Неплохо проверить люксметром в начале и конце работы аккумулятора. На глаз можно не увидеть изменения яркости. А по температуре так мы, помимо "правильного" охлаждения еще ставим защиту от перегрева. При 80 градусах светильник отключается. Так что светить можно и на воздухе.Юрий Викторович писал(а): Мой свет работает 3,5 часа без перезаряда и в максимальном режиме. Т.е. не наблюдалось снижения мощности свечения к концу заряда. Возможно, это правильное решение от производителя, чтобы драйвера находились в аккумуляторных блоках. Тогда нагрев диодов никак не скажется на работоспособности драйверов. Даже при недолгом случайном включении на поверхности.
Видео свет из Запорожья. (+видео)
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей Герасименко
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
В самом первом сообщении добавлено видео (для оценки мощности).
Не вижу смысла в работе фонарей на воздухе. Но был момент, когда проработал около 10 минут. Без критичного перегрева. Но с головой в 6 светодиодов, я думаю, такой номер не пройдёт.
По поводу падения мощности в конце заряда. Естественно, если оно и есть, но глаз и видеокамера этого не замечают, то и хрен с ним.
Не вижу смысла в работе фонарей на воздухе. Но был момент, когда проработал около 10 минут. Без критичного перегрева. Но с головой в 6 светодиодов, я думаю, такой номер не пройдёт.
По поводу падения мощности в конце заряда. Естественно, если оно и есть, но глаз и видеокамера этого не замечают, то и хрен с ним.
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
В том то и дело, что глаз и видео-фото камера это разные вещи.Юрий Викторович писал(а): По поводу падения мощности в конце заряда. Естественно, если оно и есть, но глаз и видеокамера этого не замечают, то и хрен с ним.
Андрей Герасименко
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Естественно!!! Вот, когда днём прохаживаюсь вдоль рифа и вижу глазами (не в видоискатель!), как фонари высвечивают краски, то могу оценить мощность света. С каждым днём матрицы любительских камер становятся всё чувствительнее. И прийдёт момент, когда под водой они будут воспринимать цвет кораллов без подсветки. Но пока что даже глаз на расстоянии видит только синьку (вспомните таблицу зрительного поглощения цвета с глубиной). А друзьям хочется показать разноцветье моря.
Так чем проект кончился? На сайте у вас что-то тишина .любитель понырять писал(а):сейчас заканчиваем с переделками,испытаем,посмотрим,если будет нормальный свет,то можно и еще сделать конечно...Arti писал(а): Вы точно не планируете их выпускать?.
- Андрей СПб
- Активный участник
Фантастишь!Юрий Викторович писал(а):С каждым днём матрицы любительских камер становятся всё чувствительнее. И прийдёт момент, когда под водой они будут воспринимать цвет кораллов без подсветки..
С будут "матрицы без подсветки" жирно-жирно гнать синьку, как вы правильно заметили - из-за поглощения ИСХОДНОГО света водой...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, да это всё понятно. Посмотрите хоть один раздел ПАДИшного фильма ОВД. Некоторые кадры сняты без света, но на них цвет кораллов, водорослей не синий, а с присутствием других. Понятное дело, что камера профессиональная, но как мне кажется играет роль то, что снято оно на видеоплёнку.
Да и по поводу матриц Вы зря шутите. Хэндикэмы с телефонной оптикой и скромной матрицей без света дают синюю картинку, а более продвинутые и дорогие камеры даже без света выводят совершенно другое. Я не говорю о том, что можно вообще отказаться от фонарей-это бред. Но более профессиональная камера и на том расстоянии, куда никакой фонарь не добьёт, покажет не только синьку.
P.S. А так, да! Самый новый видеосвет из Запорожья гут!!! Пока менять не собираюсь! Бывают моменты когда один фонарь отключаю, особенно ночью.
Да и по поводу матриц Вы зря шутите. Хэндикэмы с телефонной оптикой и скромной матрицей без света дают синюю картинку, а более продвинутые и дорогие камеры даже без света выводят совершенно другое. Я не говорю о том, что можно вообще отказаться от фонарей-это бред. Но более профессиональная камера и на том расстоянии, куда никакой фонарь не добьёт, покажет не только синьку.
P.S. А так, да! Самый новый видеосвет из Запорожья гут!!! Пока менять не собираюсь! Бывают моменты когда один фонарь отключаю, особенно ночью.
- Андрей СПб
- Активный участник
Ничего она не покажет, если руками ББ на глубине не править. В этом и отличие продвинутых камер от бытовых - что есть запас чувствительности..Юрий Викторович писал(а): Но более профессиональная камера и на том расстоянии, куда никакой фонарь не добьёт, покажет не только синьку..
Или светофильтрами спектр из синьки вытаскивать
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А я о чём?Андрей СПб писал(а): В этом и отличие продвинутых камер от бытовых - что есть запас чувствительности..
-
Shadowtramp
- Активный участник
Здесь нужно отметить две вещи:Андрей СПб писал(а): Ничего она не покажет, если руками ББ на глубине не править. В этом и отличие продвинутых камер от бытовых - что есть запас чувствительности..
Или светофильтрами спектр из синьки вытаскивать
1. Сейчас RAW video становится довольно доступной вещью. На многих Сапоповских зеркалках "расширение прошивки" от Magic Lantern позволяет включить честный RAW в разумных разрешениях.
2. Фильтром можно "сравнительно безболезненно" компенсировать пару ступеней. Дальше начинаются проблемы. Ну или скажем так: за те денги, которые я готов заплатить за фильтр болбше двух ступеней скомпенсировать проблематично. А две ступени красного это - метров 20 воды
- Андрей СПб
- Активный участник
Да я о том, что если ББ не править, то какой чувствительности она не будет - гуано, профи или суперпрофи - ничего не будет, кроме синьки.Юрий Викторович писал(а):А я о чём?
Спектр ИСХОДНОГО света изменяется с глубиной, уходит красный.
И если чувствительность каналов - хоть суперчувствительная - но равная - вот и будет синька.
Что хандикамом, хоть профи - будет то что глаз видит...
Посему и пишу, что в исходном Вашем посте выплеснут и "ребенок"
Последний раз редактировалось Андрей СПб 05-06-2013 19:23, всего редактировалось 1 раз.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну хорошо. Света нет. 20 метров. Правим ББ по белой табличке на глубине или позже редактором. В итоге объекты плюс-минус цветные (с учётом потерь), а вода получается розовой. Короче, нафиг такой ББ! А вот профессиональные камеры с большей "дырой" объектива и более мощной матрицей и на глубине дают кое-что отличное от синьки, ведь света-то больше попадает на матрицу (в том числе и красного). Да и экспозицией можно многое изменить. Нашими хэндикэмами это сделать проблематично.
Последний раз редактировалось Юрий Викторович 14-06-2013 17:19, всего редактировалось 1 раз.
- LichtTauchers
- Участник
- Контактная информация:
Еще один простой и надежный видио свет без наворотов http://lichttauchers.ru/node/21#/1
2000лм с одной световой головы
- Андрей СПб
- Активный участник
(ехидно) А в соседней теме пишутLichtTauchers писал(а):Еще один простой и надежный видио свет без наворотов http://lichttauchers.ru/node/21#/1
Взял http://www.lichttauchers.ru/node/9#/0 (взял б.у.) посмотрел ночью на воздухе, впечатление, что народный китайский (810-й) светит лучше ((( ///. Буду пытаться вернуть.![]()
Там речь о другом фонарике. Вчера пробовал в квартире MT-G2 - очень яркий свет с очень хорошей температурой. Буду себе для пайки приспосабливать. Два G2 светить должны примерно как три автомобильных фарыАндрей СПб писал(а):(ехидно) А в соседней теме пишутLichtTauchers писал(а):Еще один простой и надежный видио свет без наворотов http://lichttauchers.ru/node/21#/1
Взял http://www.lichttauchers.ru/node/9#/0 (взял б.у.) посмотрел ночью на воздухе, впечатление, что народный китайский (810-й) светит лучше ((( ///. Буду пытаться вернуть.![]()
Как понимаю, разговор идет о 7 светодиодах XPG, которые светить плохо просто априори не могут. Наверное тут кто-то, что-то попутал. А возможно непонятная ситуация из-за ширины луча - китай с узким светом будет казаться ярче в пятне при сравнении с более широким. И любой китайский фонарик поэтому светит ярче чем фара мерседеса...vsd писал(а):Андрей СПб писал(а):Взял http://www.lichttauchers.ru/node/9#/0 (взял б.у.) посмотрел ночью на воздухе, впечатление, что народный китайский (810-й) светит лучше ((( ///. Буду пытаться вернуть.![]()