Шкурные вопросы

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Astar
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 09:49 Заголовок сообщения: Шкурные вопросы

Заранее прошу прощения за подобные вопросы, поскольку вообще-то у организаций это коммерческая тайна... но уж очень надо соориентироваться.

Вопрос к тем, кто имеет проф. квалификацию "водолаз" либо дайверские "дайвмастер" и выше.

Если вас посадить на судно на 10 дней (предположим), заставить примерно по 1-3 раза/сут. нырять на глубины до 30 м, там собирать организмы в небольшом количестве (пробы) в заданных точках, доставать наверх (на судно), обследовать дно, изредка вести видеосъемку.
Баренцево море.

Сколько денег (руб) вы бы запросили? Как физическое лицо.
Можно в личку.

И это...
Если кто-то знает, где можно отыскать хотя бы примерные расценки водолазных контор (где работа идет в соответствии с "Межотраслевыми правилами..."), подскажите пожалуйста.

*это не объявление о работе, это просто вопрос. И, да, мне известно, что вообще-то такие дела выполняются водолазными компаниями, но наши задачи - не их профиль. И, подозреваю, что там будет дорого и с малой отдачей, а нам бы не только шашечки, но и ехать.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 11:04 Заголовок сообщения:

Хех... в 2005-2007г.г. один серьёзный институт платил мне за нечто близкое на Чёрном море что-то в районе 5000р. за всю пару недель, пока я там был. Ну это была как бы компенсация за дорогу - за нырялку-то платить официально конечно не могли ибо квалификации "водолаз" я так и не получал.... Конечно, сейчас деньги другие. ИМХО смысла морочиться менее чем за 3-5т.р. в день нет. Тем более на Баренцевом трудно такую работу подвести под понятие "активный отдых за государственный счёт"..
АКА Борменталь

АлександрД

#3 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 15:49 Заголовок сообщения: Re: Шкурные вопросы

Astar писал(а):Если кто-то знает, где можно отыскать хотя бы примерные расценки водолазных контор (где работа идет в соответствии с "Межотраслевыми правилами..."), подскажите пожалуйста.
http://webfile.ru/6553645 старенькие, но хоть что-то

Dikon
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 21:28 Заголовок сообщения:

Смотря что будет с условиями и обеспечением. Сколько времени надо проводить под водой за один дайв.
Чего с едой, что с газами.
Если это нормальный сафарийник, я бы понырял за 0 рублей и был бы счастлив если бы мне оплатили проезд.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Андрей СПб
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Подобным занимался 2 сезона в 80х годах на Белом море для гидробиологов
Забесплатно - оплатили поезд от Питера и кормили.
Наше клубное было все снаряжение и компрессор даже - дали бензин.

С боольшим удовольствием
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Klaksa
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 22:24 Заголовок сообщения:

Я бы бесплатно понырял, если бы оплатили проезд, проживание и питание.
OWD PADI

annalapina
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 06-06-2013 22:56 Заголовок сообщения:

господа, свой труд и свое время надо уважать :roll:

Astar
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 00:10 Заголовок сообщения:

Спасибо всем отписавшимся, что тут, что в личку.
Речь идет о работе, поэтому вопрос в деньгах - судно не прогулочное, да и с человека полагается ответственность как за выполняемый труд (например, расковырять 1 кв. м с ежами, в т.ч. самыми мелкими), так и некая квалификация (т.е. предполагается, что тот дайвмастер же, если уж умеет работать с курсантами и имеет большой опыт, то не наделает глупостей)

p/s/ напоминаю, что речь идет о проф. водолазах и PADI Divemaster, CMAS*** минимум.

Dikon
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 00:42 Заголовок сообщения:

Astar писал(а):Спасибо всем отписавшимся, что тут, что в личку.
Речь идет о работе, поэтому вопрос в деньгах - судно не прогулочное, да и с человека полагается ответственность как за выполняемый труд (например, расковырять 1 кв. м с ежами, в т.ч. самыми мелкими), так и некая квалификация (т.е. предполагается, что тот дайвмастер же, если уж умеет работать с курсантами и имеет большой опыт, то не наделает глупостей)

p/s/ напоминаю, что речь идет о проф. водолазах и PADI Divemaster, CMAS*** минимум.
Я отвечал как дайвмастер. А о каких глупостях идет речь? Чем вас не устраивает например ADV Trimix? Вы считаете они более склонны к глупостям? Или речь идет о обучении навыкам продувания маски ежам в т.числе и самым мелким на 1 кв. метре? :D
Если серьезно данных не очень много. Может огласите весь список, а то так танцовщиц в Турцию набирают. А так многим нравится просто так нырять, почему бы одновременно и не поработать, как впрочем и танцовщицам танцевать, а в итоге начинают разводить на анальный секс.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 00:54 Заголовок сообщения:

Klaksa писал(а):Я бы бесплатно понырял, если бы оплатили проезд, проживание и питание.
Это сначала так кажется. После пары дней начинаешь ценить свой труд и свое здоровье.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 01:10 Заголовок сообщения:

Научитесь уважать самих себя - после этого желание нырять бесплатно отпадет.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр64
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 01:22 Заголовок сообщения:

Да, да! Мы ведь наоборот привыкли - платить за погружения!

Kcark
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 03:31 Заголовок сообщения:

на мой взгляд-питание,проживание,проезд+какое-то количество денег на развлечения(по моим меркам-около 1500-2500 в день)

Astar
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 09:46 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):
Astar писал(а): Я отвечал как дайвмастер. А о каких глупостях идет речь? Чем вас не устраивает например ADV Trimix? Вы считаете они более склонны к глупостям? Или речь идет о обучении навыкам продувания маски ежам в т.числе и самым мелким на 1 кв. метре? :D
Если серьезно данных не очень много. Может огласите весь список, а то так танцовщиц в Турцию набирают. А так многим нравится просто так нырять, почему бы одновременно и не поработать, как впрочем и танцовщицам танцевать, а в итоге начинают разводить на анальный секс.
Я не очень хорошо разбираюсь в разновидностях ассоциаций дайверов, и потому речь зашла о PADI (крупнейшая) и CMAS (у которой есть даже комитет по науке, насколько я понимаю, и которая изначально вообще с этими целями создавалась). Не имею цели принижать достоинства иных организаций, но так реально проще.
И, повторюсь, все это просто вопросы. На форумах никто никого не нанимает, нанимать будем по конкурсу через оф. сайт, все как полагается. Это если вообще найдем юридическую возможность нанять для таких работ дайверов.
Мне просто было интересно, какое вознаграждение хотел бы человек N-го уровня подготовки за отнятые у него время, силы и нервы.

Dikon
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 10:05 Заголовок сообщения:

Я думаю многие пойдут понырять ради фана. И дело не в самоуважении и том что нахаляву нырять нельзя - только за деньги. Скорее всего люди ныряющие по 2 раза в день в течении 11 месяцев, на халяву не пойдут. Но есть множество обладающих требуемыми вами карточками, вполне пойдут и просто за уважение
OWD PADI

lonelyfox
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 10:30 Заголовок сообщения:

Работа группы из трех человек 10 000 рублей в сутки (погружения выполняются в соответствии с ГОСТ 12.3.012-77 "ССБТ. Работы водолазные. Общие требования безопасности" и ГОСТ 12.2.035-78 "ССБТ. Водолазное снаряжение и средства обеспечения водолазных спусков и работ. Общие требования безопасности".) плюс питание, проживание, проезд.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

lonelyfox
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 11:56 Заголовок сообщения:

Водолазы не только в трехболтовках то ползают)
Я и не спорю что работу такую может и опытный ОВДэшник сделать и как подозреваю просто на чистом "энтузазизме" за одну кормежку. )
Вот только если .... И этих "если" много.
А пост был в соответствии с этим
И это...
Если кто-то знает, где можно отыскать хотя бы примерные расценки водолазных контор (где работа идет в соответствии с "Межотраслевыми правилами...")
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

Артем
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 12:29 Заголовок сообщения:

:popcorn:
Я делал подобную работу в Баренцевом. В 2000 г, в теч. месяца.
Бесплатно (предоставляли питание, проживание и пр.)
Сейчас запросил бы 90 т.р. +корм и проживание.
Причина - это реальное предложение по работе. Остальное в моей подписи.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 12:38 Заголовок сообщения:

Astar писал(а):Я не очень хорошо разбираюсь в разновидностях ассоциаций дайверов, и потому речь зашла о PADI (крупнейшая) и CMAS (у которой есть даже комитет по науке, насколько я понимаю, и которая изначально вообще с этими целями создавалась).
CMAS это конфедерация ассоциаций. Т.е. CMAS и PADI это разного уровня понятия. Как скажем, Франция и ООН.
PADI одно время была членом CMAS, а CMAS ну ни как частью PADI стать не сможет (Франция член ООН, но ООН не сможет стать частью Франции). В CMAS входят, в том числе, такие монстры как IANTD и TDI, а так же гигантское количество национальных ассоциаций:
http://www.cmas.org/cmas/federations
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 07-06-2013 13:24 Заголовок сообщения:

Валерия задели за живое, когда сказали, что PADI крупнейшая :lol: ... Сейчас ещё кое-кто возмутится :smile1: !

Ответить