Колонка страховщика

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:24 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Я, покупая ранее страховку, был уверен, что случись бяка ТАМ, то получу помощь ТАМ, и далее помощь ТУТ. Выясняется, что нет....ТУТ помощь будет по "общим основаниям", запись, очередь, талоны, время......инвалидность :evil:
ну, вообще-то, как уже не раз написали выше, в страховках типа Gold+ и т.д. это написано черным по белому - что долечивание в России только в случае ДКБ. В остальных случаях только оказание помощи на территории заграницы и транспортировка сюда (живого или мертвого).

Кроме того, там еще много чего написано - рекомендую почитать.

К слову...Буквально пару недель назад произошел печальный случай с одним знакомым человеком (не дайвер).
Была у него страховка туристическая медицинская (какая страховая смогу уточнить чуть позже). Поехал человек по делам в Германию. Там у него случился инфаркт, человека госпитализировали и он умер. Когда делали вскрытие, обнаружилось, что у него еще был рак (подробностей пока не знаю - тело еще не привезли). Страховая отказала в возмещении затрат на госпитализацию и на репатриацию тела.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

svk10
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:32 Заголовок сообщения:

Если я правильно понимаю, то на территории России обычный мед. полис не покрывает только то, что связанно с ДКБ(барокамеру и т.д.).
Это так?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:35 Заголовок сообщения:

svk10 писал(а):Если я правильно понимаю, то на территории России обычный мед. полис не покрывает только то, что связанно с ДКБ(барокамеру и т.д.).
Это так?
Если под обычным мед полисом Вы понимаете российский мед.полис ОМС - то барокамеру точно не покрывает.
Последний раз редактировалось Natalie 18-06-2013 23:45, всего редактировалось 2 раза.

Bokr
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:43 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): ну, вообще-то, как уже не раз написали выше, в страховках типа Gold+ и т.д. это написано черным по белому - что долечивание в России только в случае ДКБ.
Это я уже прочитал(тут :oops: )
В остальных случаях только оказание помощи на территории заграницы и транспортировка сюда (живого или мертвого).
Хочется, чтоб "голова не болела" насчет ТАМ и ТУТ. Во ВСЕХ случаях. Такое возможно? Если знаете, буду благодарен :)
Кроме того, там еще много чего написано - рекомендую почитать.
Есть такое у меня....не читать :(
На любой вопрос, дам любой ответ.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 18-06-2013 23:48 Заголовок сообщения:

Bokr писал(а): Хочется, чтоб "голова не болела" насчет ТАМ и ТУТ. Во ВСЕХ случаях. Такое возможно? Если знаете, буду благодарен :)
Так вроде уже выше написали - страхуйтесь по плану Platinum - он покрывает и нырялку там и нырялку здесь...

______
Упс... нет, ни фига...
Также гарантируется лечение в гипербарическом центре, эвакуация на родину. В случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном, по возвращению на место постоянного проживания долечивание осуществляется за счет компании "ТИТ". Также покрываются все медицинские расходы, не связанные с дайвингом, на территории иностранных государств.

Bokr
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 00:58 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Упс... нет, ни фига...
Вобщем, как я понял, надо иметь хороший полис ДМС "ТУТ" и Голд+ "ТАМ". Тогда все работает без талонов и очередей при ОМС. Вроде так?
Вот только ДМС "ТУТ", покрывает ли травмы, полученные "ТАМ"??
Небось опять мелким шрифтом написано чтонить... :roll:
На любой вопрос, дам любой ответ.

Vaga
Активный участник

#67 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 02:16 Заголовок сообщения:

А могу ли я, как пациент, отказаться ехать "на родину долечиваться" (ну в связи вот со всеми этими казусами) и вылечиться до конца "там", пользуясь этой самой страховкой? Кто решает о моей выписке и отправке назад? Я сам или лечащий врач? (Берём случай, когда виза того позволяет).
Я беру тот случай, когда первая помощь вроде как закончена, необходимы повторные (дополнительные/последующие) процедуры (барокамера в Росии).
Тот же DAN меня в Росии направляет в какой-то конкретный мед. центр на до-обследование и продолжает ли он оплачивать страхование?? :roll:
Ныряю

ВВБ
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 09:28 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Bokr писал(а): Я, покупая ранее страховку, был уверен, что случись бяка ТАМ, то получу помощь ТАМ, и далее помощь ТУТ. Выясняется, что нет....ТУТ помощь будет по "общим основаниям", запись, очередь, талоны, время......инвалидность :evil:
ну, вообще-то, как уже не раз написали выше, в страховках типа Gold+ и т.д. это написано черным по белому - что долечивание в России только в случае ДКБ. В остальных случаях только оказание помощи на территории заграницы и транспортировка сюда (живого или мертвого).
Оформлял в ТИТ Gold+ . Как я понял, по страховке Platinum+ от Gold+ разница только в том , что добавляется нырялка в СНГ и России и увеличивается сумма страхового покрытия (со 100000 евро до 200000 евро). При наступлении страхового случая за границей и по одной программе, и по другой программе оказывают медицинскую помощь за границей, а дома долечивают только, цитирую: "В случае рецидива заболеваний, связанных с кессоном, по возвращению на место постоянного проживания долечивание осуществляется за счет компании "ТИТ".
Так что по этой позиции (для тех кто ныряет только за границей) особой разницы между Gold+ и Platinum+ нет.
С уважением, Владимир.

dutf
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 14:05 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):В крайнюю поездку в Хургаду на майские праздники оформлял страховку в СК "Альфа-Страхование".
Делалось все в спешке, честно скажу детально не вчитывался в полис :oops:, но отметка про дайвинг там точно была.
Это я к тому, что есть альтернатива МСК и ТИТ.
Как работает СК "Альфа-Страхование" не подскажу (слава богу не было повода воспользоваться их страховкой).
ну тут есть ещё такой аспект - если дайвинг в страховке указан в числе прочих забав, то очень непонятно, как себя поведёт страховая в случае ЧП, мне однажды Ресо (по общемедицинской страховке в Еги) сказали, что уколы вам врач сделает, но препараты вы будете приобретать за свой счёт.
Гораздо спокойнее, если в страховой сидят люди, которые в теме вопроса, да и когда сама страховка профильная.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 19-06-2013 20:50 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
maloy1502 писал(а):В крайнюю поездку в Хургаду на майские праздники оформлял страховку в СК "Альфа-Страхование".
Делалось все в спешке, честно скажу детально не вчитывался в полис :oops:, но отметка про дайвинг там точно была.
Как работает СК "Альфа-Страхование" не подскажу (слава богу не было повода воспользоваться их страховкой).
ну тут есть ещё такой аспект - если дайвинг в страховке указан в числе прочих забав, то очень непонятно, как себя поведёт страховая в случае ЧП, мне однажды Ресо (по общемедицинской страховке в Еги) сказали, что уколы вам врач сделает, но препараты вы будете приобретать за свой счёт.
Гораздо спокойнее, если в страховой сидят люди, которые в теме вопроса, да и когда сама страховка профильная.
Страховка была чисто дайверская.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

dutf
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 09:19 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):
dutf писал(а):
ну вот остался только вопрос, насколько в теме сотрудники страховой.
хотя, в общем-то, каждый сам себе карабас-барабас)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 10:17 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
maloy1502 писал(а):
dutf писал(а): ну тут есть ещё такой аспект - если дайвинг в страховке указан в числе прочих забав, то очень непонятно, как себя поведёт страховая в случае ЧП, мне однажды Ресо (по общемедицинской страховке в Еги) сказали, что уколы вам врач сделает, но препараты вы будете приобретать за свой счёт.
Насколько сотрудники "в теме", увы, не знаю, не довелось узнавать (тьфу-тьфу 173 раза).
Вопрос со страховкой на самом деле не праздный. Во все поездки до этой страховки оформляли в МСК. Пользоваться так же не довелось.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

dutf
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 24-06-2013 10:37 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):
dutf писал(а):
maloy1502 писал(а): Страховка была чисто дайверская.
Насколько сотрудники "в теме", увы, не знаю, не довелось узнавать (тьфу-тьфу 173 раза).
Вопрос со страховкой на самом деле не праздный. Во все поездки до этой страховки оформляли в МСК. Пользоваться так же не довелось.
ну я вот как раз спросил ТС в Разном о разнице между ТИТ и МСК, таки разница есть (хотя, возможно, это и субъективно). Боюсь, вменяемой статистики отзывов по дайвстраховкам других страховых не собрать.

DeMoNoID
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-06-2013 13:45 Заголовок сообщения:

судить о разнице страховых полисов от компании МСК или ТИТ можно наверное только по уровню обслуживания в момент обращения в страховую компанию по урегулированию убытков, так как суть страховых программ, как и цены у обеих компаний - практически одинаковые.

Касаемо предложения страхования дайверов от Альфы, вряд ли ее можно рассматривать, как сильного страховщика в этом сегменте... как минимум по причине того, что это для них - это не профильное направления и отсутствует опыт работы по урегулированию ситуаций связанных с дайвингом
8) Эээ-нее... Торопиться не надо. Торопиться не надо! 8)

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 14:42 Заголовок сообщения:

ТИТ.
Общалась сама лично с Женей Болдовской. И подробно отрабатывали алгоритм срабатывания полиса через ее компанию в случае технического страхового случая (погружения 90+ метров) за пределами РФ. Замечательно и терпеливо все предоставил ТИТ. Слава Богу,пока не воспользовалась страховкой ни разу.

ДАН... Увы,я уже знаю лично и по голосу людей из ДАН. Да, мировая компания... Да, как и многие мировые компании, абсолютно не хочет подстроиться под регион... Я прошла 3 страховых случая с ДАН уже как переводчик... В крайний раз (при обсуждении помощи родственникам погибшего репатриировать тело) с Эммой, что возглавляет отдел по несчастным случаям в ДАН, отметили,что общаемся с ней лишь по печальным случаям... Проблема у ДАН основная на сегодня - "страшно далеки они от русского народа". У них нет русскоязычного человека. Даже в Италии. Точнее, есть один.. Он же врач)) Так вот его номер телефона они не дают... Ибо он у них значится как врач и чтоб читать заключения по несчастным случаям... Так что если Вы не говорите на английском (поверьте, компьютерного переводчика в момент острой необходимости оказать помощь пострадавшему будет мало...), подумайте о том,стоит ли страховаться в данной компании.
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Николай_68
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 14:57 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):Так что если Вы не говорите на английском (поверьте, компьютерного переводчика в момент острой необходимости оказать помощь пострадавшему будет мало...), подумайте о том,стоит ли страховаться в данной компании.
Спасибо. Вот и окончательный ответ на вопрос ДАН/не ДАН. Значит, остается МСК, благо от работы недалеко.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

иколай
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 14:58 Заголовок сообщения:

Natascha, благодарю Вас!
Понял, что ДАН - не для меня.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 15:01 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
Natascha писал(а):Так что если Вы не говорите на английском (поверьте, компьютерного переводчика в момент острой необходимости оказать помощь пострадавшему будет мало...), подумайте о том,стоит ли страховаться в данной компании.
Спасибо. Вот и окончательный ответ на вопрос ДАН/не ДАН. Значит, остается МСК, благо от работы недалеко.
я не писала про МСК) лично я вообще в ТИТ застрахована.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 15:03 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):Natascha, благодарю Вас!
Понял, что ДАН - не для меня.
искренне не хочу говорить против ДАН) но просто даже зная там всех почти поименно, сама выбрала не их. Именно, чтобы (не дай Бог) моим родственникам не пришлось искать переводчика...

Николай_68
Активный участник

#80 Сообщение Добавлено: 26-06-2013 15:27 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):я не писала про МСК) лично я вообще в ТИТ застрахована.
Не писала, просто я уже там страховался, т.к. от работы недалеко. Насколько я понял, что ТИТ, что МСК - одного поля ягоды, так что выбираю по территориальному признаку.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить