Андрей, не надо прописных истин, и лозунгов не надо...VetraA писал(а):прописные истины обьяснять приходится...
хотя это уже для другой темы.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Андрей, не надо прописных истин, и лозунгов не надо...VetraA писал(а):прописные истины обьяснять приходится...
хорошо хоть не к Кралиной отправила...BIRKA писал(а):Это ты у Zambor спроси.
Угу... Вам уже посоветовали инструктора, который учит, а я добавлю свой голос в его пользу: http://www.vlado-slovak.com/russian/about-me/ Это если в Шарм соберетесь.kadet писал(а):Вот именно учит инструктор.
какая информация? приедете на бот к инструктору, вам столько информации будет, только впитывать успевайте.kadet писал(а):есть еще какая нибудь информация?
Никого не рекламирую. Все ИМХО.Turist71 писал(а):Народ подскажите расценки на OWD в Египте. Интересуют полные расходы, учебник есть в электронном виде. Обучиться дома выходит в курс 16000 +учебник 1000р +сертификат 1000р + придется ездить в областной центр (Тула) бензина сожгу гд-то на 3000 итого - итого 21000, вроде дешевле выйдет совместить отдых с обучением, но я в раздумьях, у нас надо ждать пока наберется группа, а на курорте как - ряльно приехал и сразу учиться или тоже подгадывать отпуск под набор группы?
Отучился в Дахабе в августе 2012 по программе Advanced Diver SDI у широко известного инструктора. Многоуважаемый инструктор по инету многократно отвечал на запросы "когда сертификат?" и обещал "всё проверить". Прошло 9 месяцев, карточки нет и неизвестно когда будет.Вадим Александрович писал(а):Если учится в SDI какой пик,Пади не рассматриваю так как ждать пол года свою карточку,это не очень приятно, а приятно получить ее на следующий день после сдачи.
В Египте выйдет дешевле и интереснее!Turist71 писал(а):Народ подскажите расценки на OWD в Египте. Интересуют полные расходы
VetraA правильно написал, заранее спишитесь с инструктором, набора группы ждать, скорее всего, не потребуется. Учебник покупать всё равно потребуется.Turist71 писал(а):Народ подскажите расценки на OWD в Египте. Интересуют полные расходы, учебник есть в электронном виде. Обучиться дома выходит в курс 16000 +учебник 1000р +сертификат 1000р + придется ездить в областной центр (Тула) бензина сожгу гд-то на 3000 итого - итого 21000, вроде дешевле выйдет совместить отдых с обучением, но я в раздумьях, у нас надо ждать пока наберется группа, а на курорте как - ряльно приехал и сразу учиться или тоже подгадывать отпуск под набор группы?
Книжку можно в москве купить с рук - б.у.MegaDance писал(а):2 Turist71
Примерные затраты на обучение:
1. Книжка Padi OWD в Москве - 1300-1500 руб. (в Египте думаю примерно так же).
этой информацией полтетиса уже забито, поиск рулит)kadet писал(а):Давайте еще информации по Шарме, да вообще по Египту думаю тем кто туда собрался будет очень интересно, я прочитав Ваши советы уже списался с ДЦ и договорился об обучении. PS Словак молчит.
Как вариант, можно получить календарик не ПАДИ, и тогда учебник покупать вообще не надо, ни новый, ни б/у.ScrewDriver писал(а):Книжку можно в москве купить с рук - б.у.MegaDance писал(а):2 Turist71
Примерные затраты на обучение:
1. Книжка Padi OWD в Москве - 1300-1500 руб. (в Египте думаю примерно так же).
Стоимость книги OWD - где-то 500 р тут
Aowd - 800.
Единственное- посмотрите, чтобы тесты были не заполненные.
Таким образом съэкономите чуть-чуть денег, на что-то более важное (ВПЕЧАТЛЕНИЯ - лишний день нырялки)