Простите, ДАЛЬНИЙ свет включен???? Я таких на встречке лечу, если вовремя не переходят на ближний особо после просьбы.Krapiva писал(а):Я не "съездил в Финку" а по работе катаюсь туда или в Эстонию раз в две недели. Кстати, манера езды отличается. Впрочем, иногда гоняют и там и там. Но есть определенная статистика наблюдений манеры езды.Ruba писал(а): Вы в финку съездили и, как я понял, на наших дорогах что-то увидали как откровение, а я, уже 20лет по подмосковью такое наблюдаю и уже привык. Вот и вся разница между нами.
P.S. Все-таки я думаю, что мы друг друга плохо поняли и вы не выскакиваете из-под зада у обгоняемого, а нагоняете его, предварительно отпустив, т.е. обгоняете всегда ходом. Ну а если, действительно, пуляете - ждите когда-нибудь сюрприза.вот я и езжу в Финляндии как фины, а в Эстонии как эстонцы.
А у нас как все, только вежливее и спокойнее. Привычка выработалась.
![]()
2. Ходом, не ходом... Не знаю. Это на уровне рефлексов. Отпустил немного, чтобы кузов тихохода не мешал просмотреть трассу. И нажал тапку в пол. Обгон занимает секунды. И вернулся в свою полосу.
PS Поворотник включать не забываю. Привычка. И дальний свет всегда включен уже лет 15. Опять же Финская привычка. Да и машину лучше заметно.
Машины дороже 3 млн рублей могут быть обложены налогом
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
Я думаю, товарищ опечатался. Ближний, а не дальний.Александр64 писал(а):Простите, ДАЛЬНИЙ свет включен???? Я таких на встречке лечу, если вовремя не переходят на ближний особо после просьбы.Krapiva писал(а):И дальний свет всегда включен уже лет 15. Опять же Финская привычка. Да и машину лучше заметно.
В Финляндии все машины по умолчанию с ближним светом ездят. Он там включается сразу при повороте ключа зажигания. Там это обязательное техническое требование к продаваемый авто.
Помню, как лет 20 тому назад мы на соседской Хонде, пригнанной из Финляндии целых полчаса искали нужный предохранитель, чтобы эту "фичу" отключить.
Тогда еще гаишники за включенный свет днем любили мозг полоскать.
Кстати, на английском это называется "Running light".
-
- Активный участник
Было дело. Тоже слесаоил когда-то. А сейчас уже почти на всех машинах ближний загорается с зажиганием, хотя...У меня на мерине W-221 можно отключить эту функцию и включать поворотной рукояткой. Мне так удобней.
Вопрос только - сколько это: "немного"? Полкорпуса или 50м?Krapiva писал(а): 2. Ходом, не ходом... Не знаю. Это на уровне рефлексов. Отпустил немного, чтобы кузов тихохода не мешал просмотреть трассу. И нажал тапку в пол. Обгон занимает секунды. И вернулся в свою полосу.
PS Поворотник включать не забываю.
И что такое тихоход? Это сколько в км/ч?
-
- Активный участник
Ну, согласно нашим ПДД это менее 30 км/час
Я хочу ответ от Krapiva получить.Александр64 писал(а):Ну, согласно нашим ПДД это менее 30 км/час
А то мне как-то непонятно: "тихоход", "скорость держу 130", "главное при обгоне за 150 не выскочить" и прочие пояснения.
Не вижу я - где тут 30км/ч и зачем тогда 300л.с. мощности для обгона трактора?

-
- Активный участник
Чтож подождем. Я отвечать не буду, но есть свое мнение на этот счет.
- Krapiva
- Активный участник
Насчет света, разумеется оговорился.Ruba писал(а): Вопрос только - сколько это: "немного"? Полкорпуса или 50м?
И что такое тихоход? Это сколько в км/ч?

На пол корпуса приближаюсь только в пробке. На скорости 100 кмч томозной путь чуть меньше 40 м. (А на 200 уже 200. И это в идеальных условиях на сухом асфальте). А на встречку выхожу, когда понятно, что обгон закончу, не словив кого нибудь в лобовую. При этом закладываюсь, что из за поворота может кто то на 150-170 выскочить.
Тихоходы бывают двух типов.
1. Человек просто едет медленно. Тут все понятно. Догнал, прицелился, обогнал.
2. На прямике разгоняется насколько сможет. Периодически не давая обогнать. Зато перед пологим поворотом сбрасывает до 40. Это как стритрейсеры. Только по прямой гнать и умеют. Вот с такими особенно важен запас лошадок.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
От этих надо вообще подальше быть. 95% полного неадеквата.Krapiva писал(а):Это как стритрейсеры. Только по прямой гнать и умеют. Вот с такими особенно важен запас лошадок.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Krapiva
- Активный участник
Так они, в массе своей, только по прямой ехать и умеют. На 402 метра. И то иногда нефиговые аварии случаются. И вобще, сравнить раллиста со стритрейсером, это можно и по морде огрестиssp писал(а):От этих надо вообще подальше быть. 95% полного неадеквата.Krapiva писал(а):Это как стритрейсеры. Только по прямой гнать и умеют. Вот с такими особенно важен запас лошадок.

Хотя... в воскресение ходили с дочкой на последний Форсаж. Причем дочка за рулем (Субары

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
На 402 метра по прямой ездят драгрейсеры и несколько на другой технике. 

С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **
- Krapiva
- Активный участник
Честно? Я не очень понимаю между ними разницу. Но мне не нравятся ни те, ни другие.ssp писал(а):На 402 метра по прямой ездят драгрейсеры и несколько на другой технике.

-
- Активный участник
Как вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить!
Если говорить о драгрейсинге, то это соревнование техников: кто больше выжмет из машины на очень короткой дистанции за малое время. Сам пилот тут существо второстепенное. Соревнования проводятся не на дорогах общего пользования, а на специально оборудованном полигоне.Krapiva писал(а):Честно? Я не очень понимаю между ними разницу. Но мне не нравятся ни те, ни другие.ssp писал(а):На 402 метра по прямой ездят драгрейсеры и несколько на другой технике.
А вот стритрейсинг это действительно дисциплина "специальной олимпиады". Во-первых незаконно, во-вторых на дорогах общего пользования. Ну и просто непредсказуемые псевдо-гонщики, думающие, что у них ну прямо такая классная и суперская подготовка, а на деле, в лучшем случае, после средненького курса контраварийного вождения.
С уважением, Сергей.
Diver CMAS **
Diver CMAS **