Кашель под водой - опасно?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Нырял с соплями в КМ. На глубине от 30 до 20 метро иногда пробирал кашель.
Вопрос: насколько вредно или опасно кашлять при давлении воздуха в легких в 3-4 атмосферы?
Вопрос: насколько вредно или опасно кашлять при давлении воздуха в легких в 3-4 атмосферы?
AOWD SSI
- Николай_68
- Активный участник
Пока никого нет рискну предположить, что давление тут ни при чем, т.к. оно уравновешено. Главное кашлять в регулятор и не выпускать его изо рта.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.
С одной стороны - уравновешено. С другой стороны сжатие грудной клетки. Нет ли повышенного риска пневматорикса?
AOWD SSI
Смотря как кашлятьСлавян писал(а):С одной стороны - уравновешено. С другой стороны сжатие грудной клетки. Нет ли повышенного риска пневматорикса?
Вообще- то ни чего страшного, но можно ненароком воды хлебануть
А самое неприятное, что ныряя с соплями, можно обратный блок получить вот тогда может стать весело
Don't follow Me, I'm lost too
по личному опыту скажу что ничего страшного нету не на 20 не на 60 метрах. И чихал и кашлял в регуль, главное рот не разевать....
Регуль придерживал. Это не проблема.
Опасался последствий резких сокращений легких с внутренним давлением в 4 АТМ.
Опасался последствий резких сокращений легких с внутренним давлением в 4 АТМ.
AOWD SSI
- Николай_68
- Активный участник
Так ведь внешнее-то тоже 4 атм. Давление в легких равно давлению окружающей среды - в чем проблема?Славян писал(а):Опасался последствий резких сокращений легких с внутренним давлением в 4 АТМ.
Всплывая - выдыхай!
Нет никакого сжатия грудной клетки (в воздушные полости аквалангиста подаетсяСлавян писал(а):С одной стороны - уравновешено. С другой стороны сжатие грудной клетки. Нет ли повышенного риска пневматорикса?
газ под давлением равным давлению окружающей среды). Есть только сжатие
несжимаемых тканей (считай, жидкости). Откуда вылезет пневматорикс?
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
В предпоследнюю поездку разобрал меня ржачь на глубине малость ниже 40 ... так гид, с которым нырял, как только высунул голову из воды, первое что сказал жене ... ну твой муж и ржёт не вынимая регулятор, всю рыбу распугал
.... все остались живы-здоровы, никто пнемотор... не схлопотал
кашлять не страшно, страшней с соплями погружаться, лично я не смог .
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
- pavelth
- Активный участник
В апреле через 2 недели после гриппа нырял, так что кашель присутствовал. Кашлял, но следил, чтобы регулятор не вылетел. Легкие не склеились, никакого пневмоторакса. Если и снаружи, и внутри одно давление, то ничего с легкими не будет.
- Николай_68
- Активный участник
Гы-гы!gawk писал(а):Ржачь говорите... ну нуПОЛОЖительный писал(а):ржачь на глубине малость ниже 40 ...![]()
Всплывая - выдыхай!
Проблема не в 3-4 атмосферах, а в том, что сопротивление на выдохе есть - лёгочный автомат и вода потом, сквозь которую продуть надо. При очень резком выдохе, кашле, давление в лёгких повышается больше, чем при таком же кашле перед телевизором.Славян писал(а):насколько вредно или опасно кашлять при давлении воздуха в легких в 3-4 атмосферы?
Серьёзные проблемы с кашлем именно из-за высокой плотности газа отмечали при глубоких погружениях, при давлении в десятки атмосфер. Особой проблемой сама возможность закашляться была в экспериментах с использованием неона при большом давлении (гораздо выше плотность газа) в дыхательной смеси.
P.S. Если интересно, забейте в поискe Google "Забытый мировой рекорд" - самая первая выскочит PDF подборка документов/воспоминаний по эксперименту "Неон". (Как прямую ссылку дать я не знаю...
- Андрей СПб
- Активный участник
Имею проблему с кашлем как результат реакции носоглодки на микросопли.Славян писал(а):иногда пробирал кашель.
На КМ однажды на 25 получил длительный кашел вплоть до рвоты, отплевая из носоглотки.
Прошло без проблем, немного пролплевав пищей через регулятор....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
взято отсюдаВопрос: Иногда, когда я плаваю по поверхности, мне в дыхательное горло попадает вода, и я сильно закашливаюсь. Но что, если это произойдет под водой?
Ответ: Вы точно так же закашляетесь. Но не волнуйтесь – вы совершенно спокойно можете кашлять и чихать во вторую ступень регулятора. Вас может даже стошнить под водой – ничего страшного. Так что, если на глубине вы закашляетесь, просто покрепче держите загубник и кашляйте, сколько будет нужно. Но не пытайтесь немедленно всплыть – во время кашля ваши дыхательные пути могут на какое-то время перекрываться, что может вызвать баротравму легких из-за расширяющегося при всплытии воздуха. Просто оставайтесь на той же глубине, пока кашель не пройдет.
My head's underwater but I'm breathing fine...
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
Спасибо, почитал с огромным интересом и удовольствием!BKC писал(а): P.S. Если интересно, забейте в поискe Google "Забытый мировой рекорд" - самая первая выскочит PDF подборка документов/воспоминаний по эксперименту "Неон"
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Я нырял с бронхитом, кашлял ужасно, все оборачивались, итальянцы на боте называли рашен крези, рыбы прятались, Владо смеялся до слёз... А я вычитал, что бронхит лечится чистым кислым на 6-ти метрах в барокамере, вот я и брал 36-ой найтрокс, валился на тридцатку и дышал, самое смешное, что помогло и на четвертые сутки был как огурец. 
Всё! Не пойду в техно!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
То, что вы делали очень опасно.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Аня, я знаю, больше так делать не буду, ну, что было, то было... 
Всё! Не пойду в техно!