полицентрическая теория происхождения человека
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Если упрощенно, то:
Ящерицы прыгали с дерева на дерево. Те у которых в силу случайных мутаций перепонки на конечностях оказывались больше, могли прыгать на большее расстояние. Это позволило им лучше охотиться и лучше спасаться от хищников. В итоге они чаще выживали и соответственно оставляли более многочисленное потомство. Это потомство наследовало и закрепляло мутации влияющие на размер перепонок, что им позволяло еще эффективнее охотиться. Здесь включается положительная обратная связь.
Ящерицы прыгали с дерева на дерево. Те у которых в силу случайных мутаций перепонки на конечностях оказывались больше, могли прыгать на большее расстояние. Это позволило им лучше охотиться и лучше спасаться от хищников. В итоге они чаще выживали и соответственно оставляли более многочисленное потомство. Это потомство наследовало и закрепляло мутации влияющие на размер перепонок, что им позволяло еще эффективнее охотиться. Здесь включается положительная обратная связь.
если марков кому-то слишком сложно, рекомендую книгу ричарда докинза "эгоистичный ген"
http://flibusta.net/b/184841
да мне надоело про эволюцию уже )
Слишком сложно для нашего цирка.bagrat писал(а):если марков кому-то слишком сложно, рекомендую книгу ричарда докинза "эгоистичный ген"

Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
bagrat писал(а):что-то тема про эволюцию заглохла, давайте лучше про сознание (вот где будет настоящая схватка креационистов и рационалистами)
например, как получается, что устройство для регистрации внешних раздражителей (нервная система) осознает само себя? возникает ли сознание как результат химических процессов в головном мозгу, способно ли оно управлять этими процессами, или мозг это всего лишь приемник, а само сознание - это результат работы этого приемника, регистрирующего определенные события (как считал станислав гроф и как пишет об этом сегодня в своем новом романе наш современник виктор пелевин)?
как феномен сознания и мозга как приемника согласуется с квантовой физикой? http://www.youtube.com/watch?v=Qnywl9mnI_M
Эволюция - сила! За почти четыре года активной работы в дайвинге, я стал плавать гораздо лучше других. Научился отыскивать подводных обитателей лучше других. зато стал хуже слышать и ходить спина болит.
Думаю, через миллион лет мои потомки станут-таки скатами!
Думаю, через миллион лет мои потомки станут-таки скатами!

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Не станут. Ты уже реплицировался.
Вот если дети пойдут по твоему пути и потом размножатся, то шанс есть.
Но, думаю, его нет, поскольку профессия дайв-гида на большую перспективу не проглядывается
Но, думаю, его нет, поскольку профессия дайв-гида на большую перспективу не проглядывается

нифига. если дети пойдут по его пути и их дети тоже то это будет пример наследования по ламарку.ocean07 писал(а):Не станут. Ты уже реплицировался.
Но, думаю, его нет, поскольку профессия дайв-гида на большую перспективу не проглядывается :)
Кр...?ocean07 писал(а):Но есть смысл найти такую же глухую и горбатую даму-гида и проверить эволюцию по Дарвину

Не вырастут ни гомологичные жабры, ни хвост, даже через миллион поколений. Закон Долло (закон необратимости эволюции) не позволяет.скат писал(а):А когда жабры вырастут? Точнее у кого? Сколько пра-пра-пра?
А вот что-нибудь новое вполне может вырасти.
Например, геморрой?Эльдар А. писал(а):Не вырастут ни гомологичные жабры, ни хвост, даже через миллион поколений. Закон Долло (закон необратимости эволюции) не позволяет.скат писал(а):А когда жабры вырастут? Точнее у кого? Сколько пра-пра-пра?

Для этого необязательно ждать тысячи лет.скат писал(а):Например, геморрой?Эльдар А. писал(а):Не вырастут ни гомологичные жабры, ни хвост, даже через миллион поколений. Закон Долло (закон необратимости эволюции) не позволяет.скат писал(а):А когда жабры вырастут? Точнее у кого? Сколько пра-пра-пра?

Не совсем так.. Например киты тюлени и дельфины вернулись в воду с поверхности обретя ластыЭльдар А. писал(а):Не вырастут ни гомологичные жабры, ни хвост, даже через миллион поколений. Закон Долло (закон необратимости эволюции) не позволяет.скат писал(а):А когда жабры вырастут? Точнее у кого? Сколько пра-пра-пра?
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI