Про катание на китовой акуле.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
pediatr писал(а):...
Время катания ~10 секунд.
"Позже парень признался, что у него и в мыслях не было причинить вред величественному созданию.
В следующий раз я не прикоснусь к этой рыбе - пообещал Крис местным журналистам.
Когда я ухватился за плавник акулы, то ощутил сопротивление, и понял, что ей это все не нравится, поэтому я отпустил рыбу, вот и все - так описал парень свое приключение."
http://www.youtube.com/watch?v=jA-5sjkd ... =endscreen
http://www.youtube.com/watch?v=5-_XCPAVacI
etc...
Там по ссылке сетовали биологи: наездники сдирают с акул специфическую слизь и акулы от этого дохнут...
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
[facepalm]
Модераторы под покровом ночи слегка поработали над темой, изменив название и убрав мою фразу. Стало лучше, но исчез первоначальный смысл.Rumbik писал(а):Там по ссылке сетовали биологи: наездники сдирают с акул специфическую слизь и акулы от этого дохнут...

Автор-то поместил очень возмущённое на грани бан-фола сообщение по поводу этого ролика/события.
А мне показалось, что всё ровно наоборот. Или почти наоборот. История-то, скорее, говорит об удивительной вменяемости и разумности 19-летнего подростка. Ясное дело, что знать ему исходно неоткуда про то, что полезно и что вредно акуле - рыбак он. Уж точно не ихтиолог. Отказаться от того, чтобы поплавать с таким - невозможно. Другие бешеные бабки платят за это. Но и надоедать он ей не стал, сам поняв (!), что не нравится рыбе его наездничество. И реакция на критику совершенно нормальная. Он ещё сказал, что если опять представится возможность, то обязательно прыгнет к такой рыбине. Но трогать её уже не станет.
Абсолютно нормальное вменяемое поведение от начала до конца. ПМСМ.
Что касается подыхания... Ясное дело, что ничего с акулой от такого случайного контакта не сделается - совсем ничего. А дохнут акулы, в том числе и китовые, совсем по другим причинам. Отсюда и пара ссылок.
Да и биолог тот "сетовал" вполне разумным просветительским образом:
"When people spend a lot of time and pressure on a fish it takes away a slime that covers the fish," marine biologist Bruce Neill told NBC2. "They need that layer to stay healthy. Losing it potentially has negative health impacts for the fish."
Ну, типа, если очень долго и с пристрастием тискать рыбину, то можно повредить её покров. Что в принципе может быть и не очень полезно для рыбины.
Как-то так...