Травит обтюратор сухаря на запястье
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Проблема нетривиальная - у меня очень узкие запястья. Сухой костюм - аквалунг трилайт. Обтюраторы не подрезал. Заменить на сухие перчатки пока не могу (да и не очень хочу, если честно).
Когда просто плыву - все ок. Когда выполняю какие-то действие связанные с напряжение сухожилий - подтекает (например нажать на клапан, повернуть вентиль - вообще почти любые действия кистью).
Травит не сильно, но неприятно, и за сорок минут рукав снизу может намокнуть до локтя.
Есть какое-то решение это проблемы? На Белом мне одалживали силиконовые манжеты, но работало через раз, да и где их взять, эти манжеты?
Когда просто плыву - все ок. Когда выполняю какие-то действие связанные с напряжение сухожилий - подтекает (например нажать на клапан, повернуть вентиль - вообще почти любые действия кистью).
Травит не сильно, но неприятно, и за сорок минут рукав снизу может намокнуть до локтя.
Есть какое-то решение это проблемы? На Белом мне одалживали силиконовые манжеты, но работало через раз, да и где их взять, эти манжеты?
Попробуйте манжету задрать повыше, см 7-8 от запястья, думаю, что Ваша проблема решиться.
дайвер
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Манжету поднимите так что бы была выше косточки кисти,там при действии сухожилия не затрагиваются.
ну и банальное решение - поставить сухие перчатки с кольцами. viewtopic.php?t=74273
или даже без колец... viewtopic.php?t=56374
или даже без колец... viewtopic.php?t=56374
Про сухие перчатки писал - не хочу. В наших широтах 5 градусов - норма. В трехпалых неопреновых семерках мне хорошо. И дискомфорт от того, что вода иногда подтекает - фигня рядом с тем, что будут мерзнуть руки.
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
до сухих нырял в 5мм - руки замерзали. в сухих - все супер. да, температура воды в наших карьерах +4...
хотя, если нет желания сухих перчаток, тогда Apollo Bio Seal, они есть на на запастья
хотя, если нет желания сухих перчаток, тогда Apollo Bio Seal, они есть на на запастья
КОНДОМ в помощь)
TDI-SDI 19902
в сухих перчатках с поддетыми тоненькими флисовыми руки не мёрзнут даже у такого мерзляка как яdemage писал(а):Про сухие перчатки писал - не хочу. В наших широтах 5 градусов - норма. В трехпалых неопреновых семерках мне хорошо. И дискомфорт от того, что вода иногда подтекает - фигня рядом с тем, что будут мерзнуть руки.

Склонен к стройности ......она ко мне нет
как вариант - если предпочитаете неопреновые перчатки ...
покупаете две пары neoprene seals (манжеты)
одна пара размером меньше чем другая
далее сэндвич будет
костюм
манжета меньшего размера
перчатка
манжета большего размера
и ничего течь не будет и тепло будет "как в печке" :-)
покупаете две пары neoprene seals (манжеты)
одна пара размером меньше чем другая
далее сэндвич будет
костюм
манжета меньшего размера
перчатка
манжета большего размера
и ничего течь не будет и тепло будет "как в печке" :-)
- Политзаключенный
- Активный участник
Если хочешь сухости, тепла и удобства - бери перчатки Dryglove и наслаждайся жизнью.
Ну а если мазохист, то можешь делать чо Dm333 насоветовал или дальше затекать по своим манжетам.
Ну а если мазохист, то можешь делать чо Dm333 насоветовал или дальше затекать по своим манжетам.
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Для отчета: сдвинуть обтюратор на запястье тоже не помогло. А кондомы банально забыл. Следующий дайв - в воскресенье, по итогам - отпишусь.
С сандвичем идея интересная.
С сандвичем идея интересная.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Может у вас не по размеру просто,насколько помню не более 20-25% допускается к сложенной на половину.
про сэндвич - сейчас поясню
по совету одного "старого роккера" :-) взял себе вот такие манжеты (самому было влом шить, да и заказанные пара кв.метров неопрена еще не прислали
http://www.deepstop.de/neoprenseal-p-1044.html
т.к. размеры не знал то купил L и XL размер, типа и себе и баде
но оказалось что нам обоим нужны XL размеры
по совету другого "монстра рока" один раз нацепил и те и другие как сэндвич. Понравилось :-) и пускай меня называют извращенцем
по совету одного "старого роккера" :-) взял себе вот такие манжеты (самому было влом шить, да и заказанные пара кв.метров неопрена еще не прислали
http://www.deepstop.de/neoprenseal-p-1044.html
т.к. размеры не знал то купил L и XL размер, типа и себе и баде
но оказалось что нам обоим нужны XL размеры
по совету другого "монстра рока" один раз нацепил и те и другие как сэндвич. Понравилось :-) и пускай меня называют извращенцем
Попробуй побрить запястья если есть там волос. Мне помогает. Всю зиму кроме морды брею запястья. 

- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря себя мучаешь. У меня не только руки но даже спина и лицо в волосах. Ничего не брею и ничего не течет. Там площадь соприкосновения большая и все обжимает. Нужно или руки поменять или манжетыскат писал(а):Попробуй побрить запястья если есть там волос. Мне помогает. Всю зиму кроме морды брею запястья.

Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Бюджетный вариант
Можно из неопрена сделать типа напульсников ( возьмите полоску неопрена с гладкой кожей толщиной 3 или 5 мм , длиной на 5 мм меньше окружности запястья и шириной 5-6 см и склейте встык неопреновым клеем)
Методика одевания -
- одели костюм
- задрали вверх латексную манжету
- одели напульсник
- сверху на неопрен натянули латексную манжету
Неопрен заполняет все неровности и запястье не мерзнет
Мы так иногда пользуемся - помогает
Можно из неопрена сделать типа напульсников ( возьмите полоску неопрена с гладкой кожей толщиной 3 или 5 мм , длиной на 5 мм меньше окружности запястья и шириной 5-6 см и склейте встык неопреновым клеем)
Методика одевания -
- одели костюм
- задрали вверх латексную манжету
- одели напульсник
- сверху на неопрен натянули латексную манжету
Неопрен заполняет все неровности и запястье не мерзнет
Мы так иногда пользуемся - помогает
Евгений
Краснодарский край
8-995-195-59-26
почта - diveclub7@yandex.ru
Краснодарский край
8-995-195-59-26
почта - diveclub7@yandex.ru
И под носом не течёт? Не верю!!!!! Ты знаешь, зачем Володька сбрил усы?!?nereis писал(а):Зря себя мучаешь. У меня не только руки но даже спина и лицо в волосах. Ничего не брею и ничего не течет. Там площадь соприкосновения большая и все обжимает. Нужно или руки поменять или манжетыскат писал(а):Попробуй побрить запястья если есть там волос. Мне помогает. Всю зиму кроме морды брею запястья.

По теме - мне помогает, волос обреешь, не течёт. Человек ясно написал - худые руки. А у тебя, Саша, наверняка, не худые
взять старый мокрый неопреновый костюм с "двойной обтюрацией". отрезать манжеты рукавов. у них голый неопрен только снаружи, но это ничего. надеть на руки, края манжет подвернуть внутрь. сверху надеть сухарь