И все-таки как фатально накрываются латексные манжеты
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Повесил тут в шкафчик старый костюмчик , поскольку купил новый.. Думал отложить переклейку силсов на свободное время. Полез сегодня посмотреть как там дела , а манжеты прямо под руками пошли соплями.. Поехал в магаз прикупил себе сразу набор для силиконовых манжет с кольцами.. Буду уходить от латекса..
Еще раз не пожалел, что взял новый костюм с кольцами под силикон.
Еще раз не пожалел, что взял новый костюм с кольцами под силикон.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Удалено поскольку латекс вызывает БДСМ ассоциации у детей и подростков
Последний раз редактировалось Dikon 12-10-2013 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Ну в общем про это я и писал, как мне казалось, начиная с первого сообщения.meller писал(а):а силиконовые манжеты можно поставить на место латексных? и как?
OWD PADI
OWD PADI
О! Благодаря топу, полез на сайт DUI и обнаружил, что они стали делать свои zip seals с силиконовыми манжетами. С другой стороны, цена вопроса- у меня стоят свежие манжеты, в запасе- маленько потрепанные старые, но если новый случайно порвется, старый, пересыпанный тальком, вполне позволит пережить до момента покупки новых. Если силикон будет стоит вдвое дороже латекса- то смысла большого не вижу.
Кстати, на сайте DUI есть сравнительная таблица для того чтоб задаться вопросом- а надо оно вам? http://www.dui-online.com/zipseals_best ... _seal.html
Вобщем явное преимущество у силикона только в стойкости к прямому солнечному свету, в пассиве- смотрите таблицу.
Кстати, на сайте DUI есть сравнительная таблица для того чтоб задаться вопросом- а надо оно вам? http://www.dui-online.com/zipseals_best ... _seal.html
Вобщем явное преимущество у силикона только в стойкости к прямому солнечному свету, в пассиве- смотрите таблицу.
Последний раз редактировалось Tauren 01-06-2013 22:35, всего редактировалось 1 раз.
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
я про не дуишный сухарь. или принцип один и тот же?Dikon писал(а):Ну в общем про это я и писал, как мне казалось, начиная с первого сообщения.meller писал(а):а силиконовые манжеты можно поставить на место латексных? и как?
Мягко говоря это трындеж в исполнении DUI.Tauren писал(а): Кстати, на сайте DUI есть сравнительная таблица для того чтоб задаться вопросом- а надо оно вам? http://www.dui-online.com/zipseals_best ... _seal.html
В пассиве у силикона нестойкость к истиранию и нестойкость к разрыву.
Ну так не трите и не рвите их. Растягиваются они не хуже. Причем это сравнение касается НОВЫХ латексных манжет. Я не просто так писал про то что у меня латекс пошел соплями. Поверьте мне я уже не одну пару манжет переклеил. Силикон с кольцами хорош тем что замена манжеты происходит в течении 5-ти минут и они не стареют в отличии от латекса и не текут как гудрон при ЗАПАХЕ бензина или масла.
Я не являюсь противником DUI, у меня их костюм заказной отслужил почти 8 лет и не потек, а статья вызвана тем, что их зипсилсы никто не покупал по их конской цене. Как про лису и виноград- Когда виноград высоко, надо написать, что он наверняка кислый и вообще полное говно и вреден для здоровья. Если что, с силиконовыми манжетами я ныряю у меня сейчас Fusion. Латекс вообще имеет тенденцию к пояувлению мелких трещин после 50-ти дайвов в районе склеек. И еще если у вас запястья и шея жилистая(что у меня присутствует после сброса 27 кг веса), то латекс начинает в этих местах подтекать, либо тебе нужно переходить на бутылочные манжеты, либо обрезать до легкого каротидного синдрома и онемения рук.
Простите еще добавлю про манжеты и про эту статью
http://www.youtube.com/watch?v=A-k1K_AIjbM
http://www.youtube.com/watch?v=PepqoxLF3Swmeller писал(а): я про не дуишный сухарь. или принцип один и тот же?
В видео есть пару слов что вклеивается
Да все одно и то-же . Вклеиваете кольца и на них уже хоть черта лысого вставляете
OWD PADI
OWD PADI
Пардоньте, но в топе густо запахло рекламой/антирекламой... Я не против силикона, но проблем с латексом особых не испытывал- изнашивался- менял. Вобщем понятно к чему весь спич- вайтс/скубапро и их манжеты лучшие, ок.
- vioch
- Активный участник
Нырял неделю в прокатном костюме с силиконовой шейной манжетой - сильно не понравилось как она "скользит" по волосам и как сворачивается на шее - запарился расправлять, потом и вовсе на это забил...
Ставишь на стригальной машинке 1 см и ничего не скользитvioch писал(а):Нырял неделю в прокатном костюме с силиконовой шейной манжетой - сильно не понравилось как она "скользит" по волосам и как сворачивается на шее - запарился расправлять, потом и вовсе на это забил...
OWD PADI
OWD PADI
- vioch
- Активный участник
Это сильно не лишее, судя по отзывам о силиконовых манжетахDikon писал(а): Зато меняется за 5 минут
http://www.cavediver.net/forum/showthre ... cone-Seals
http://www.scubaboard.com/forums/exposu ... seals.html
Володь, ты знаешь меня сейчас опять обвинят в рекламе, Ну да хрен с ним пусть считают что я еще и на этом подрабатываюvioch писал(а):Это сильно не лишее, судя по отзывам о силиконовых манжетахDikon писал(а): Зато меняется за 5 минут![]()
http://www.cavediver.net/forum/showthre ... cone-Seals
http://www.scubaboard.com/forums/exposu ... seals.html
По поводу твоих ссылок, там был только один серьезный отзыв от одного человека с большой дыней который рвал их каждые 5-6 дайвов. Да силикон одевается немного по другому, но это не значит что он хуже. С дуру и триламинат можно порвать и это не повод нырять в трехболтовке.
Безусловно это мое ИМХО, но я уверен что у меня теперь латекс не потрескается и не пойдет соплями, а если я его порву, я его переставлю за 5 минут. Может ногти надо грызть чтобы силикон не рвался
OWD PADI
OWD PADI
- vioch
- Активный участник
Не, не порвал...Dikon писал(а): Ты же пока в прокатном нырял, не порвал его?
То был DUI c зипсилсами и силиконом только на шее, возможно, что нарукавные силиконовые уже были порваны
Ну а может и наоборот, конечно, - латексные нарукавные ещё не порваны
Но именно оттуда мнение слышал, что попробовав силикон, возвращаются к латексу, именно из-за сильной нежности силикона.
У меня опыт с силиконом не очень большой. Я сделал с ним 30 дайвов. Первое что я сделал дома - это порвал сдуру шейную манжету. Но именно сдуру.. Заменил ее за 5 мин и больше не рвал. Там ее надо одевать немного по другому. С запястными манжетами проблем вообще не было. Потом к концу серии я приноровился снимать и одевать без проблем.
Сейчас просто решил свой старый костюм реанимировать, ради порядка. А там такое огорчение с латексом.
Сейчас просто решил свой старый костюм реанимировать, ради порядка. А там такое огорчение с латексом.
OWD PADI
OWD PADI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
На шею вообще лучше неопрен
живет крайне долго, греет не в пример латексу и силикону, одевается всегда (!) без проблем.
на руки - бутылочные манжеты
живет крайне долго, греет не в пример латексу и силикону, одевается всегда (!) без проблем.
на руки - бутылочные манжеты
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Либо у меня латекс хороший, либо его просто не надо на солнце сушить и бензином пропитывать.
Ну, а что касается колец - это несомненный плюс. Особенно на выезде.
Ну, а что касается колец - это несомненный плюс. Особенно на выезде.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- vioch
- Активный участник
Либо Вы костюм недавно купилиDenisKu писал(а):Либо у меня латекс хороший
А если серьёзно, поменянные в 2007 году на латексные Heavy Duty, продававшиеся в то время, как Dive Rite'овские, нарукавные манжеты живы до сих пор.
На другом костюме все родные латексные живут уже 2 года.
Переодически обрабатываю манжеты (и шланги регуляторов) такой вот штукой

А если на поверхности воды замечаю маслянные разводы, то после дайва мою ещё манжеты с мылом перед обработкой.
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
На новом ДУИ стояли силиконовые зипсилсы. Ручные порвались на 4-5й день, но т.к на них стоят сухие перчатки, то было не критично. На шее тоже пару зацепов (ногтей у меня нет, но даже этим "нет" манжета очень легко травмируется).
На руках заменила на систему колец с быстрозаменной манжетой, но от силикона уже не откажусь - такого удобства на поверхности и в воде нельзя добиться ни одним латексом.
В общем - плюс манжет - это удобство.
Минус - фантастическая хрупкость.
На руках заменила на систему колец с быстрозаменной манжетой, но от силикона уже не откажусь - такого удобства на поверхности и в воде нельзя добиться ни одним латексом.
В общем - плюс манжет - это удобство.
Минус - фантастическая хрупкость.
Поверьте, я знаю, что я делаю...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Костюму полтора года. 2 погружения в день, стабильно. Шейная манжета родная. На левом рукаве родная. Правую менял 1 (одни) раз. (Замена обошлась в 5 минут и 10 евро.)superstardiver писал(а):На новом ДУИ стояли силиконовые зипсилсы. Ручные порвались на 4-5й день, но т.к на них стоят сухие перчатки, то было не критично. На шее тоже пару зацепов (ногтей у меня нет, но даже этим "нет" манжета очень легко травмируется).
Костюм Вайтс. Что я делаю не так??? Как вы их умудряетесь так рвать то???
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.