Мальдивы сафари(Ханифару, Баа, Раа)21.09-01.10.13 (УДАЛОСЬ)

Раздел для поиска партнеров на погружения и просто попутчиков в поездки. Объявления коммерческих поездках и курсах обучения не принимаются.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Vadim-ыч
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-06-2013 15:35 Заголовок сообщения: Мальдивы сафари(Ханифару, Баа, Раа)21.09-01.10.13 (УДАЛОСЬ)

10 nights onboard of MV LEO for 21st sept - 01st oct 2013
1/2 twin share cabin at the rate of USD 1.980,00 per person

price is inclusive of 8 % compulsory Government Service Tax

Бронировал сам и искал сам, не через российского оператора.
Подробности в личку ,
Круиз посвящён мантам и китовым акулам , сафари так и назаывается "Сумасшествие с мантами". Перелёт на эти даты из Москвы от 22 000 до 30 000 руб.
Пока нас двое. Хотелось-бы побольше русских на борту. :-)
Последний раз редактировалось Vadim-ыч 02-10-2013 02:57, всего редактировалось 3 раза.
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 16-06-2013 17:43 Заголовок сообщения:

Расскажете потом как съездили....
а то, я когда запрашивала одну яхту про Хонифару, они сказали, что именно в самой лагуне Хонифару запретили дайвинг - только снорклинг...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Vadim-ыч
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-06-2013 18:07 Заголовок сообщения:

Это правда в самой лагуне Ханифару обещают только снорклинг. Да и то время и частота посещения зависит от ситуации, приливы, отливы луна и пр. Если всё сложится удачно напишу как там. Но уже осенью.:-))
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Vadim-ыч
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 00:52 Заголовок сообщения:

самое главное: В разделе Разное рекламируют сафари 7 дней за1865 $.Причём по стандартному маршруту. А мы с Вами поедем смотреть сотни мант! Неужели не интересно?

Ихтя
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 19:50 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а):самое главное: В разделе Разное рекламируют сафари 7 дней за1865 $.Причём по стандартному маршруту. А мы с Вами поедем смотреть сотни мант! Неужели не интересно?
очень интересно! ... только время не моё... :(
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

Vadim-ыч
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 22:42 Заголовок сообщения:

Ихтя писал(а):
Vadim-ыч писал(а):самое главное: В разделе Разное рекламируют сафари 7 дней за1865 $.Причём по стандартному маршруту. А мы с Вами поедем смотреть сотни мант! Неужели не интересно?
очень интересно! ... только время не моё... :(
Жаль.:-(

svadyunin
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 19:20 Заголовок сообщения: Re: Мальдивы сафари (Ханифару, Баа, Раа) 21.09.13-01.10.13

Vadim-ыч писал(а):10 nights onboard of MV LEO for 21st sept - 01st oct 2013

Пока нас двое. Хотелось-бы побольше русских на борту. :-)
будьте добры немного более информации.
время интересное. а как насчет десяти дней - это с перерывом?
спасибо

Vadim-ыч
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-06-2013 01:41 Заголовок сообщения:

Рад что ещё заинтересовались :-)
10 дней без перерыва .
Вот поподробнее: Двух местное размещение ( за 1980$ ) Можно другой уровень комфорта - но дороже стоит. Питание FB+питьевая вода чай и кофе, дайвинг 2-3 погружения в день ( в Ханифару снорклинг) +баллоны груза услуги гида, включён 8% налог на проживание и трансферы с/на яхту
В стоимость не входит: межд авиаперелёт ( уже стал дороже, минимум на сгодня 25600 р.), прохлад и алкогольн напитки , аренда снаряжения для дайвинга, любые курсы на борту все покупки на борту облагаются налогом 8% ну и чаевые команде тоже дополнительно оплачиваются. Баллоны 13,2 л( пятнашки) можно заказать когда форму от прини мающей стороны будите заполнять в ней -же указывается и дата и время прилёта /улёта и необходимок снаряжение в аренду. Вот ещё инф на английском:
CHECK IN/OUT TIME
Check-in starts at 13.00 PM on safari start day and transfer from Male airport to MV LEO
Check-out times are 07:00 and 09:00 AM on departure day and transfer back to Male airport

TRANSFERS
Transfer is included only on safari start and end days from Male’ Airport to MV LEO vessel and from
MV Leo vessel back to Male’ Airport.
If guests arrive 1 day before the cruise start or earlier MV LEO representative will not meet them in
the airport upon landing and are not able to arrange the pick up from other hotels/resorts.
Pick up will be on safari start day at the airport by 13:00 PM.
If guests continue their vacation in the Maldives at a resort hotel after the safari liveaboard, their
ongoing transfers will be arranged from the airport. We will not be able to arrange direct transfers
from the boat to resorts.

Routes
It is our aim to show you the most beautiful dive spots in the Maldives. In order to do this, it is
necessary to adapt our routes to the requirements of seasons, available time and current weather
reports. That is why our ship does not follow fixed routes, but tailor each safari route to achieve
the best possible trip. Please trust our experienced crews to choose the right route; our ship’s crew
has years of experience in making the most of each cruise. At the start of each safari, a rough
route will be confirmed, followed by daily briefings on what happens next. Before each dive, you
will be thoroughly briefed and shown a map of the dive site.
Примерная программа из расчёта 7-дней ( В ДАННОМ САФАРИ 10 ДНЕЙ!!!)Manta Madness - Proposed Route (subject to change!!)
Season: August – October
Day 1 – Pick up and Check In from 13 PM, Male Airport
Day 2 – Dive North Male Atoll Cross to Baa Atoll
Day 3 – Baa Atoll Hanifaru Bay Area
Day 4 – Baa Atoll Hanifaru Bay Area, Cross to Rasdhoo
Day 5 – Dive Rasdhoo & North Ari Atoll (Grey Reef Sharks and Hammerhead Sharks)
Day 6 – North Ari Atoll (Mantas and Famous Maaya Thila Night Dive)
Day 7 – North Male Atoll Manta Point, Male City Tour
Day 8 – Check out 7&9am, Male Airport

Travel- and divinginsurance is compulsory
Пишите в личку если надумаете поехать.Дам адрес менеджера.

Vadim-ыч
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 02-07-2013 07:58 Заголовок сообщения:

Прикладываю фото лодки и описание условий пребывания. Чтобы не обвинили в неточностях перевода цитирую с сайта владельцев :
Enjoy safe diving according to the best standardy of the industry on board MV Leo: Nitrox, air analizer for your individual air check, lost diver security tool - all free of charge for divers on board MV Leo. The boat is perfect for big groups, up to 20 guests, as well as for individual travelers. The introduction offer is given for the months August and September 2013. The Indian Ocean has an average water temperature of 85°F
The boat offers a spacious lounge air conditioned with restaurant and bar, open air sun deck, Jacuzzi, Steam room, Boutique corner, library, Video and music collection, Wireless internet (modem), board games.
Вложения
MV LEO.jpg

elDiamante
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 20:17 Заголовок сообщения:

я тоже собираюсь к мантам в Ханифару, только с 4го по 14е августа
яхта Carpe Vita
Если страшно, опускайтесь глубже - азотный наркоз снимет эту проблему

Vadim-ыч
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 08:27 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):я тоже собираюсь к мантам в Ханифару, только с 4го по 14е августа
яхта Carpe Vita
Здорово! Напишите отзыв пожалуйста . Как и что лучше было сделать.
Удачи Вам !

elDiamante
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 11:45 Заголовок сообщения:

А почему Вы решили лететь в конце сентября?

Vadim-ыч
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 12:40 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):А почему Вы решили лететь в конце сентября?
Причин несколько:
1. Цена. Ваше сафари на Capre Vita стоят примерно от 3100 $ ? .... не так?
Я не понимаю зачем платить на 40% больше :-)
2. Фаза луны ( хотя я тут не очень уверен) но вроде, как я думаю, течение должно благоволить нам ( хотя всё зависит от дат посещения лагуны).
3. В августе может быть более ветренно и дождливо. всё-таки конец сентября ближе к высокому сезону.
4. Летом чтобы понырять есть места поближе :-)
5. Мне удобны эти даты с точки зрения занятости на основной работе.

А Вы на чём основвывались, выбирая август?

elDiamante
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 13:49 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а):
Причин несколько:
1. Цена. Ваше сафари на Capre Vita стоят примерно от 3100 $ ? .... не так?
Я не понимаю зачем платить на 40% больше :-)
2. Фаза луны ( хотя я тут не очень уверен) но вроде, как я думаю, течение должно благоволить нам ( хотя всё зависит от дат посещения лагуны).
3. В августе может быть более ветренно и дождливо. всё-таки конец сентября ближе к высокому сезону.
4. Летом чтобы понырять есть места поближе :-)
5. Мне удобны эти даты с точки зрения занятости на основной работе.

А Вы на чём основвывались, выбирая август?
Leo судя по информации с их сайта/Facebook - яхта неплохая, вопрос только в том, что:
"MV Leo starts operations from 3rd August 2013"
Сейчас они занимаются раскруткой, поэтому цена ниже конкурентов. Ничего плохого в этом нет.

Из минусов - на мой взгляд, это 2-3 дайва в день. За 10 дней получится 25-26 погружений. На Carpe-Vita - это 4 дайва в день. Это 35 дайвов за сафари. Это как раз больше на 40% :) Ну и сама яхта несколько больше.
Я уже 2 раза плавал с ними раньше, лично знаком с менеджером, поэтому для меня этот вариант несколько дешевле, чем заявлено на сайтах в Интернете :)
Кроме того, у меня получилось сильно сэкономить на билетах на Эмирейтс на август - по сути, бесплатно достались.

Больше интересен как раз срок поездки. Слышал отзывы от знакомых, которые плавали в Ханифару в сентябре в позапрошлом году - мант и китовых там они тогда не увидели. Только одиночных мант на манта-поинтах. Так что элемент везения тут сильно играет. Никакой гарантии нет, что в этом году манты будут в августе, либо сентябре.

Насчет погоды - тоже сильный элемент везения. Впрочем, в дожди мне даже больше нравится - фотографии получаются лучшего качества, нет такого градиента яркости между поверхностью и глубиной.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 14:20 Заголовок сообщения:

Насколько я слышала, манты там все же в августе именно. Как раз в "сезон" (который для остальной живности сезон) их там нет.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

elDiamante
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 14:22 Заголовок сообщения:

На многих видео на YouTube указано, что они сняты в сентябре. Так что не только в августе.
Время заранее никто не скажет, это может быть в период с конца июля по начало октября

Vadim-ыч
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 14:48 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):На многих видео на YouTube указано, что они сняты в сентябре. Так что не только в августе.
Время заранее никто не скажет, это может быть в период с конца июля по начало октября
Согласен. Особенно по поводу случайности.
На счёт всего остального - каждый выбирал сообразно своей логике. Что вполне нормально. Ещё раз удачи. И если-уж повезёт -то Вам как фотографу не выложить некоторые фото ... ну сами понимаете!
P.S.А на распродажу билетов я тоже попал - только Катарцами!:-)

elDiamante
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 14:52 Заголовок сообщения:

А вообще если исходить только из вопросов экономии, лучше брать недельную программу тогда. Яхта на 10-дневном маршруте на Баа/Ханифару проводит 4-5 дней всего. Остальные дайвы - Ари, Мале и тп.

Vadim-ыч
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 15:19 Заголовок сообщения:

elDiamante писал(а):А вообще если исходить только из вопросов экономии, лучше брать недельную программу тогда. Яхта на 10-дневном маршруте на Баа/Ханифару проводит 4-5 дней всего. Остальные дайвы - Ари, Мале и тп.
Так именно поэтому и 10-дневный маршрут. Только об экономии речь не идёт. Речь идёт об осознанном выборе маршрута в удобное время за приемлимые деньги.
Разницы в оснащении лодок нет никакой. Ни с мантами ни с Китовыми никто заранее не созванивался. Так зачем платить больше?

Vadim-ыч
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 15:34 Заголовок сообщения:

Vadim-ыч писал(а):
Причин несколько:

Итак 19.09.13 Полнолуние и до 23.09.13 полная луна, а с 24.09.13 по 30.09.13 луна убывает вплоть до новолуния с 05.10.13
Ситуация с 04.по 14 августа прямо противоположная с 04.08 убывающая , 07.08 -Новолуние, а далее вплоть по 14 08 всегда растущая луна. Но до полной луны в этот период так и не дойдёт. :cry:
Т.е период полнолуния в течение моего круиза 4 дня.
В течение августовского круиза его вообще не будет.
Насколько это 100 % правда, что именно в полнолуние манты приходят за планктоном я не знаю. Вот и проверю.

Ответить