Настройка дыхания
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут недавно разговаривал с одним инструктором, который уже порядка 3 лет уже работает в "теплых краях" безвылазно. Так вот цитата:" ...Не повершь, до сих пор каждый дайв в течение 5-10 минут медитирую, свое дыхание настраиваю". А как кто со своим дыханием "общается"?
Ты знаешь мой ответ. Я дыханием уже более 4 лет занимаюсь, правда не системно, результаты не большие, но есть. Это то . что мне помогает успокоится, и многое другое. Об этом я уже писала. Только не слишком нашла понимание.
Чего-то я не поняла. Это твоя тема, а у меня возможность править ее. Это к чему?Konzas писал(а):Тут недавно разговаривал с одним инструктором, который уже порядка 3 лет уже работает в "теплых краях" безвылазно. Так вот цитата:" ...Не повершь, до сих пор каждый дайв в течение 5-10 минут медитирую, свое дыхание настраиваю". А как кто со своим дыханием "общается"?
Вопрос не выбора или то или другое, а совмещения.valery писал(а):Под воду надо спускаться для удовольствия, или для выполнения конкретной задачи, а не медитировать...

И для удовольствия и для большего удовольствия без последствий.

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вроде так и написал, что человек РАБОТАЕТ ИНСТРУКТОРОМ. Чем не конкретная задача?valery писал(а):Под воду надо спускаться для удовольствия, или для выполнения конкретной задачи, а не медитировать...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Не понял, про что этоshakti писал(а):Чего-то я не поняла. Это твоя тема, а у меня возможность править ее. Это к чему?Konzas писал(а):Тут недавно разговаривал с одним инструктором, который уже порядка 3 лет уже работает в "теплых краях" безвылазно. Так вот цитата:" ...Не повершь, до сих пор каждый дайв в течение 5-10 минут медитирую, свое дыхание настраиваю". А как кто со своим дыханием "общается"?

посмотри внимательно. Кто автор темы тот и имеет право править, цитата и правка.Konzas писал(а):Не понял, про что этоshakti писал(а):Чего-то я не поняла. Это твоя тема, а у меня возможность править ее. Это к чему?Konzas писал(а):Тут недавно разговаривал с одним инструктором, который уже порядка 3 лет уже работает в "теплых краях" безвылазно. Так вот цитата:" ...Не повершь, до сих пор каждый дайв в течение 5-10 минут медитирую, свое дыхание настраиваю". А как кто со своим дыханием "общается"?
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
язык он без костей, мне такого понарасказывали, весь форум могу забить байками, и от себя добавить, жизнь вдали от родины очень хорошо развивает воображение.Konzas писал(а):Тут недавно разговаривал с одним инструктором, который уже порядка 3 лет уже работает.......
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
В данном случае информация достоверна на 200 %.PahanV писал(а):язык он без костей, мне такого понарасказывали, весь форум могу забить байками, и от себя добавить, жизнь вдали от родины очень хорошо развивает воображение.
- VictorVideo
- Активный участник
"Настоящих буйных - мало !"
Кто-то молитву читает, кто-то сидит перед дорожкой, а этот товарищ - медитирует. Главное - чтоб не слишком долго, а то студенты разбегутся !
Кто-то молитву читает, кто-то сидит перед дорожкой, а этот товарищ - медитирует. Главное - чтоб не слишком долго, а то студенты разбегутся !

- Александр Жуков
- Активный участник
Я то же перед погружением немного "настраиваюсь" :))
Плюсы очевидны: у меня расход воздуха раза в 1.5 -2 меньше.. т.е. если мой напарник выныривает с 30 барами я с 50 - 80 барами...
Плюсы очевидны: у меня расход воздуха раза в 1.5 -2 меньше.. т.е. если мой напарник выныривает с 30 барами я с 50 - 80 барами...
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Об этом-то и речь. Если кого-то смущает слово медитация, то можно назвать как угодно - настройка дыхания на "рабочий режим", или концентрация внимания на экономии воздуха.Zen писал(а):Я то же перед погружением немного "настраиваюсь")
не надо путать медитацию с получением удовольствия, и противопоставлять тоже.
Медитация - это инструмент настройки на... многое, в том числе и на определенный тип дыхания.
Медитация - это инструмент настройки на... многое, в том числе и на определенный тип дыхания.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Газ нельзя экономить, есть шанс вылезти с тринитроном 16/9Konzas писал(а):Об этом-то и речь. Если кого-то смущает слово медитация, то можно назвать как угодно - настройка дыхания на "рабочий режим", или концентрация внимания на экономии воздуха.Zen писал(а):Я то же перед погружением немного "настраиваюсь")

Дахание должно быть правильным, без всякой задержки дыхания, ну а если кто медитирует перед дайвом, почему нет?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder