Языковой барьер в забугорных ДЦ
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
подвесил похожую тему в "пляжном отдыхе". пока диалога не получается.
конкретно - вопрос вот в чём:
через неделю буду на Закинтосе. в планах повисеть на фридайверском/охотничьем буйке на диких пляжах и сделать несколько дайвов с местным ДЦ.
проблема(ы) в том, что по английски я нивзуб ногой (ну, слеплю два десятка корявых фраз, а понять что отвечают - уже никак)
вот и парюсь - возьмут ли на нырялку, а если возьмут - насколько проблемной она будет?
ПыСы в единственном работающем ДЦ на Закинфе, который я пока отыскал( http://www.diving-center-turtle-beach.com/ ) стаф по русски явно тоже - ни бум-бум....
конкретно - вопрос вот в чём:
через неделю буду на Закинтосе. в планах повисеть на фридайверском/охотничьем буйке на диких пляжах и сделать несколько дайвов с местным ДЦ.
проблема(ы) в том, что по английски я нивзуб ногой (ну, слеплю два десятка корявых фраз, а понять что отвечают - уже никак)
вот и парюсь - возьмут ли на нырялку, а если возьмут - насколько проблемной она будет?
ПыСы в единственном работающем ДЦ на Закинфе, который я пока отыскал( http://www.diving-center-turtle-beach.com/ ) стаф по русски явно тоже - ни бум-бум....
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Карточка минимум АОВД любой системы есть?
Деньги есть? Если оба ответа ДА. То без проблем. Время во сколько надо прибыть в ДЦ на бумажке напишут. Дальше знаками объяснят. Вы же не лекцию по ядерной физике с последующим экзаменом там слушать будете. А просто нырять.
Деньги есть? Если оба ответа ДА. То без проблем. Время во сколько надо прибыть в ДЦ на бумажке напишут. Дальше знаками объяснят. Вы же не лекцию по ядерной физике с последующим экзаменом там слушать будете. А просто нырять.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Если есть планшет ,можете себе туда переводчик загрузить.
та не... опёнок я, с EAN-ом.... < 20 дайвов в КМ.KWAK писал(а):Карточка минимум АОВД любой системы есть?
денег нет никогда, но если надо - найдутся

машину арендую.
соло, даже ели бы был пластик - в планах нет
суицид, с учётом трафика судов вокруг острова и непоняток с течением - в планы не входит:D
я по старинке, разговорником запасся....Вадим Александрович писал(а):Если есть планшет ,можете себе туда переводчик загрузить.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Планшет + гугл транслейт. и никаких языковых барьеров. Это да.
ОВД это тоже не плохо. Но глубину скорее всего ограничат 18 метрами. Остальное по той же схеме. Главное, не бойтесь. Они заинтересованы в том чтобы получить с вас деньги. Так что отныряют. Но без задушевных разговоров. А под водой и так все понятно.
ОВД это тоже не плохо. Но глубину скорее всего ограничат 18 метрами. Остальное по той же схеме. Главное, не бойтесь. Они заинтересованы в том чтобы получить с вас деньги. Так что отныряют. Но без задушевных разговоров. А под водой и так все понятно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Андрей СПб
- Активный участник
тут уже писали, что для нырялки с ЛЮБЫМ ДЦ главное иметь пластик - лучше Виза, но и Мастер-Кард прокатит.
Наличка предпочтительна также.
Насчет языка - глаза есть, схему сайта увидишь, сигналы под водой подаются без языка....
Наличка предпочтительна также.
Насчет языка - глаза есть, схему сайта увидишь, сигналы под водой подаются без языка....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
jhavdet писал(а):
Думаю, что все будет нормально если у Вас с нырялкой все в порядке. Закинф достаточно популярное место среди русских... Я только что с Корфу, там много русских из отелей ныряют и несмотря на то, что владелец англогрек, а дайвмастер грек - как то общаются (я им специально вопрос задавал). Греки в отелях многие знают русский, а сейчас это один из приоритетных иностранных языков в Греции. Если ДЦ на острове мало, то скорее всего с русскими туристами они уже знакомы....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
всем большой спасиб!
основное для себя уяснил - можно отныряться и без знания языков ДЦ
не стал бы флудить, если,б не :
1.)
"Dear Mr. Volkov,
Your reservation is confirmed....
.......................................................
4. We don’t have Russian speaking stuff so far. Communication can be achieved through your local representative.
Best Regards
Manos Nisanakis
FRONT OFFICE
Mabely Grand Hotel (5*)
Kampi, Exo Chora, Zakynthos, Greece" (с)
2.)
"Diving Center
Turtle Beach
-Timo (CMAS TL***)-Languages: Greek, English, Italian and some German
-Stefan (CMAS TL*PADI OWSI)-Languages: German, English
-Sabine(PADI OWSI)-Languages: English, German
-Birgit (PADI MSDT)-Languages: German, English" (с)
в общем - буржуи, буржуи, кругом одни буржуи
теперь, если не утомил, ещё вопрос:
хочу прикупить охотничий буй и повисеть/посноркелить с ним вдоль диких берегов
нужно ли учитывать что может "приложить" о скалы или отнести на фарватер и далее? (вопрос конкретно по Закинфу, ну или, в общем - по похожим греческим островам)
еще раз спасибо всем откликнувшимся....
основное для себя уяснил - можно отныряться и без знания языков ДЦ
не стал бы флудить, если,б не :
1.)
"Dear Mr. Volkov,
Your reservation is confirmed....
.......................................................
4. We don’t have Russian speaking stuff so far. Communication can be achieved through your local representative.
Best Regards
Manos Nisanakis
FRONT OFFICE
Mabely Grand Hotel (5*)
Kampi, Exo Chora, Zakynthos, Greece" (с)
2.)
"Diving Center
Turtle Beach
-Timo (CMAS TL***)-Languages: Greek, English, Italian and some German
-Stefan (CMAS TL*PADI OWSI)-Languages: German, English
-Sabine(PADI OWSI)-Languages: English, German
-Birgit (PADI MSDT)-Languages: German, English" (с)
в общем - буржуи, буржуи, кругом одни буржуи

теперь, если не утомил, ещё вопрос:
хочу прикупить охотничий буй и повисеть/посноркелить с ним вдоль диких берегов
нужно ли учитывать что может "приложить" о скалы или отнести на фарватер и далее? (вопрос конкретно по Закинфу, ну или, в общем - по похожим греческим островам)
еще раз спасибо всем откликнувшимся....
Последний раз редактировалось jhavdet 27-05-2013 14:22, всего редактировалось 2 раза.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут только транслейтер,все равно возникнут вопросы которые дайверскими знаками на пальцах не обьяснишь.если есть возможность лучше писать и переводить пусть читают и пишут в ответ 

Ой какая тема своевременная!
Собираюсь на Закинф во второй половине июня. Поездка планируется семейная, но несколько дней хочу посвятить дайвингу. Начал изучать вопрос, пока нашёл http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... A%E8%ED%F4
Тоже хотелось бы найти русскоязычного гида
Собираюсь на Закинф во второй половине июня. Поездка планируется семейная, но несколько дней хочу посвятить дайвингу. Начал изучать вопрос, пока нашёл http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... A%E8%ED%F4
Тоже хотелось бы найти русскоязычного гида
В прошлом году ныряла на о. Закинф. Если будете в Лаганасе, то там 2 ДЦ: Евродайверс ( о них на Питерском форуме написано) и Divers Paradise (расположен в отеле Hotel Louis Zante Beach). Один от другого в 5-7 минутах по пляжу. Я ныряла со вторыми - т.к. они мне первыми на глаза попались. Русскоязычного персонала там нет и русских дайверов тоже не было ( например со мной ныряли двое австралийцев и поляки). Лодка - типа зодиак, берут максимум 7 -8 человек + 2 гида. Если перерыв в нырялке большой - чек-дайв в бассейне обязателен! не отвертеться. Обычно уходят на 2 дайва. Оборудование таскали сами. Прокатное - нормальное. По времени под водой не очень ограничивали - оставался воздух - 70 минут как-то проплавали. По глубине - там особо нечего было смотреть - максимум был в пещерках 27 м. Периодически в термоклины попадали. Я мерзлячка - в 5-ке брррр, очень жалела что шлем и перчатки не взяла. А была - в августе - т.е прогрев воды на максимуме
Если интересно - прайс могу выложить.
Дня 2 спустя - прогуливались по пляжу мимо Евродайверс - там слышали русскую речь - видимо наших там можно встретить.
Если интересно - прайс могу выложить.
Дня 2 спустя - прогуливались по пляжу мимо Евродайверс - там слышали русскую речь - видимо наших там можно встретить.
ага, спасибо!..
чую не айс, в смысле - не кул. в смысле - боюсь, накроется моя купалка.
ночью уже ераплан, а в москве щаз теплее чем в закинфе.
в парадайз не стучался а евродайвесы и ДЦ Turtle Beach молчат как рыбы об лёд.
жить буду в Mabely Grand Hotel (Kampi, Exo Chora). на арендованной машине доползу как нибудь. гляну на оба центра.
вернусь, чиркну пару строк...
чую не айс, в смысле - не кул. в смысле - боюсь, накроется моя купалка.
ночью уже ераплан, а в москве щаз теплее чем в закинфе.
в парадайз не стучался а евродайвесы и ДЦ Turtle Beach молчат как рыбы об лёд.
жить буду в Mabely Grand Hotel (Kampi, Exo Chora). на арендованной машине доползу как нибудь. гляну на оба центра.
вернусь, чиркну пару строк...
Оптимально: поищите русскоязычные форумы данной страны, где тусят толпы эмигрантов. Заработок путем работы имено гидом в городе-стране - дело популярное. Несильно дорого заплатите за услуги гида - Вашего же бывшего соотечественника. еще и клвые места местные Вам подскажут.
А лететь в чужую страну, где ДЦ говорит на 4 (!!!) языках, и требовать от них знания русского... ну немного некорректно...
Они ведут со счетом 4:1 в плане знания языков
но у Вас с ними есть один общий-язык жестов) Разберетесь однозначно 
А лететь в чужую страну, где ДЦ говорит на 4 (!!!) языках, и требовать от них знания русского... ну немного некорректно...

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
ага, разобрался! на всё нужно отвечать - O.K.!..Natascha писал(а): Разберетесь однозначно

ну вот, собственно. что-то вроде отчёта с крайней нырялки на ютубе
(нашёлся добрый человек - снял, смонтировал, подвёз отдать видео)
всё бы ничего, только вылез из пещеры на 30 барах и гидша дала пинка под зад (надула мой БСД на сейф-стопе) на 10-и. и холодно было, блин....
http://www.youtube.com/watch?v=V5JVE8Fs ... e=youtu.be