обучение в Египте(нужен совет)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 19:47 Заголовок сообщения:

Дядя Слава, дело в том, что местное обучение:

- нисколько не гарантирует, что открытую воду будет принимать обучающий инструктор

- четыре погружения в местных ТГС, кроме хреновой видимости и дубака, ничем не отличается от погружения в бассейне. Все те же выполнение упражнений и короткая прогулка на велосипедах. То бишь, прорыва в практическом опыте никакого не будет. Так что, все равно, опята свой первый опыт набирать прилетят к вам :D

- стоимость сдачи открытой воды сравнима со стоимостью всего обучения на рефферал, а, местами, включая накладные расходы, приближается к поездке по горячей путевке на неделю в красноморье. Это нам все это кажется прикольно, а новичок-то недоумеваэ.

Не раз лицезрел глаза студентов, которые сталкивались с ростом суммы, что придется выложить за обучение.
"всего столько-то, да, это рефферал, нет, учебник отдельно, нет, еще за сертификат заплатите, вода? вода бесплатно только с нашим выездом с нашим инструктором в нашем центре, а в подмосковье - вот цифра, но это без оргсбора, без взноса, вашего бензина, без залога за прокат снаряги... и так далее"

Ну, и рефферал знакомит новичка с самим колдовским дыханием под водой, невероятной штукой - продуванием ух, самоубийственным выниманием регулятора изо рта и страшным действом - заполнением маски. Эти вещи вполне могут испортить настроение в первые дни отпуска, а вечерами после работы воспринимаются не столь остро.

SashaWhite
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 20:06 Заголовок сообщения:

Привет! Поделюсь личным опытом, а он как раз про египетские курсы. Интро было в Хургаде в 2009, все ОК, понравилось, но порыскав по сети, понял - есть более интересные места для обучения! И открыл для себя Дахаб! Это неповторимое место, уж поверьте :D
На данный момент могу рекомендовать ДЦ "Белый медведь" - там отличные и очень профессиональные ребята, самое хорошее отношение к новичкам и вообще - они супер!
Смотрите сами: http://wb-dc.ru/

kadet
Новичок

#43 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 20:11 Заголовок сообщения:

цены как в россии, только вода лучше не наше болото 250-260 евро и 65 евро книга и сертификат.думаю что впечатлений больше будет

VetraA
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 21:09 Заголовок сообщения:

Мне кажется, обучение на дому имеет плюс, который никто не рассматривает. Предположим, нырять Вы собираетесь нечасто и в разных теплых странах, или уже вращаетесь в домашней дайверской тусовке. Тогда ОК, все равно, будет ли ваш инструктор участвовать в дальнейшем движении. А если нет? С кем и где нырять дома? Обучение, я думаю, это еще и ввод в определенный круг по интересам и здесь обучение рядом с домом явно предпочтительнее.
Это только мои домыслы, я учился в еги ОВД и АОВД в разных арабских ДЦ. Теперь, понимая разницу между инструкторами отнесся бы к месту обучения более серьезно.Нырять с учителями наверное уже никогда не буду. Появились много более интересные люди. Так уж повезло.
А по поводу ассоциаций - учился по ПАДИ, ныряю дома с клубом ИАНТД. На этот счет заморачиваться уж точно не стоит.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

Vagif
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 21:17 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):Нырять с учителями наверное уже никогда не буду. Появились много более интересные люди. Так уж повезло.
Я продолжаю нырять с учителями и буду в дальнейшем не раз нырять с ними, тоже считаю, что мне повезло.
VetraA писал(а):А по поводу ассоциаций - учился по ПАДИ, ныряю дома с клубом ИАНТД. На этот счет заморачиваться уж точно не стоит.
Тоже учился по PADI, а дома ныряю сам по себе, с женой, без всяких ассоциаций.

SashaWhite
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-05-2013 21:56 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):Мне кажется, обучение на дому имеет плюс, который никто не рассматривает. Предположим, нырять Вы собираетесь нечасто и в разных теплых странах, или уже вращаетесь в домашней дайверской тусовке. Тогда ОК, все равно, будет ли ваш инструктор участвовать в дальнейшем движении. А если нет? С кем и где нырять дома? Обучение, я думаю, это еще и ввод в определенный круг по интересам и здесь обучение рядом с домом явно предпочтительнее.
Это только мои домыслы, я учился в еги ОВД и АОВД в разных арабских ДЦ. Теперь, понимая разницу между инструкторами отнесся бы к месту обучения более серьезно.Нырять с учителями наверное уже никогда не буду. Появились много более интересные люди. Так уж повезло.
А по поводу ассоциаций - учился по ПАДИ, ныряю дома с клубом ИАНТД. На этот счет заморачиваться уж точно не стоит.
Я начал в Хургаде, потом Дахаб, потом опять Хургада... Но снова выбрал Дахаб - именно потому, что именно в этой "деревне" смог найти много новых знакомых и даже единомышленников... В Москве в одном месте столько дайверов? Немыслимо! А инструктор тоже может стать другом...

kadet
Новичок

#47 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 14:49 Заголовок сообщения:

Спасибо, я всем написал, некоторые уже ответили, теперь надо определиться с отелем. если есть еще какие нибудь советы то пишите. по поводу цен на обучение они такиеже как и в Москве

Vagif
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 15:34 Заголовок сообщения:

А требования есть к отелю?
Могу порекомендовать Sun&Sea - вполне твердая 3*, но для не дайверов будет грустно - алкоголя нет, анимации нет.

kadet
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 16:01 Заголовок сообщения:

по ателю 5 звезд все включено, хорошая 5 у меня еще и ребенок поедет 9 лет, чтоб ей тоже было чем заняться

Итика
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 18:42 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):А требования есть к отелю?
Могу порекомендовать Sun&Sea - вполне твердая 3*, но для не дайверов будет грустно - алкоголя нет, анимации нет.
Не советую! Тоже купились на рекомендации и поехали в этот отель на майские, так вот есть там практически нечего! ( алкоголь не употребляем, дискотека не нужна), до этого были в Бейруте ( тоже 3*), так вот там реально вкусная кормежка и в достаточном выборе.

Vagif
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 19:06 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):
Не советую! Тоже купились на рекомендации и поехали в этот отель на майские, так вот есть там практически нечего! ( алкоголь не употребляем, дискотека не нужна), до этого были в Бейруте ( тоже 3*), так вот там реально вкусная кормежка и в достаточном выборе.
Ну вот видите, вкусы у всех разные, мы тоже были на эти майские там, еда показалась вполне достаточной, мы мало едим, я вообще за 10 дней скинул 5 кг. и весьма доволен этим :)
kadet писал(а):по ателю 5 звезд все включено, хорошая 5 у меня еще и ребенок поедет 9 лет, чтоб ей тоже было чем заняться
Тут не подскажу, по 5* и олл инклюзив я пас, в отелях мы только ночуем и завтракаем, иногда ужинаем.

Фишкин
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 19:13 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):
В СиСане был, никакого криминала в кормежке нет. Вот немчики в бассейне снарягу перед отъездом опресняли....

Итика
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 21:12 Заголовок сообщения:

Фишкин писал(а):
Итика писал(а):
В СиСане был, никакого криминала в кормежке нет. Вот немчики в бассейне снарягу перед отъездом опресняли....
Ну не знаю насчет криминала, но когда на завтраке стакан простой воды из кулера платно ( при НВ), выпечка практически отсутствует ( в наличии пирог с клеклой начинкой одного вида), есть хлопья одного вида, но нет даже молока ( только горячеее в кофемашине), это не тянет даже на 2*. Хотя расположение отеля удачное и в нем действительно тихо.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 22:13 Заголовок сообщения:

BellaVista, AquaFun, SeaGull - все в центре, в двух минутах от Садко. 3-4 звезды, по ощущениям - лучше ряда турецких "пятерок". Вкусняшек тоже хватало.

Александр64
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 22:23 Заголовок сообщения:

Мне в Сигале точнее жене! именно обед только не понравился, а все остальное замечательно!

Vagif
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Итика, Вы что-то путаете наверное, при HB все напитки и вода в т.ч. платные только на ужине, а на завтраке пей сколько влезет, так во всех отелях. У нас тоже был HB, но на завтраке никто плату не брал ни за воду, ни за чай с кофе. :roll:
Paul Siberdt писал(а):BellaVista, AquaFun, SeaGull - все в центре, в двух минутах от Садко. 3-4 звезды, по ощущениям - лучше ряда турецких "пятерок". Вкусняшек тоже хватало.
там же Le Pasha рядом тоже неплохой, но это 4*, а kadet'a интересует 5*

скат

#57 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 22:31 Заголовок сообщения:

Так что, все равно, опята свой первый опыт набирать прилетят к вам
Это хорошо, если они прилетят набирать опыт. А не учиться плавать.
А то порой приезжают на АОВД люди, просидят в бассейне, сплавают в мути, уверенные в том, что на АОВД их научат плавать. А как же? Там же есть погружение из курса "Идеальная плавучесть". Только, чтобы твоя плавучесть стала идеальной, для начала надо, чтобы она-таки была. В принципе. Иначе, не над чем работать. Нечего делать идеальной.
Откуда ноги растут у этой уверенности?

Приходит ОВД с сертификатом, прыгает в воду, камнем на дно, потом надувается, летит наверх. И так три раза... Потом говорит мне:" А почему ты меня не ловил? Я же мог баротравму получить!!" - Пришёл он, понимаешь, на курс АОВД, а его инструктор за ласты не ловит, мля....

Прошу прощения за написание тут. Но раз уж меня тут упомянули....
Больше не буду.....

Итика
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-05-2013 22:36 Заголовок сообщения:

Vagif писал(а):Итика, Вы что-то путаете наверное, при HB все напитки и вода в т.ч. платные только на ужине, а на завтраке пей сколько влезет, так во всех отелях. У нас тоже был HB, но на завтраке никто плату не брал ни за воду, ни за чай с кофе. :roll:
Ничего я не путаю!))) Именно на завтраке я налила из кулера стакан воды чтобы просто разбавить горячий чай и тут же подлетел смотрящий араб и заявил , что вода платная. На мое удивление, что это завтрак и напитки бесплатны он заявил, что все бесплатно, а именно вода платна.))) Я ему сказала , что пусть считает что я взяла сок ( кстати это что-то ужасное по вкусу). На том с ним и сошлись))).

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 07:28 Заголовок сообщения:

Итика писал(а):
Vagif писал(а):Итика, Вы что-то путаете наверное, при HB все напитки и вода в т.ч. платные только на ужине, а на завтраке пей сколько влезет, так во всех отелях. У нас тоже был HB, но на завтраке никто плату не брал ни за воду, ни за чай с кофе. :roll:
Ничего я не путаю!))) Именно на завтраке я налила из кулера стакан воды чтобы просто разбавить горячий чай и тут же подлетел смотрящий араб и заявил , что вода платная. На мое удивление, что это завтрак и напитки бесплатны он заявил, что все бесплатно, а именно вода платна.))) Я ему сказала , что пусть считает что я взяла сок ( кстати это что-то ужасное по вкусу). На том с ним и сошлись))).
Обана :shock: ... Раз 6 останавливался в СанСе, никогда такого не было :roll: ... Что-то сломалось в Датском королевстве... Или у данного конкретного арапа в тот день гондурас опух 8) ... Выпечкой не интересовался, хлопьями тоже, но я вообще не привередливый - тарелка ботвы, йогурт, омлет, тост с брынзой - хватало как-то... Главное - было тихо и чисто, огромный балкон и кондей работал. Ну, на вкус-на цвет...
:wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Итика
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 31-05-2013 13:42 Заголовок сообщения:

Если бы я не захотела налить стаканчик водичк водички , то и по сею пору не знала бы что там такая фигня твориться.))) А насчет ботвы- особо тоже не было чего взять: капуста, огурцы и крошево мелкое под соусом с помидорами, а вот чтоб просто порезанные помидоры, то тоже были всего пару раз и быстро разбирались. Вообщем с Бейрутом -небо и земля. Для себя этот отель однозначно вычеркнула.

Ответить