Или они по-хронографу следили?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
гнетецкий писал(а):Я являюсь сертифицированным дайвером и брак в хронографе едва не стоил мне жизни.
Что то мне подсказывает, по аналогии с тем-кого-нельзя-назвать , что инструктор часами барыжит.BKC писал(а):гнетецкий писал(а):Я являюсь сертифицированным дайвером и брак в хронографе едва не стоил мне жизни.
Обычно здесь ещё говорят: назовите имя Вашего инструктора!
а всплывали аварийно по причине сломанных часов (сомнительной, кстати сказать, лавки) - это как это?гнетецкий писал(а):спасибо за поддержку и советы, мне не смешно было когда всплывали аварийно.да возможно мы дилетанты, возможно вы все крутые профи, но за такой ценник можно былобы хронограф нормальный делать.
Следует отдельно добавить, что на показатель правильности дайва очень влияет статусность Вашего хронометра. Крайне желательно, чтобы хронометр был изготовлен с применением дорогих сплавов: золота, серебра, хрома, молибдена, циркония, платины.gennady golikov писал(а):Наличие и использование глубиномера желательно, но не является обязательным. Так как максимально допустимая глубина для хронометра встречается очень редко. И владелец хронометра может себе позволить не отвлекаться на дешевки. К сожалению многие владельцы шедевров позволяют себе покупать не менее дорогие подводные компьютеры. Это их право. Но компьютер это всего лишь электронная безделушка которая не показывает ваш статус, поэтому носить его лучше в кармашки жилета. И использовать только в случае крайней необходимости.
Я пацсталом!gennady golikov писал(а):А вообще надо бороться с тенденцией "русского форума". Пришел человек с бедой а ему нахамили и забанили. Предлагаю помощь написать жалобу изготовителю хронографа.
Имярек приобрел хронометр марки такой-то. На основании заявленных ттх был разработан план погружения для меня и моего напарника. Хронограф оказался не рабочим и выполнить план погружения основываясь на его показаниях мы не смогли в результате чего в баллоне напарника кончился воздух и он аварийно всплыл получив баротравму. Правила погружений допускают использования одного дорогого хронометра на двоих если его цена превышает стоимость двух обычных часов для подводного плавания в два и более раз. Так же наличие хронометра позволяет не использовать дешевые манометры в качестве индикатора давления в баллонах.
gennady golikov писал(а):Пришел человек... и забанили.
гнетецкий писал(а):...быдлокомментаторы... питекантропоинтеллекте...
Правила Форума писал(а):1.4. Запрещается использование ненормативной лексики...
Читайте выше стандарты IADEC ( международная ассоциация дайверов с дорогими хронометрами) позволяют не использовать другие приборы если их совокупная стоимость не превышает стоимости хронометра. Или заменять хронометром любой другой прибор по принципу: цена хронометра минус цена простых водозащищенных часов больше стоимости заменяемого прибора (приборов).7Fantomas7 писал(а):Блин, нифига не понял.
А манометры на аппаратах были?
Эх! Такую тему загубили!!!DukeSS писал(а):13.06.13
Участник гнетецкий - переведён в читатели на неделю, по 20.06.13 г. включительно
Основание: нарушение п. 1.4. Правил форума