Случай с багажом
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Я обычно просто перематываю широким скотчем. Правда тут кармашек не примотала и на узбекских авиалиниях нож перочинный увели. Не смертельно (хвала Аллаху, на пути домой), но обидно.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!
- Николай_68
- Активный участник
А мне не нравится идея с обмоткой пленкой из-за того, что все чемоданы получаются на одно лицо и запросто можно вообще без своего чемодана остаться. Да и на транспортере сложнее идентифицировать.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
- Джек Воробей
- Активный участник
У нас не Штаты. В РФ досмотр личных вещей допускается только в присутствии владельца, а если обыскивают (это когда своими руками лезут в багаж например) то еще и понятых привлекают. Это обязательная процедура. Если она не соблюдается - это криминал.Natalie писал(а):Не знаю-не знаю...FEZ писал(а): ковыряние это криминал.
В Штатах, например, спокойненько себе ковыряются и потом еще бумажку кладут внутрь, типа " Багаж был досмотрен".
На Кубе, так вообще, тырят все что плохо лежит.
Имела неосторожность положить пляжное полотенце, грязное белье и пляжное платье в наружный, закрытый только на молнию, карман чемодана - все сперли.
Kvadratish praktish Good
Под плёнку подкладывается записка с ФИО пассажира, телефоном и номером рейса.Николай_68 писал(а):А мне не нравится идея с обмоткой пленкой из-за того, что все чемоданы получаются на одно лицо и запросто можно вообще без своего чемодана остаться. Да и на транспортере сложнее идентифицировать.
Помогает крепить стяжки к другим замкам или ручке - чтобы нельзя было их двигатьsvk10 писал(а):DS писал(а): С чемоданами на молнии делается на много проще. Никто хомуты рвать не будет.
Берется отвертка или шило. Ударяется в каком то месте по молнии - она расходится. Шарят в чемодане.
А затем связкой замков проводят туда и обратно и все встает на место.
И не видно что чемодан вскрывали.
CMAS ***, CMAS ND
-
parrotfish2
- Участник
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=XXbrRBvV ... r_embeddedsvk10 писал(а):С чемоданами на молнии делается на много проще. Никто хомуты рвать не будет.DS писал(а):Если лечу, на Кубу или в Египет, стягиваю замки на сумке хомутами, причем зеленого цвета (друзья подогнали). Скорее всего с зелеными хомутами связываться никто не будет время-то у неофициальных вскрывальщиков ограничено, а зеленых хомутов у них точно нет
Берется отвертка или шило. Ударяется в каком то месте по молнии - она расходится. Шарят в чемодане.
А затем связкой замков проводят туда и обратно и все встает на место.
И не видно что чемодан вскрывали.
Реальная защита - это обмотать пленкой. Слишком много времени нужно чтоб ее снять.
Насмешил. Почитайте ВК РФ и вы поймете, что покупая билет (заключая договор) вы лишаетесь части гражданских прав.Джек Воробей писал(а):В РФ досмотр личных вещей допускается только в присутствии владельца, а если обыскивают (это когда своими руками лезут в багаж например) то еще и понятых привлекают. Это обязательная процедура. Если она не соблюдается - это криминал.
Обычно не заматываю пленкой, а тут как-то летел из Перу в Бразилию и накупил много подарков для родственников. Поэтому в Лиме решил замотать пленкой. Прилетели в Сан-Пауло в 5 утра. Никуда не тороплюсь, т.к. все равно ждать 5 часов рейс на Рио де Жанейро. Подхожу к транспортеру. Смотрю, там катается замотанная в пленку сумка, похожая на мою, но не моя. Какой-то перуанец схватил мою сумку и умчался восвояси. Его догнали только на третий день и переслали мне сумку уже в Рио. И получил я ее в свой день рождения. Никогда в жизни мне еще не делали на день рождения таких дорогих подарков.Rumbik писал(а):Под плёнку подкладывается записка с ФИО пассажира, телефоном и номером рейса.Николай_68 писал(а):А мне не нравится идея с обмоткой пленкой из-за того, что все чемоданы получаются на одно лицо и запросто можно вообще без своего чемодана остаться. Да и на транспортере сложнее идентифицировать.
С уважением, Владимир.
После собственного горького опыта заказал в типографии большие 15х20 см яркие наклейки с текстом "If lost, please deliver to RIX, my phone number xxxxxxxxxx"
Сейчас эти наклейки вожу собой и наклеиваю на каждый чемодан по 2-3 шт.
Martins, TDI AdvTmx, PADI OWSI #257333
А зачем RIX-то? А если на дайв-сафари летите?Martins писал(а):После собственного горького опыта заказал в типографии большие 15х20 см яркие наклейки с текстом "If lost, please deliver to RIX, my phone number xxxxxxxxxx"
Если сумке суждено пропасть, то она пропадёт и без плёнкиВВБ писал(а):Обычно не заматываю пленкой, а тут как-то летел из Перу в Бразилию и накупил много подарков для родственников. Поэтому в Лиме решил замотать пленкой. Прилетели в Сан-Пауло в 5 утра. Никуда не тороплюсь, т.к. все равно ждать 5 часов рейс на Рио де Жанейро. Подхожу к транспортеру. Смотрю, там катается замотанная в пленку сумка, похожая на мою, но не моя. Какой-то перуанец схватил мою сумку и умчался восвояси. Его догнали только на третий день и переслали мне сумку уже в Рио. И получил я ее в свой день рождения. Никогда в жизни мне еще не делали на день рождения таких дорогих подарков.
Знаешь - лучше получть все свои прибамбасы дома, в RIX, тут у нас все прихвачено, чем гонятся за ними потом по всему светуRumbik писал(а):А зачем RIX-то? А если на дайв-сафари летите?Martins писал(а):После собственного горького опыта заказал в типографии большие 15х20 см яркие наклейки с текстом "If lost, please deliver to RIX, my phone number xxxxxxxxxx"
Да, я тоже однажды получил такой подарок, как раз на Рождество (после того, как мой багаж две недели странствовал где-то между Хургадой, Амстердамом, Киевом и Ригой).Rumbik писал(а):Если сумке суждено пропасть, то она пропадёт и без плёнкиВВБ писал(а):Обычно не заматываю пленкой, а тут как-то летел из Перу в Бразилию и накупил много подарков для родственников. Поэтому в Лиме решил замотать пленкой. Прилетели в Сан-Пауло в 5 утра. Никуда не тороплюсь, т.к. все равно ждать 5 часов рейс на Рио де Жанейро. Подхожу к транспортеру. Смотрю, там катается замотанная в пленку сумка, похожая на мою, но не моя. Какой-то перуанец схватил мою сумку и умчался восвояси. Его догнали только на третий день и переслали мне сумку уже в Рио. И получил я ее в свой день рождения. Никогда в жизни мне еще не делали на день рождения таких дорогих подарков.Чтобы потом вернуться лучшим подарком из Парижа (особенно Air France любит делать такие подарочки)
Девушек в аеропорту чуть не расцеловал. Шампанское и коробка конфет - само собой
Вёз я как-то из ШРМ (терминал D) в Кёниг пилу финскую майну во льду пилить на Синявке. В багаж, ессссно, сдал. Так меня по громкой вызвали, вскрыли, языками поцокали, обратно упаковали. Всё нормально долетело.Николай_68 писал(а):Давно хотел спросить, на каком этапе проверяется отсутствие в багаже запрещенных к проводу вещей и что будет если они будут найдены, а тут и тема подходящая появилась.Меня вызовут по громкой связи, или просто изымут запрещенный предмет, или что?
Похоже было при вылете с Оркнейских островов (Scapa). "Домашний" аэропортик. Багаж со шнягой сдали. Нас по громкой вызвали, при нас вскрыли, покопались. Отпустили с богом.
Аккурат после террактов в NY по работе летал в Аризону. Пустыня это. Решил "по пути" занырнуть в LA. Так вот при вылете в Феникс вопросов по багажу тоже было немало. Но тоже без потерь.
Как-то так пока. Тьфу-тьфу-тьфу!
Plongeur
PADI OWSI, TDI AdvTx
PADI OWSI, TDI AdvTx
- Джек Воробей
- Активный участник
Я похож на клоуна??? Ст. 85 ВК РФ "Предполетный и послеполетный досмотры". В соответствии с ч. 2 ст. 85 Предполетный досмотр, а также послеполетный досмотр в случае его проведения в соответствии с Федеральным законом "О полиции" пассажиров, багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажирах, членов экипажей, лиц из числа авиационного персонала гражданской авиации, бортовых запасов воздушного судна, грузов и почты проводится в аэропорту или на воздушном судне уполномоченными лицами служб авиационной безопасности с участием сотрудников органов внутренних дел.ДмитрийХ писал(а):Насмешил. Почитайте ВК РФ и вы поймете, что покупая билет (заключая договор) вы лишаетесь части гражданских прав.Джек Воробей писал(а):В РФ досмотр личных вещей допускается только в присутствии владельца, а если обыскивают (это когда своими руками лезут в багаж например) то еще и понятых привлекают. Это обязательная процедура. Если она не соблюдается - это криминал.
В соответствии с законом "О ПОЛИЦИИ" п. 16 ст. 13 личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей осуществляется в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях. В соответствии с ч. 3 ст. 27.7. КоАП РФ 3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
А вот еще выдержка из ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДПОЛЕТНОГО И ПОСЛЕПОЛЕТНОГО ДОСМОТРОВ:
- "15. Досмотры вещей, находящихся при пассажире, проводятся в присутствии пассажира.
Досмотры багажа могут производиться как в присутствии пассажира, так и в его отсутствие.
16. Досмотры багажа в отсутствие пассажира, связанные с необходимостью вскрытия багажа, по совместному решению руководителей службы авиационной безопасности и органа внутренних дел на транспорте проводятся комиссией, в состав которой входят сотрудники службы авиационной безопасности и органа внутренних дел на транспорте, в присутствии двух свидетелей, а при необходимости и представителей иных государственных контрольных органов, осуществляющих различные виды контроля".
Уважаемый, прежде чем тыкнуть меня носом в ВК РФ, прочитайте его сами
Kvadratish praktish Good
+ 100%
Дополнение.
Вчера позвонил бадди и сообщил, что именно на том же рейсе пропало у него - он все никак не мог понять, чего в багаже не хватает. Оказалось, всего одной вещи не хватило - но зато уж не маски там обшарпанной, а всего лишь новенького тримиксного газоанализатора... Зачем он его сдал в багаж - это, конечно, вопрос хороший, но теперь чего уж там. Так что если кто будет с рук предлагать неюзаный гелиево-кислородный тестогаз - не удивляйтесь происхождению, поскольку с производства они сняты
Вчера позвонил бадди и сообщил, что именно на том же рейсе пропало у него - он все никак не мог понять, чего в багаже не хватает. Оказалось, всего одной вещи не хватило - но зато уж не маски там обшарпанной, а всего лишь новенького тримиксного газоанализатора... Зачем он его сдал в багаж - это, конечно, вопрос хороший, но теперь чего уж там. Так что если кто будет с рук предлагать неюзаный гелиево-кислородный тестогаз - не удивляйтесь происхождению, поскольку с производства они сняты
Regards, Igor Z
В том-то и засада, что анализатор в этой поездке был получен в подарок на день рождения. Подарки обычно немедленно не подписывают как-то...
Regards, Igor Z