Случай с багажом

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

I Z
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 16:55 Заголовок сообщения: Случай с багажом

Всем добрый день.
Не далее как вчера (17 июня) летел домой с Баренцева, рейс Нордавиа Мурманск-Москва. Дома вижу, что сумки явно кто-то открывал. Ну что ж, бывает, в том числе и с терроризмом так у нас борются... Начал изучать, что не так.
По итогам - реально опешил. Все ценное на месте - 4 регулятора, 2 бэкап-фонаря, нож, стропорез, 2 катушки, запчасти там разные с инструментом, костюм, поддева, ласты - само собой. Спинка там, крыло. Ikelite видеобокс с фильтром - тоже лежит! А вот 7 мм шлем, в который он был обернут - отсутствует! (Еще сырой был при упаковке, кстати). И обе маски тоже... причем коробка-то от них осталась (я всегда в одну коробку обе маски впихиваю), до сих пор с каплями воды внутри от побывавших там мокрых масок... А больше ничего и не пропало... и пропавшие-то вещи были заметно поношенные, вот ведь дикость какая...
В общем, ума не приложу, что за бред. :o Ну разве что какой вудуист нацепил шлем с маской на чурбан и проводит сеансы колдовские антидайверские... :D
Regards, Igor Z

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 17:40 Заголовок сообщения:

Может быть вам как бы сказали, что снаряга должна быть новой, иначе под водой могут настигнуть проблемы? :)))
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.

monax22
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 18:04 Заголовок сообщения:

Может действительно была официальная проверка. Все назад побросали а шлем и маски просто забыли.
Don't follow Me, I'm lost too

vioch
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 18:05 Заголовок сообщения:

Забыли после досмотра обратно засунуть, наверное.
Я после подобного досмотра одной DUIшной чуни не досчитался.

Дмитрий Болдин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 18:08 Заголовок сообщения:

Я-бы темку назвал-"Просто счастье"...
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...

Vaga
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 18:29 Заголовок сообщения:

:idea: Хорошо что пропало по дороге "обратно", а не "туда"... :oops:
Ныряю

FEZ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 21:30 Заголовок сообщения:

Кто на пластиковые хомуты... Я в мешок и скочем... Так видно при получении что ковырялись... Можно в порту покачать права а не дома перед фактом.
Потом багаж светят, ковыряние это криминал.
Сидит таможенник и собирает себе комплектик: у одного маску потом боты, у другого шлем. Глядишь и новый член тетиса появился...😝

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 21:35 Заголовок сообщения:

FEZ писал(а): ковыряние это криминал.
Не знаю-не знаю...
В Штатах, например, спокойненько себе ковыряются и потом еще бумажку кладут внутрь, типа " Багаж был досмотрен".
На Кубе, так вообще, тырят все что плохо лежит.
Имела неосторожность положить пляжное полотенце, грязное белье и пляжное платье в наружный, закрытый только на молнию, карман чемодана - все сперли.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 22:12 Заголовок сообщения:

Я летел с двумя сумками, причем одна на 32 разрешенных килограмма, а вторая на 18. Так вот, обе я укладывал так, что вскрыв их и просто попробовав засунуть вещи обратно - сумки бы закрыть было нереально. Интересно, как бы поступили в моем случае? Выкинули бы треть объемных вещей?
Инструктор IANTD #7656

svk10
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 22:48 Заголовок сообщения:

Это был грузчик-подводный охотник :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 22:51 Заголовок сообщения:

Не жалею 200 ры и обкручиваю чемодан с ценным пленкой.
При получении сразу видно, да и чемодан бережет от соседей
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Rzhev
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 22:53 Заголовок сообщения:

Летел из Сочей зимой. В снарягу сунул пакет с мандаринами. Во Внукове получив сумку мандарины не получил. Дело было уже после НГ, что б не говорили что к НГ. У друга разок блок сигарет стырили из хотуля, где вещи по кило баксов каждая лежали. В общем можно благодарность объявить сотрудникам портов за малую толику.

svk10
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:10 Заголовок сообщения:

Кражами из багажа занимаются только грузчики. Досмотр и таможня работают под камеры да и не боярское это дело(имеется ввиду таможня).
Во всех самолетах НордАвиа багаж в самолет грузится навалом, без контейнеров, скорее всего это был Boing 737. Кражу совершить легче внутри багажника самолета, там нет камер. Контейнеры же загружаются и разгружаются в порту под камерами.
Без контейнерные самолеты ТУ-134, ТУ-154, Boing 737.
Если летите на них лучше обмотать пленкой.
Хотя умудряются воровать отовсюду.
Очень этим славится аэропорт Нью Йорка JFK.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:17 Заголовок сообщения:

AmbA писал(а):Я летел с двумя сумками, причем одна на 32 разрешенных килограмма, а вторая на 18. Так вот, обе я укладывал так, что вскрыв их и просто попробовав засунуть вещи обратно - сумки бы закрыть было нереально. Интересно, как бы поступили в моем случае? Выкинули бы треть объемных вещей?
На Мальте такое обычно не практикуется. Вон Ольге даже ее "ай-хрень" вернули, когда она ее в кармашке сиденья в самолете "случайно забыла" :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Николай_68
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:49 Заголовок сообщения:

Давно хотел спросить, на каком этапе проверяется отсутствие в багаже запрещенных к проводу вещей и что будет если они будут найдены, а тут и тема подходящая появилась. :) Меня вызовут по громкой связи, или просто изымут запрещенный предмет, или что?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

Vaga
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 02:38 Заголовок сообщения:

Летаю много :roll:
У нас 1-й этап - это на входе в аэропорт (Домодедово и т.д.) - если что-то подозрительное (не обязательно крамольное, просто показалось), попросят открыть. У меня как-то дома скопилось много чумоданов, так вот вложил матрёшкой один в другой - попросили открыть.
2-й этап - это когда ваши чумодану "уехали" на погрузку. Их там досматривают, просвечивают и "если что", могут ... не знаю, ни разу не было, то ли вызвать, то ли вскрыть... Может засовывают такие тонкие палочки с лампочками и веб-камерами и смотрят.
3. За границей где-как. Пролётом во Франкфурте, вскрыли чумодан и надломили чёрный хлеб напополам, не забыв вложить соответствующую бумажку. Ничего не пропало.
В странах карибского бассейна (Колумбия, Эквадор, Перу, Венесуэла может ещё где что) очень любят "вызывать". При Вас всё вскрывают, перекладывают, запоминают что-где лежит. Потом много чего не досчитываешься. Обязательно обматывать, иначе можно не досчитаться вещей даже если вас не вызовут. С некоторых пор постоянно вожу в каждом чумодане стретч-плёнку для обматывания "после досмотра".
Ныряю

Anigo
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 06:25 Заголовок сообщения:

В начале 2000 годов когда началась "борьба с международным терроризмом" я летел из Москвы в Калиниград и в каком то из аэропортов этих городов из моего чемодана который был заперт на кодовый замок сперли новую японскую видеокамеру. Кофр, пленки, шнуры, батареи и пульт оставили. Правды где ее сперли так не нашел. С тех пор всю оргтехнику вожу только в ручной клади :D.
Вечная слава воде (с)

хатифнатт
Участник

#18 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 07:11 Заголовок сообщения:

иркутск-мск аэрофлотом, уже после сдачи багажа (т.е. я до москвы ничего не знал) вскрыла служба безопасности для досмотра, приклеила соответствующую бирку.
в шарике потом после получения проверял наличие/отсутствие вещей вместе с работником аэропорта.

так что у топикстартера, если наклейки не было, или, правда, хотели что-то спереть, или, может, чемодан открылся при падении...

DS
Участник

#19 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 08:39 Заголовок сообщения:

Если лечу, на Кубу или в Египет, стягиваю замки на сумке хомутами, причем зеленого цвета (друзья подогнали). Скорее всего с зелеными хомутами связываться никто не будет время-то у неофициальных вскрывальщиков ограничено, а зеленых хомутов у них точно нет
Дмитриев Сергей, RD PADI

svk10
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 09:06 Заголовок сообщения:

DS писал(а):Если лечу, на Кубу или в Египет, стягиваю замки на сумке хомутами, причем зеленого цвета (друзья подогнали). Скорее всего с зелеными хомутами связываться никто не будет время-то у неофициальных вскрывальщиков ограничено, а зеленых хомутов у них точно нет
С чемоданами на молнии делается на много проще. Никто хомуты рвать не будет.
Берется отвертка или шило. Ударяется в каком то месте по молнии - она расходится. Шарят в чемодане.
А затем связкой замков проводят туда и обратно и все встает на место.
И не видно что чемодан вскрывали.
Реальная защита - это обмотать пленкой. Слишком много времени нужно чтоб ее снять.

Ответить