Так вот, что может противвопоставить всей этой напости подвох? Скорее всего свое холоднокровие и рассудительность. Сказать хорошо, а вот как этому следовать.
Вот и у меня произошла сегодня встреча с очередной опасностью. Я уже выезжаю поздно ночью, чтобы избежать встречи с большей частью этих неприятностей. А нет, и даже в 2-3 часа находятся какие-то ко...лы, которые носятся на скоростном катере. Может это рыбнадзор? Но у них, вроде, такой техники еще нет.
Короче, охотился около моста. Завалы там всякие и перепад глубин хороший - все это любит рыба. На очередной нырок в небольшом завале беру щуку и вдруг слышу противный высокий звук. Катер? Отсидеться? Но глубина небольшая, метра три, может задеть. Да я, если честно, даже не сомневался в том, что делать - сразу всплыл. Посчитал, что рядом опора моста, где можно спрятаться, т.к. катера близко к опорам не ходят. Всплыл и вижу, как на меня несется катер. И я понесся к опоре. Катер прошел в 2 метрах. Меня заметили, и началась игра в "кошки-мышки". А хрен знает, кто они такие - может и рыбнадзор. Я к опоре, ныряю и под водой прохожу на др. сторону этой опоры по периметру. Здесь мне уже помогает звук катера, который выдает его местоположение. Короче, первым такая игра надоела мужикам. Даже фара не помогла. Думаю, что все-таки, за мной они гонялись из-за любопытства. Да, ладно. Охоту я продолжил, но вот интересно - а если я попытался переждать это дело под водой? Задела меня лодка или нет? Хватило бы задержки или нет? Хотя, от "обнаружения" звука до прохождения лодки мимо проходит максимум 20 секунд, а то и меньше. Может и хорошо, что катера сейчас скоростные?