полицентрическая теория происхождения человека
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
О самоорганизации жизни, под воздействием случайных движений
На русский переключите , господа креационисты
http://www.ted.com/talks/skylar_tibbits ... nting.html
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Сейчас уже не найду, но лет 5 назад читал статью, в которой утверждалось: скорость изменчивости далеко не так мала, как представляется. На примерах было показано, что разительное изменение в некоей популяции (подробностей не помню абсолютно) произошло всего за 10 поколений. И это не у бактерий, а у сложных организмов.bagrat писал(а):скорость мутаций недостаточна, чтобы за такой небольшой промежуток времени в результате мутаций появились крылья, перья и т.п.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
отличное видео, особенно про бутылки с моделями вирусов понравилось. надо такие детские конструкторы выпускатьDikon писал(а):О самоорганизации жизни, под воздействием случайных движений
кстати, детские конструторы сейчас уже есть интересные на подобные темы. помогают понять, как из маленьких кусочков, которые могут соединяться строго определенным образом, получаются сложные структуры с интересными закономерностями
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, что вмешиваюсь ибо в биологии туп как дерево,но...
1. Насколько я понял в теории эволюции есть некие пробелы, как то отсутствие ископаемых останков промежуточных мутаций. То есть вот динозавры, вот австралопитеки, вот питекантропы а вот неандертальцы, а вот каких-то между ними обезьянок или человечков больше нет, причём насколько я понял, австалопитеки и неандертальцы вполне себе могли существовать в один глобальный исторический период и первые быть потомками вторых вряд ли могут...
2. Не знаю что такое "Вид". ну говорят, что собака это вид. И Чи-Хуа-Хуа - собака и сенбернар тоже собака, а вот волк это волк. Что-то мне кажется, что если Сенбернар и покроет хуашку, то вторую разорвёт либо в процессе либо в период вынашивания и дворняги у них не получится... Тем не менее, волкособаки выведены и нормально используются в кинематографе для исполнения ролей волков... Есть ещё такой зверь, как мул - тоже вроде как межвидовой гибрид...
3. Относительно креа... в общем теории сотворения мира. Как мне кажется с моей безграмотной колокольни, Мир, поскольку устроен разумно, был всё-таки создан. За 6 дней или за 6 миллиардов лет - неважно. Сторонники материализма могут говорить "Природа создала". Ну ладно, пусть они Бога называют "природа" если слово это им удобнее. Ещё есть хорошее слово "Судьба"... Но как мне кажется, что если есть в жизни нечто разумное, но непостижимое это и есть Бог.
1. Насколько я понял в теории эволюции есть некие пробелы, как то отсутствие ископаемых останков промежуточных мутаций. То есть вот динозавры, вот австралопитеки, вот питекантропы а вот неандертальцы, а вот каких-то между ними обезьянок или человечков больше нет, причём насколько я понял, австалопитеки и неандертальцы вполне себе могли существовать в один глобальный исторический период и первые быть потомками вторых вряд ли могут...
2. Не знаю что такое "Вид". ну говорят, что собака это вид. И Чи-Хуа-Хуа - собака и сенбернар тоже собака, а вот волк это волк. Что-то мне кажется, что если Сенбернар и покроет хуашку, то вторую разорвёт либо в процессе либо в период вынашивания и дворняги у них не получится... Тем не менее, волкособаки выведены и нормально используются в кинематографе для исполнения ролей волков... Есть ещё такой зверь, как мул - тоже вроде как межвидовой гибрид...
3. Относительно креа... в общем теории сотворения мира. Как мне кажется с моей безграмотной колокольни, Мир, поскольку устроен разумно, был всё-таки создан. За 6 дней или за 6 миллиардов лет - неважно. Сторонники материализма могут говорить "Природа создала". Ну ладно, пусть они Бога называют "природа" если слово это им удобнее. Ещё есть хорошее слово "Судьба"... Но как мне кажется, что если есть в жизни нечто разумное, но непостижимое это и есть Бог.
АКА Борменталь
Кстати с Д.Р.Сергей Веретягин писал(а):Извините, что вмешиваюсь ибо в биологии туп как дерево,но...
Это не противоречит теории эволюции. Нам пытаются представить эволюцию как прямую дорогу. Поскольку вы близки к техническим наукам, приведу вам технический пример. Например открытие полупроводников привело к появлению транзисторов и изменило наш мир в котором ранее влавствовали ламповые приемники. Вы еще помните первые транзисторные приемники с навесным монтажом, развитие этого привело к появлению настольных компьютеров с доху@дерными процессорами, но у меня дома стоит военный танковый приемник на лампах. Они существуют одновременно. Эволюция не линейна это скорее ветки дерева. Нарушения генетической репликации приводят к появлению , в большинстве бесполезных либо даже вредных мутаций, но часть из них оказывается полезным. Эволюция - это не автозавод, где решают- с сегодняшнего числа мы больше не выпускаем ламповые приемники, теперь только транзисторы. Например цветное зрение человека- это мутация, которая оказалась полезной и была закреплена, но тем не менее 14 % мужского населения дальтоники - это более древний вид зрения. У меня в детстве был ламповый магнитофон то-ли Свияга, то-ли Агидель, то что вы его сейчас нигде не найдете- отнюдь не значит что его не было. Помимо генотипических изменений есть еще и изменение фенотипа. Например увеличение коры головного мозга в какой-то момент привело к изменению положения клиновидной кости, что изменило внешний вид человека.
Для того чтобы понять что эволюция была достаточно проследить как развивается эмбрион человека.
Есть жизнеспособные гибриды с возможностью размножения
Понятие разумность- чисто антропоцентрично. Есть ли разум в электричестве, в химии, в ядерных реакциях? Природе пофиг на человека, ей даже пофиг по большому счету что человек творит с окружающей средой. Просто человеку хочется думать что вокруг него и для него все устроено, вокруг его земли вращаются Солнце и планеты и вообще вся вселенная. И судьбы нет, есть просто перемещение массы и энергии

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
Эволюция континуальна, а не дискретна. Каждая нетупиковая особь является промежуточной и для восстановления "полной картины" пришлось бы раскопать всех живших до нас людей, отсеять тупиковых, а оставшихся разложить по поколениям.Сергей Веретягин писал(а):Извините, что вмешиваюсь ибо в биологии туп как дерево,но...
1. Насколько я понял в теории эволюции есть некие пробелы, как то отсутствие ископаемых останков промежуточных мутаций. То есть вот динозавры, вот австралопитеки, вот питекантропы а вот неандертальцы, а вот каких-то между ними обезьянок или человечков больше нет,
Австралопитеки вымерли до появления неандертальцев, но вообще разные виды людей действительно существовали в один промежуток времени.Сергей Веретягин писал(а): причём насколько я понял, австалопитеки и неандертальцы вполне себе могли существовать в один глобальный исторический период и первые быть потомками вторых вряд ли могут...
Волк и его потомок собака(динго) существуют в дикой природе в один исторический период, но ареалы их обиратия почти не перекрываются.
Так и с палеоантропами. В центре ареала появлялись новые виды, в то время как на периферии, в медвежьих углах, типа Юго-Восточной Азии, сохранялись популяции более древних видов людей.
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Нет, мир наверное не столько вокруг человека и для человека, но человек есть частица мира... Разум в электричестве наверное есть - чтобы мы им грелись, освещались, компьютеры юзали... А судьба есть... Просто кто-то невидимый ей рулит... Хорошо или плохо - как получается, но он наверное тоже не идеален, хоть это и звучит еретичноDikon писал(а): Есть ли разум в электричестве, в химии, в ядерных реакциях? Природе пофиг на человека, ей даже пофиг по большому счету что человек творит с окружающей средой. Просто человеку хочется думать что вокруг него и для него все устроено, вокруг его земли вращаются Солнце и планеты и вообще вся вселенная. И судьбы нет, есть просто перемещение массы и энергии[/b]
Кстати с Д.Р.

АКА Борменталь
Этот "невидимый" - ваш моцк. Только он "рулит" судьбой каждого отдельного индивидуума.А судьба есть... Просто кто-то невидимый ей рулит...
-
- Участник
Ой ли, как знать, как знать.Этот "невидимый" - ваш моцк. Только он "рулит" судьбой каждого отдельного индивидуума.
Наврядле. Хотя смотря что называть разумом. Здесь ключевое слово разум.Разум в электричестве наверное есть
Я в это верю. Хотя это личное дело каждого.А судьба есть
Хотя некоторые считают что они всего лишь набор химических реакций.
Эволюция континуальна, а не дискретна.

А по русски можно?
А мой чекнутый кот любит гонятся за мухами, бабочками, горобцами и прочьей летучей живностью, лапами машет как полоумный. В прочем как и милиарды котов до его, за последний миллион, а может и 10 миллионов лет, может и миллиард, хрен его знает когда коты появились. А крылья все не растут.Каждая нетупиковая особь является промежуточной и для восстановления "полной картины" пришлось бы раскопать всех живших до нас людей, отсеять тупиковых, а оставшихся разложить по поколениям.
А у динозавров выросли.

Когда с этим появился затык они эти останки сделали. Банальное жульничество.Насколько я понял в теории эволюции есть некие пробелы, как то отсутствие ископаемых останков промежуточных мутаций.
То же интересно былобы посмотреть на человекодинозавра или еще какое переходное звено.То есть вот динозавры, вот австралопитеки, вот питекантропы а вот неандертальцы,
Уважаемые любители теории поступательного развития науки!
Может дадите пояснение откуда адмирал Пири Рейс зял карту? Надеюсь знаете об чем я?
А с чего бы им вырасти?7Fantomas7 писал(а):А мой чекнутый кот любит гонятся за мухами, бабочками, горобцами и прочьей летучей живностью, лапами машет как полоумный. В прочем как и милиарды котов до его, за последний миллион, а может и 10 миллионов лет, может и миллиард, хрен его знает когда коты появились. А крылья все не растут.Каждая нетупиковая особь является промежуточной и для восстановления "полной картины" пришлось бы раскопать всех живших до нас людей, отсеять тупиковых, а оставшихся разложить по поколениям.
А у динозавров выросли.![]()
![]()
и появились птицы.
Вот если бы коты плохо ловящие мух не выживали или их к себе не подпускали бы кошки (и в том и в другом случае они не оставляли бы потомства), тогда заработал бы отбор. Выживать и оставлять потомство стали бы только те коты, которые имеют мутации, способствующие ловле мух. И через тысячи поколений появились бы коты с какими-то приспособлениями для ловли летающих насекомых.
-
- Участник
Так и яж про то. С чего бы это вдруг.А с чего бы им вырасти?
А вот по версии любителей Дарвина динозавры за мухами гонялись и у них крылья выросли и стали они птицами. Хотя и выживали они без мух не хуже котов и динозаврихи их подпускали судя по всему с неменьшим энтузиазмом чем кошки подпускают котоа.
А потом динозавры бздынь и дружно дуба врезали.
Если бы жрать бы коту было бы нечего , например бы исчезли бы все полевые мыши, он либо сам бы сдох либо отрастил бы себе крылья.7Fantomas7 писал(а):Так и яж про то. С чего бы это вдруг.А с чего бы им вырасти?
А вот по версии любителей Дарвина динозавры за мухами гонялись и у них крылья выросли и стали они птицами. Хотя и выживали они без мух не хуже котов и динозаврихи их подпускали судя по всему с неменьшим энтузиазмом чем кошки подпускают котоа.
А потом динозавры бздынь и дружно дуба врезали.
Вернее выжил бы тот кот который был бы лучшим мухоедом.
У меня в инструментальном ящике осталась лишь одна шлицевая отвертка, поскольку все винты крестовые.
Ну а динозавры вымерли после падения метеорита, просто банально нечего стало жрать. Так что для сторонников дядьки в портках с бородой и на облаке, не стоит искать руку божью в работе унитаза.

OWD PADI
OWD PADI
Любой вид стремится занять все имеющиеся экологические ниши. Популяция разделяется на несколько более мелких, в каждой из которых происходит отбор на сохранение и развитие признаков необходимых для адаптации в той или иной нише. Это называется дивергенцией.7Fantomas7 писал(а): Хотя и выживали они без мух не хуже котов
В результате этой адаптивной радиации получается несколько специализированных видов вместо одного недифференцированного.
-
- Участник
А динозавры с крылолапами значит в этот момент были в теплых краях и там метиориты не падали.Ну а динозавры вымерли после падения метеорита, просто банально нечего стало жрать.
Выжили теплокровные в хомяка размером да ящерицы которые и сейчас по полям бегают, крокодилы с варанми то же как то перекантовались. И не растут у них крылья больше.
А потом у хомяков от избытка еды начали отрастать хоботы и они начали становится слонами, а другим хомякам не понравился рацион и они взяли да саблезубыми тиграми стали.
Вымерли крупные динозавры, помимо хладнокровности им нечего было есть. Выпадение из пещевой цепочки части динозавров повлекло за собой обрушение целых цепей наработанных эволюцией ранее. Во времена падения метеорита млекопитающие были действительно представленны каким-то убогим хомяком, который смог выжить и поскольку его естественные враги погибли начал бешенно размножаться. Получилось примерно то как в свое время в Австралию завезли овец или на острова -кошек и крыс. Они выбили часть местной фауны. Та же судьба ожидала индейцев которые вымирали от болезней привезенных европейцами. В начале 20-го века Европа чуть не загнулась от "испанки"- это был банальный грипп. Во всем мире от испанки умерло приблизительно 50-100 млн человек или 2,7-5,3 % населения Земли. Было заражено около 550 млн человек, или 29,5 % населения планеты.7Fantomas7 писал(а): А динозавры с крылолапами значит в этот момент были в теплых краях и там метиориты не падали.
Выжили теплокровные в хомяка размером да ящерицы которые и сейчас по полям бегают, крокодилы с варанми то же как то перекантовались. И не растут у них крылья больше.
А потом у хомяков от избытка еды начали отрастать хоботы и они начали становится слонами, а другим хомякам не понравился рацион и они взяли да саблезубыми тиграми стали.
Проблема креационистов в том что они путают фенотипические изменения с генными, поэтому и ждут пока у кошек вырастут крылья при жизни. Чистая лысенковщина.
OWD PADI
OWD PADI
что-то тема про эволюцию заглохла, давайте лучше про сознание (вот где будет настоящая схватка креационистов и рационалистами)
например, как получается, что устройство для регистрации внешних раздражителей (нервная система) осознает само себя? возникает ли сознание как результат химических процессов в головном мозгу, способно ли оно управлять этими процессами, или мозг это всего лишь приемник, а само сознание - это результат работы этого приемника, регистрирующего определенные события (как считал станислав гроф и как пишет об этом сегодня в своем новом романе наш современник виктор пелевин)?
как феномен сознания и мозга как приемника согласуется с квантовой физикой? http://www.youtube.com/watch?v=Qnywl9mnI_M
например, как получается, что устройство для регистрации внешних раздражителей (нервная система) осознает само себя? возникает ли сознание как результат химических процессов в головном мозгу, способно ли оно управлять этими процессами, или мозг это всего лишь приемник, а само сознание - это результат работы этого приемника, регистрирующего определенные события (как считал станислав гроф и как пишет об этом сегодня в своем новом романе наш современник виктор пелевин)?
как феномен сознания и мозга как приемника согласуется с квантовой физикой? http://www.youtube.com/watch?v=Qnywl9mnI_M
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Не ну всё равно мне непонятна эта ваша теория эволюции: То есть в соответствии с ней была некая иащерица... Водилась она водилась 100 тыщ миллионов лет и некоторые иащерицы (а водились они походу на древах) с этих древ периодически наопывались... Насмерть! А у некоторых возникать стала мутация - передние лапки стали расти, расти... Но пока на передних лапках не появились пёрушки, иащерицы продолжали больно наопываться с деревьев... И вот пёрушки появились (через тыщу миллионов лет) и... аллилуйа!
Но откуда иащерица знала зачем растут лапки 101 тыщу миллионов лет? Ну и конечно, где отпечатки иащериц с лапками уже отросшими, а пёрышки ещё не отпустившими? 

АКА Борменталь
если не получается понять, могу посоветовать читать книги, здесь уже приводили пример: марков, "рождение сложности", можно в электронном виде найти на flibusta.net
то что птицы потомки динозавров доказано на основе анализа их днк
про эволюцию птиц можно почитать в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%86
то что птицы потомки динозавров доказано на основе анализа их днк
про эволюцию птиц можно почитать в википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%B8%D1%86