обучение в Египте(нужен совет)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Всем доброго времени суток!!! Решил пополнить ряды дайверов. Обучение хочу пройти в Египте, пока буду там отдыхать. Не могу найти где это можно пройти. Туроператоры ни чего конкретного не говорят, подскажите как быть? мож кто получал сертификат в египте.
Последний раз редактировалось kadet 29-05-2013 16:44, всего редактировалось 1 раз.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Египет большой - где отдыхать будете? Город какой?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Думаю что в ХургадеScrewDriver писал(а):Египет большой - где отдыхать будете? Город какой?
-
- Активный участник
Скат и Фаина. Причем подумайте где проходить теорию. Я в свое время все там и проходил...Сегодгя поступил бы иначе - дома теория, а там открытая вода.
- Капитан Арктика
- Активный участник
Отучиться лучше дома: не спеша, с толком, с чувством, с расстановкой )
С уважением, кЭпЪ
Учиться лучше в Египте, сразу в море и совмещая приятное с полезным.))) Да и дешевле, что тоже немаловажно. )))samartsev писал(а):Отучиться лучше дома: не спеша, с толком, с чувством, с расстановкой )
закрытыя вода везде одинакова. а у нас лягушатник а не открытая вода, вот поэтому и хочу пройти обучение там, не люблю делать дела не до конца здесь одно а там другое, все надо делать в одном месте. за 14 дней можно и выучитьсяsamartsev писал(а):Отучиться лучше дома: не спеша, с толком, с чувством, с расстановкой )
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вот как сделал - тут сдал на OWD - а туда уже ехать и нырять в удовольствие + получить aowd у Славы с Фаиной бесплатно за 6 дней нырялки (или больше - как пожелаете).kadet писал(а):закрытыя вода везде одинакова. а у нас лягушатник а не открытая вода, вот поэтому и хочу пройти обучение там, не люблю делать дела не до конца здесь одно а там другое, все надо делать в одном месте. за 14 дней можно и выучитьсяsamartsev писал(а):Отучиться лучше дома: не спеша, с толком, с чувством, с расстановкой )
Учиться там конечно веселее, но! вы потратите время на учебу - а так будете полноценно нырять

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

-
- Активный участник
Я примерно об этом и писал. Теорию учить дома с чувством, а там отдыхать и нырять надо! То есть теорию дома и получить рефферал и сдавать открытую воду ТАМ.
- АндрейEnotoff
- Участник
Я обучался в Египте, и нисколько об этом не жалею.
Открытую воду получал в Хургаде в Золотом Дельфине. Инструктор египтянин был, Шараф. Очень добросовестный и тактичный человек. Посмотрите, Golden Dolphin. На Шератон роуд. Точно уже не помню. Неплохая снаряга прокатная у них была.
Эдванса проходил уже у Сэма, во Фрогмане. Там же и ныряю с тех пор, когда приезжаю в Хургаду. Учила уже наша, Юля Соболева. Ну, Сэма с его Фрогманом все знают, он там же, на Шератоне.
Что особенно нравилось - не было этих заумных растянутых лекций с серьезным видом, как это ответственно и значимо, уметь надевать скубу и погружаться на 10 метров. Там просто учили
Открытую воду получал в Хургаде в Золотом Дельфине. Инструктор египтянин был, Шараф. Очень добросовестный и тактичный человек. Посмотрите, Golden Dolphin. На Шератон роуд. Точно уже не помню. Неплохая снаряга прокатная у них была.
Эдванса проходил уже у Сэма, во Фрогмане. Там же и ныряю с тех пор, когда приезжаю в Хургаду. Учила уже наша, Юля Соболева. Ну, Сэма с его Фрогманом все знают, он там же, на Шератоне.
Что особенно нравилось - не было этих заумных растянутых лекций с серьезным видом, как это ответственно и значимо, уметь надевать скубу и погружаться на 10 метров. Там просто учили

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как пока не дозрел духовно технически до наших водоемов,то езжай друг в Еги,если ты в Хургаде то езжай к Фаине и Скату(Вячеслав) ребята отличные ,многие сдесь на форуме и не только ныряют с ними,я в том числе,так что рекомендую,спишись с ними ,договорись,мой тебе совет иди в TDI плюс не только в том что структура понятней,но и дешевле чем некоторые из за того же учебника в ом числе,карточку TDI получаешь в Хургаде в день обращения ждать как у некоторых структур письмо в Россию по пол года не надо ,кстати письмо тоже денег стоит.Насчт прелестей убучения в Египте сказать можно много,во первых условия,вода теплая ,прозрачная ,живность и так далее и тому подобное ,короче интересно ,потратить время на теоритические занятия во время перехода на сайт бота или после обеда позагорать и послушать теорию после первого дайва,это не напряжно.Ну а то что ребята там живут и 1000 погружений в год делают это говорит о многом ,эти дайверы не только теоретики но и практики,меня тоже они учили ,но в моем случае получал специальность,но и мне они открыли несколько тонкостей Красноморских погружений,хотя думал что уже ничему не удивлюсь ,но насколько мелочи бывают полезны в нашем дайверском образовании.Так вперед на пополнение наших рядов,а пополнение нам нужно грамотное ,сделай правильный выбор, от азов обучения многое зависит.
-
- Активный участник
Посмотрите здесь в "Разном" рекламу курсов. Однозначно к Славе (Скат) и Фаине (Муренка)! Помимо человеческих отношений идёт чистое обучение в процессе нырялок! Т.е. Вас учат по ходу нырялок, а не на берегу. Само обучение выходит бесплатным, если Вы погружаетесь с ними. Платите только за погружения! Плюс, неоценимая помощь в приобретении снаряжения!!!
Путешественник
- Андрей СПб
- Активный участник
К туроператорам и не суйся - попадешь в прикормленный ДЦ, который возьмет с тебя еще приличную маржу для туроператора...kadet писал(а): Туроператоры ни чего конкретного не говорят, подскажите как быть? мож кто получал сертификат в египте.

+1 Насчет Ската profile.php?mode=viewprofile&u=15776
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Оки... эволюция, однако.
Тогда вопрос есть - погружения в пределах ОВД курса у Дяди Славы/в Садко проводятся в виде обычной нырялки с гидом + небольшие отступления или по-правилам, в песке на ж@пах?
Тогда вопрос есть - погружения в пределах ОВД курса у Дяди Славы/в Садко проводятся в виде обычной нырялки с гидом + небольшие отступления или по-правилам, в песке на ж@пах?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Сайты разные бывают,сертифаи например в дрифт уходят пораньше а интро или обучающиеся на конечной швартовке бота учатся ,на положенной для этого глубине.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Я про то, что не будет ли совсем скучно составлять студентам компанию в течении пяти дней курса?
Бросать будущую бадю и идти по другому маршруту никак не рассматривается.
Бросать будущую бадю и идти по другому маршруту никак не рассматривается.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я конечно не знаю всех тонкостей работы дайвцентра "У дяди Славы" но их двое ,бот не проблема,так что оказаться сертифицированным и обучающимся на разных сайтах нет никаких затруднений.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Здесь важен еще и стартап студента. Если опыта интро нет или человек плохо плавает и не адаптирован то лучше начинать в бассейне. Самое правильное списаться с инструктором и обсудить детали. В любом случае обучение в море проходят на мелких сайтах по схеме с начало упражнения потом экскурсия.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Отучились с женой в "Панорама Дайверс" http://www.tetis.ru/?p=divecenters_card ... ama_divers и OWD и AOWD, специализации и друзья там же отучились. Приобрели много новых друзей.
Закупили снарягу по баснословно низким ценам (относительно российских цен), в общем все остались довольные и продолжаем нырять и учиться с ними. Всё четко, надёжно, безопасно!
А сейчас у них ещё и новый собственный бот!
Бонусом можно попрактиковаться в иностранном языке с гостями из западной европы.
Закупили снарягу по баснословно низким ценам (относительно российских цен), в общем все остались довольные и продолжаем нырять и учиться с ними. Всё четко, надёжно, безопасно!
А сейчас у них ещё и новый собственный бот!
Бонусом можно попрактиковаться в иностранном языке с гостями из западной европы.