Гидропневматы питерские.... впечатления, отзывы.
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Vlanik, не сочти за пинок вдогонку, но все же, что есть "убойная дальность гарпуна"? ИМХО, понятие убойной дальности неправильно перенесено сюда с боевых сухопутных огнестрелов. Там плотность тела жертвы примерно одинакова, а в случае подводного оружия? Употребляя такой параметр, ты какую породу рыб имеешь в виду, кефаль или сазана?Vlanik писал(а): Не тутай свободный полёт гарпуна с убойной дальностью
Dive ever, work never!
перцы!!!
тутаviewtopic.php?t=9679&start=20 народ договаривается на предмет тусовки "в реале" на которой можно подробно все обсудить на наглядных примерах и кулаках...
тутаviewtopic.php?t=9679&start=20 народ договаривается на предмет тусовки "в реале" на которой можно подробно все обсудить на наглядных примерах и кулаках...
-
Vlanik
- Активный участник
- Контактная информация:
Nick2
Написал целый трактат, а он не отправился...Теперь коротко...Термин убойная дальность, или поражающая дальность...Взят из СП когда впервые были проведены попытки систематизировать теорию выстрела и баллистику гарпуна...Масса рыбы принималась за 1 кг.
Написал целый трактат, а он не отправился...Теперь коротко...Термин убойная дальность, или поражающая дальность...Взят из СП когда впервые были проведены попытки систематизировать теорию выстрела и баллистику гарпуна...Масса рыбы принималась за 1 кг.
https://t.me/vlanikgun
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
за единицу принимали кожный, чешуйчатый или панцарный покров рыбы?Vlanik писал(а):Nick2
Масса рыбы принималась за 1 кг.
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Возьмите кусок плотного пенопласта, сделайте мишень, притопите на метр, попробуйте выстрелить с метра, а потом с пяти - если с 5м вы попадёте и гарпун побьёт эту мишень (толщина 5 см) больше ни очём не думайте и не надо смотреть на кожно -чешуйчато- панцерный покров - все рыбы Ваши.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
- Иванt
- Активный участник
- Контактная информация:
Возьмите кусок плотного пенопласта, сделайте мишень, притопите на метр, попробуйте выстрелить с метра, а потом с пяти - если с 5м вы попадёте и гарпун побьёт эту мишень (толщина 5 см) больше ни очём не думайте и не надо смотреть на кожно -чешуйчато- панцерный покров - все рыбы Ваши.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
"Я расскажу тебе про Магадан..." (с)
Итак, промежуточный отчет по гидре после трех нырялок.
Ружжо удобное, маневренное (я бы даже сказал, вёрткое
), спуск мне понравился (
) - только подумал о выстреле - гарпун ушел. Не, чесна слово, как будто нейронные связи какие-то! После решения проблеммы с линесбрасывателем - сказка. Почти. Ибо все-таки не плавает. А поскольку сам Мастер сказал что мол ружжо грязи боицца, то как курица с яйцом. Одел теплоизол. Плавает. Самое печальное, что так и не смог испытать на рыбах. Прозрак - "кю" (с), рыбы - "кю" (с). Мальков стрелять рука не поднялась... На третьей нырялке с растройства отстрелялся на коряге. С одной зарядки водой, с двух зарядок водой... Пробил почти насквозь. Труха, млин. Флажок, естественно, раскрылся. Выковыривал гарпун. Вспомнил корягину мать, Хантера, Алекса...
Ну что сказать, точность вроде имеет место быть. НО! коряга все-таки не рыба... На третьей нырялке меня поджидала уже обозначенная Мастером болезнь типа чего-там под манжеткой... Отвертки в машине не нашел, поробовал заряжать где водичка почище - ноль эффекта
Достал пневмат, доплавал с ним. Приехал домой, набрал ванну чистейшей воды (
) попробовал зарядить в чистенькой, дабы все промыть. Ноль эффекта, зеро результата... Пришлось разбирать...
Общее впечатление - балдею
Итак, промежуточный отчет по гидре после трех нырялок.
Ружжо удобное, маневренное (я бы даже сказал, вёрткое
Общее впечатление - балдею
Нельзя не дооценивать предсказуемость тупизны!
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
2сылмыш:
велком ту зе гидра ворлд!
поздравляю с более-менее удачным испытанием!
2Хантер:
мы тут давеча говорили про сетчатый латунный фильтр- нашел я сетку! короче - она используется в бензозаборниках автобусов россиянских. у нас деталь стоит рубеу 300, у вас на сотню дешевле точно будет. Там этой сетки примерно 10х10см.
твой ход. накладные расходы по испытаниям готов нести
велком ту зе гидра ворлд!
поздравляю с более-менее удачным испытанием!
2Хантер:
мы тут давеча говорили про сетчатый латунный фильтр- нашел я сетку! короче - она используется в бензозаборниках автобусов россиянских. у нас деталь стоит рубеу 300, у вас на сотню дешевле точно будет. Там этой сетки примерно 10х10см.
твой ход. накладные расходы по испытаниям готов нести
Дадон.
Я не думаю, что сетка даст сильный эффект.
Там отверстия для воды в клапане ну очень маленькие, вряд ли в сетке будут еще меньще и будут задерживать грязь.
Хотя конечно приятно если проблему можно будет снять.
Салмыш.
Рад что у тебя не было проблем со спуском.
Видимо было что-то вроде РПП.
У меня после Тайменя спуск был ну крайне тяжелый. Все равно что после своей машины сел к брату в 2109, руль еле поворачивал (у меня гидроусилитель). А когда у самого была девятка руль крутил легко:-))
Я не думаю, что сетка даст сильный эффект.
Там отверстия для воды в клапане ну очень маленькие, вряд ли в сетке будут еще меньще и будут задерживать грязь.
Хотя конечно приятно если проблему можно будет снять.
Салмыш.
Рад что у тебя не было проблем со спуском.
Видимо было что-то вроде РПП.
У меня после Тайменя спуск был ну крайне тяжелый. Все равно что после своей машины сел к брату в 2109, руль еле поворачивал (у меня гидроусилитель). А когда у самого была девятка руль крутил легко:-))
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
в воскресенье нырял за судаком....
место - сгоревший мост, быстрина, песок. прозрак метра 3-4, глубина - около 2.5м. на дне завальчики - под ними жерех и судак, словно калиброванный (~1 кг), причем стоят одной бандой
в воде кварцевая смесь- после каждого заныра на зубах хруст
, взвесь достаточно крупная - - если бы сетка стояла даже крупнее 0,1 мм - я подбил-бы не 4 рыбов с гемороем, а поболее
....
а так выстрел - рыба - на берег клапан чистить.... да еще заряжалку оборвал... уж поконцу рыбалки начал думать - может не надо было Хантеру запасной клапан отдавать?
и еще... и почему этот гад
не сделал обойму на барашках вместо винтиков????
сетку в студию!!! Хантер - как чукчи раньше за ружья платили - на высоту клапана с фильтром собольих шкур тебе навалю!!!
место - сгоревший мост, быстрина, песок. прозрак метра 3-4, глубина - около 2.5м. на дне завальчики - под ними жерех и судак, словно калиброванный (~1 кг), причем стоят одной бандой
в воде кварцевая смесь- после каждого заныра на зубах хруст
а так выстрел - рыба - на берег клапан чистить.... да еще заряжалку оборвал... уж поконцу рыбалки начал думать - может не надо было Хантеру запасной клапан отдавать?
сетку в студию!!! Хантер - как чукчи раньше за ружья платили - на высоту клапана с фильтром собольих шкур тебе навалю!!!
Я понял положительный момент от того, что клапан засоряется.
Рыбы больше живой остается!
Опять же приучаешься норму не превышать!
Рыбы больше живой остается!
Опять же приучаешься норму не превышать!
-
slavik
- Активный участник
- Контактная информация:
Могу тебе любимую Зелинку (600мм) на этих условиях продать...dadon писал(а):а так выстрел - рыба - на берег клапан чистить.... да еще заряжалку оборвал... уж поконцу рыбалки начал думать - может не надо было Хантеру запасной клапан отдавать?и еще... и почему этот гад
не сделал обойму на барашках вместо винтиков????
Абсолюнтно надежный агрегат.
-
wetfoxes
- Участник
- Контактная информация:
To Dadon...одумайся...хоре экспериментов над собой...под"езжай мы тебе пирометр подгоним...надёжен калаш(без фильтров ипрочей ботвы) 
...там,где кончается полоса неудач-начинается территория кладбища...
- dadon
- Активный участник
- Контактная информация:
Парни! спасибо за заботу обо мне... прослезился 
мне жизнь скучна.... без проблем с ружжами
еще потрепыхаюсь......
хотя, если у кого завалялось, готов принять на тестирование ружье еще какое-нибудь
- я, как вы уже все поняли, могу довести любого автора до прединфаркта.... легко ! До закрытия сезона еще месяц 
денех пока нет

мне жизнь скучна.... без проблем с ружжами
еще потрепыхаюсь......
хотя, если у кого завалялось, готов принять на тестирование ружье еще какое-нибудь
денех пока нет