчет декомпрессии ,в сухаре висеть ногами вниз ,при этом они обжаты и декомпрессию проходить,ну-ну,удачи
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Volontario
- Активный участник
Молодые люди. Я вам как старый пользователь тетиса говорю - вы очень серьезно относитесь к этой ветке. Идите спать. Вам нырять завтра в виртуальном пространстве.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- Volontario
- Активный участник
Валерий, я вас умоляю. Идите тоже спать. )Валерий Мухин писал(а):А результаты опроса очень показательны 72% опрошенных имеют личный сухари и только 15% ни когда не собираются плавать в сухарях.
Я - фольклорный элемент, у меня есть документ!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Зарегистрирован: 28.09.2010"... Какой, простите, пользователь?Volontario писал(а):Я вам как старый пользователь тетиса говорю