Продолжаем про сухари, клеи и клапан поддува.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Удалено по просьбам женщин и детей
Последний раз редактировалось Dikon 12-10-2013 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
а зачем нужна резинка под клапан с внутренней стороны? Ситеч, например, так вобще фторопластовую шайбу поставляет, чтоб потом клапан открутить можно было.
Дело в том что клапан должен создаваться с той стороны где давление выше. Давление выше изнутри. У меня нет фторопластовой шайбы от ситеча., зато есть резинка от апекса, который по сути ДУИ . Дуи это Апекс после переклеивания наклейки.badzoo писал(а):а зачем нужна резинка под клапан с внутренней стороны? Ситеч, например, так вобще фторопластовую шайбу поставляет, чтоб потом клапан открутить можно было.
Для свободы отворачивания я смазываю резинку силиконом. А что касается фторопласта - это все конечно интересно, но я не планировал менять клапан на худший ради фторопласта. А так можно и так и этак и на велосипеде без рук, но зачем?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Dikon, да ты просто талан. Классные фотки и хороший слог
Собирай материал на альманах

Don't follow Me, I'm lost too
Удалено Женщины и дети наше все
Последний раз редактировалось Dikon 12-10-2013 10:23, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI
OWD PADI
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
monax22 писал(а):Dikon, да ты просто талан. Классные фотки и хороший слог![]()

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
почаще бы такие статьи! +1 к регулятору на коленке )
Я знаю, что DUI экономит на посадочном месте для клапана, но другие производители обычно ставят его с внешней стороны костюма, тем более, что профиль седла клапана предполагает его установку в специально предназначенное место. Поэтому и удивился лишней детали.Dikon писал(а):А так можно и так и этак и на велосипеде без рук, но зачем?
Дело в том что на клапане есть болт и гайка Болт эта сама нажимаемая часть клапана, а гайка Это что крепится изнутри.. На гайке есть выступ который точно ложится в бороздку на резинке это там где стрелка Back Nutbadzoo писал(а):Я знаю, что DUI экономит на посадочном месте для клапана, но другие производители обычно ставят его с внешней стороны костюма, тем более, что профиль седла клапана предполагает его установку в специально предназначенное место. Поэтому и удивился лишней детали.Dikon писал(а):А так можно и так и этак и на велосипеде без рук, но зачем?

Не буду сейчас откручивать клапан, просто поверьте на слово
Вот бороздка в резинке

К тому же клапан в этом месте еще прижимает и тканевую манишку . На моих снимках она синего цвета. Поэтому расположение кольца изнутри абсолютно оправдано.
Ну и помимо того что клеить изнутри просто правильно с точки зрения физики.
Хотя безусловно я не настаиваю может мне такая резинка попалась
OWD PADI
OWD PADI
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Супер! Очень полезная тема!!!
Только при много уважаемый Dikon прежде чем лить какашки на голову сервисменам и называть их
давайте попробуем разобраться, а обязаны ли были эти сервисмены при замене манжет на Вашем костюме ставить непредусмотренное производителем костюма посадочное место под клапан поддува?! Или, Вы когда ставите пломбу своему клиенту, чистите ему зубы, язык и проверяете гланды?
Если даже и могли бы мастера сами догадаться приклеить вам эту "прокладку", то тогда в выигрыше оказались бы они, так как за установку и саму эту "прокладку" с Вас могли бы взять еще плюс рублей 1000. Или Вы думаете, что ее Вам обязаны установить на халяву, то есть дадом?? За счет мастера? Ну тогда давайте опять же перевернем ситуацию, к Вам пришел клиент ставить пломбу и требованием, чтоб Вы рядом установили имплант за свой счет, тут даже моей фантазии не хватит представить в какое путешествие с эротическим уклоном Вы его отправите, да еще с рекомендацией в посещении всяческих экзотических мест. Учитывая Вашу любовь к силиконовым интим-гелям, это явно будет экзотический посыл...
А так, статья получилась поучительная и бесполезная, к сожалению, ибо "прокладка" под клапан с этой стороны костюма вещь не нужная ибо если клапан потечет по посадочному месту, то вода миную Вшу модернизацию протечет внутрь гидрокостюма по резьбе клапана.
Жду с нетерпением от Вас темы "Делаем компрессор на 300 BAR из простого автомобильного или как дышать из автомобильных покрышек"...
Только при много уважаемый Dikon прежде чем лить какашки на голову сервисменам и называть их
Dikon писал(а):му@ками
давайте попробуем разобраться, а обязаны ли были эти сервисмены при замене манжет на Вашем костюме ставить непредусмотренное производителем костюма посадочное место под клапан поддува?! Или, Вы когда ставите пломбу своему клиенту, чистите ему зубы, язык и проверяете гланды?
Если даже и могли бы мастера сами догадаться приклеить вам эту "прокладку", то тогда в выигрыше оказались бы они, так как за установку и саму эту "прокладку" с Вас могли бы взять еще плюс рублей 1000. Или Вы думаете, что ее Вам обязаны установить на халяву, то есть дадом?? За счет мастера? Ну тогда давайте опять же перевернем ситуацию, к Вам пришел клиент ставить пломбу и требованием, чтоб Вы рядом установили имплант за свой счет, тут даже моей фантазии не хватит представить в какое путешествие с эротическим уклоном Вы его отправите, да еще с рекомендацией в посещении всяческих экзотических мест. Учитывая Вашу любовь к силиконовым интим-гелям, это явно будет экзотический посыл...
А так, статья получилась поучительная и бесполезная, к сожалению, ибо "прокладка" под клапан с этой стороны костюма вещь не нужная ибо если клапан потечет по посадочному месту, то вода миную Вшу модернизацию протечет внутрь гидрокостюма по резьбе клапана.
Жду с нетерпением от Вас темы "Делаем компрессор на 300 BAR из простого автомобильного или как дышать из автомобильных покрышек"...
имхо
Не согласен. защищать от воды надо резьбовой канал, а надежно его можно защитить только снаружи, когда седло клапана будет входить в контакт с резиной, а не материалом костюма.Dikon писал(а): Ну и помимо того что клеить изнутри просто правильно с точки зрения физики.
Кобра, 190, один из лучших инструментов который держал в руках...
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
Пока от просто надувания ничего не произошло пузырей в районе клапана нет Хотя аргумент ваш интересен и я возможно наклею еще одно кольцо снаружи. Что касается ваших рассуждений о пломбах и имплантах. Я никогда не предложу пациенту поставить пломбу на зуб с трещиной корня даже если он меня будет уговаривать и конечно предложу ему имплантат. вот такая идеология. Если я так сделаю можете назвать меня му@ком.Brysya писал(а):Супер! Очень полезная тема!!!
Только при много уважаемый Dikon прежде чем лить какашки на голову сервисменам и называть ихDikon писал(а):му@ками
OWD PADI
OWD PADI
- Политзаключенный
- Активный участник
А можно еще чуть меньше экономить, но получить более удачную и что немаловажно - универсальную герметизацию. Ведь клапаны выпускаются как минимум двух диаметров.
Чтобы нормально работал любой их них, надо клеить не просто кусок резины, а формованную деталь:

P.S. Двухкомпонентный бостикс - редкостная гадость, которую потом очень трудно счищать с костюма. И не всегда нормально герметизирует, но это может у кого-то просто руки кривые.
Чтобы нормально работал любой их них, надо клеить не просто кусок резины, а формованную деталь:

P.S. Двухкомпонентный бостикс - редкостная гадость, которую потом очень трудно счищать с костюма. И не всегда нормально герметизирует, но это может у кого-то просто руки кривые.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
Да вот эта резинка хорошая. Под рукой просто не было.Политзаключенный писал(а):А можно еще чуть меньше экономить, но получить более удачную и что немаловажно - универсальную герметизацию. Ведь клапаны выпускаются как минимум двух диаметров.
Бостик счищать трудно, но если соблюдая технологию он клеит намертво. По крайней мере лучше 88. мне труднее всего калтол с аквашуром показался в очистке. Хотя его Steven Lindblom в своей книжке по ремонту сухарей называет непригодным для склеивания, наши сервисмены его почему то очень любят.
OWD PADI
OWD PADI
- Политзаключенный
- Активный участник
90% наших сервисменов вообще ни черта не смыслят в сухих костюмах.Dikon писал(а):мне труднее всего калтол с аквашуром показался в очистке. Хотя его Steven Lindblom в своей книжке по ремонту сухарей называет непригодным для склеивания, наши сервисмены его почему то очень любят.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
(с) ЧИЖиСо
(с) ЧИЖиСо
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы бы поумерили свой сарказм, а призадумались, откуда взялась поговорка: "Если хочешь сделать хорошо, сделай это сам".Brysya писал(а): ...
Поясню. Из-за невежества, неумения и нежелания большинства отечественных сервисменов, делать всё хорошо и ответственно.
Вот, например, топикстартера видно, как человека, привыкшего делать всё качественно, независимо от того, что делает и кому делает.
Таким людям можно доверять.
Кроме того, многим сервис-конторам, не мешало бы иметь чувство меры в ценообразовании
и при порче чужого имущества, признать свою ошибку и исправить её за свой счёт.
Возможно, вы относитесь к хорошему меньшинству, но аппетиты, даже если учесть, что они виртуальные, у Вас не слабые.

А возможно, здесь ещё банальней, такие статьи уводят у таких контор часть клиентов, которые могут и хотят сделать это своими руками, но пока не знают как.Brysya писал(а):... и саму эту "прокладку" с Вас могли бы взять еще плюс рублей 1000. ...
Если считаете, что нашли, по-Вашему, нестыковку, выразите свою мысль, но покорректней, не переходя на личности.

Человек излагает толково и обстоятельно, да и с изрядным чувством юмора. Не каждый так сможет.
А с его высказыванием в сторону большинства сервисменов, многие здесь согласятся, в силу вышеизложенного.
Ну, спишем Вашу реплику, на чувство корпоративной солидарности.

Я бы сюда добавил, рассерженных и амбициозных сервисменов.gawk писал(а):Да забейте на эти возгласы, ей ей.Dikon писал(а): ...... просто есть желание прервать отечественную форумную традицию "Задай вопрос и тебе расскажут какое ты говно.." Попробую рассказать что-то полезное, ну и куда уж уйти от традиций, выслушать какой я неудачник.
Я лично в этих возгласах вижу либо тех кто ел ухуЭто кстати в 99%
Либо тех кто ничего своими руками не делал никогда.
Даже бумажных самолетиков
А тех кто читает и воспринимает их гораздо больше поверьте.
Согласен, полностью.gawk писал(а): P.S. Раздел "Своими руками" очень нужен!
Поддерживаю на 100%
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Посмотрел у себя на костюме.
Резинка стоит снаружи. На клапане есть выпирающее кольцо, которое отлично входит в кольцо на резинке.
Клапан апекс, костюм тайфун.
Резинка стоит снаружи. На клапане есть выпирающее кольцо, которое отлично входит в кольцо на резинке.
Клапан апекс, костюм тайфун.
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Dikon писал(а): Дело в том что клапан должен создаваться с той стороны где давление выше. Давление выше изнутри...

Всеж давление выше снаружи.
Иначе бы костюмы не текли, а пузырились.

Правильно ставить резиновую прокладку снаружи, а тонкий пластик изнутри. Назначение внутренней пластиковой прокладки- недопустить образования складок материала при закручивании клапана и сделать прижим более равномерным по всей поверхности.
Фторопласт идеально, но нормально будет любой пластик.
А в остальном неплохо) Хорошее начинание.

пс ИМХО на стОит из-за одного нерадивого сервисмена ставить клеймо на всей индустрии.
Знаю немало ответственных и грамотных мастеров.
C уважением, Alexey