Кажется,что если не мы,друзья-дайверы,то никто не поможет

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Реалист
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 10:30 Заголовок сообщения:

Мое мнение - все равно мы правды не узнаем. И разбирать будет просто нечего. Ну, сами подумайте, правду знает только один человек - сам Михаил. И эту правду скорее всего он даже своему отцу не сказал. Парню 23 года, попал в такую передрягу, навряд ли он после этого захочет, чтобы посторонние люди обсуждали его ошибки. Я более, чем уверен, что сейчас он хочет всего двух вещей: поскорее выздороветь и забыть эту ситуацию, как страшный сон.

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 10:48 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Мое мнение - все равно мы правды не узнаем. И разбирать будет просто нечего. Ну, сами подумайте, правду знает только один человек - сам Михаил. И эту правду скорее всего он даже своему отцу не сказал. Парню 23 года, попал в такую передрягу, навряд ли он после этого захочет, чтобы посторонние люди обсуждали его ошибки. Я более, чем уверен, что сейчас он хочет всего двух вещей: поскорее выздороветь и забыть эту ситуацию, как страшный сон.
Все это конечно верно, но думаю, что в данной ситуации Михаилу следует принебречь возмжными амбициями и рассказать всю правду. Если он поступит честно и все же согласиться на откровенный расказ, это послужит хорошей помощью и предостережением для всех нас, опытных и не очень и даже тех кто только собирается сделать свой первый шаг в дайвинге. В конце концов все учебные пособия по дайвингу писались "на крови".....
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

Max
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 10:50 Заголовок сообщения:

А с чего вы решили что кто то из них вообще о форуме знает?

Гренгуар
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 11:00 Заголовок сообщения:

Max писал(а):А с чего вы решили что кто то из них вообще о форуме знает?
А...мм...Собственно с того, что Сергей Оглоблин обмолвился тем, что по приезду Виктор сам выступит на форуме. (Читай пост на 1-й странице)
Так что, ждем.
....Если в море утону - знать судьба такая...
PADI AOWD

Max
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 11:03 Заголовок сообщения:

ну ну, посмотрим

Грановский Эдуард
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 14-10-2005 12:25 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Вот так всё-таки не надо. Это удар ниже пояса основанный на предположениях. Вы не допускаете, что Павел тут совершенно не причём? Что это просто искренней желание человека помочь попавшим в беду?
Естественно допускаю и даже практически уверен, что Павел это делал из добрых побуждений.Речь то шла о передергивании! Разве мало форумчан в Дахабе? Но почему то пишет человек из Шарма :?
Я поэтому и извратил так ситуацию,чтоб показать ,что можно обидеть человека даже основываясь на утрированности ситуации!
Это я к тому,что не вижу какие права позволяют Павлу акценитровать внимание на том,что все на форуме жмоты и бездушные люди ,что следует из тона его реплики ..............

Hawaga
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 16-10-2005 08:03 Заголовок сообщения:

Сейчас Михаил находится в барокамере института медико-биологических проблем,где проведет 7-9 дней.Д-р Павлов твердо уверен,что с ним все будет в порядке.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 16-10-2005 15:55 Заголовок сообщения:

Hawaga писал(а):Сейчас Михаил находится в барокамере института медико-биологических проблем,где проведет 7-9 дней.Д-р Павлов твердо уверен,что с ним все будет в порядке.
Теперь уже скорее всего в гелиевой... 7-9 дней ( в 2000 г. это стоило порядка 3-5000:()....
Андрей Галицкий

Листригон
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 11:49 Заголовок сообщения:

Это я к тому,что не вижу какие права позволяют Павлу акценитровать внимание на том,что все на форуме жмоты и бездушные люди ,что следует из тона его реплики ..............
На самом деле все еще хуже, чем кажется.
В самом начале темы как-бы просили не постить по поводу страховок и прочего, но все хочу на кое-что обратить внимание:

Есть сообщество дайверов, для которого страховые компании предложили специальную услугу.Покупая страховку каждый из нас создает некий фонд из которого образуется прибыль страховой компании и производиться оплата страховых случаев, т.е приобретая страховки мы не только помогаем себе, но и другому- не будем покупать не будет и услуги- компания себе в убыток работать не будет. Т.е хочу сказать, что пожмотившись на 20 $ ты априори отказал в помощи всем остальным, которые не пожмотились и после этого у них же просить помощи.
Так кто после этого больший жмот?

VictorVideo
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 12:27 Заголовок сообщения:

Какая-то очень вольная трактовка страхового бизнеса....Если бы страховая компания занималась только дайвингом - она бы недолго прожила.

Листригон
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 12:42 Заголовок сообщения:

Доля утрирования конечно есть (для простоты) ,но нигде не написано, что страховщик работает только в дайвинге, просто он свернет этот раздел своей деятельности или поднимет тарифы.

ВиТим
Джентльмен форума

#72 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:25 Заголовок сообщения:

И, всё таки, я ещё раз вернусь к этой теме. Люди, что с Вами происходит? Когда человек в беде, какие могут быть рассуждения? Просили ведь воздержаться от комментариев. Не можешь ничем помочь, не хочешь помочь - ТВОЁ ПРАВО. Никто не осудит. Кроме самого себя. А это неприятное чувство. И тогда вы начинаете успокаивать свою совесть, рассуждая о том, до чего ж плох сам пострадавший. Только подло всё это.
Подло, стоя на утёсе, глядеть на чудом зацепившегося за край альпиниста и приговаривать: «Сам виноват…», вместо того, чтобы помочь.
Ещё раз. Всё что было сказано многими – верно, но НЕ КО ВРЕМЕНИ.

daw
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:41 Заголовок сообщения:

>НЕ КО ВРЕМЕНИ.

да, верно...

только я теперь НИКОГДА не буду экономить на страховке.

fotograf
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:44 Заголовок сообщения:

Листригону
Не, не правильно.
Страховой взнос (т.е.стоимость страховки) определяется , в основном, статистикой страховых выплат . В некотором смысле это и есть страховой риск. Хотя, конечно, фонд выплат создается.
То , что эти парни не были застрахованы, на статистику выплат никак не повлияет. Следовательно и тариф не должен быть повышен.
Если бы компания заплатила за барокамеру и врачей 10-15 т.уе, то очень можно было бы ожидать повышения тарифов в следующем периоде (или для этих конкретных людей при следующем их страховании).
Кстати, если эта история дойдет до страховщика, то очень может быть , что парню откажут в страховании (если будет доказано умышленное нарушение ) , либо загнут тариф (т.к. риск для данной персоны гораздо выше среднестатистического)
fotograf

Листригон
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:46 Заголовок сообщения:

Позволил себе высказаться поскольку посчитал, что все обошлось- если не прав, то извиняюсь.

Листригон
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 13:53 Заголовок сообщения:

То , что эти парни не были застрахованы, на статистику выплат никак не повлияет. Следовательно и тариф не должен быть повышен.
Убедили страховку платить теперь буду через раз, а то и через два, пускай другие создают статистику за свои деньги. А так же ездить без билета на общественном транспорте, а потом сетовать - что он так плохо ходит.

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 14:24 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):Листригону
Не, не правильно.
Страховой взнос (т.е.стоимость страховки) определяется , в основном, статистикой страховых выплат . В некотором смысле это и есть страховой риск. Хотя, конечно, фонд выплат создается.
Если бы компания заплатила за барокамеру и врачей 10-15 т.уе, то очень можно было бы ожидать повышения тарифов в следующем периоде (или для этих конкретных людей при следующем их страховании).
Кстати, если эта история дойдет до страховщика, то очень может быть , что парню откажут в страховании (если будет доказано умышленное нарушение ) , либо загнут тариф (т.к. риск для данной персоны гораздо выше среднестатистического)
Да ничего СК не загнет. Отказать в страховании? То же вряд ли. А для техно у них просто двойной тариф. Поэтому если предполагаются еще и технические дайвы, лучше разориться еще на 25. Т.к. обычная дайверовская страховка покрывать лечение не будет.
Андрей Галицкий

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 15:17 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а):, что парню откажут в страховании (если будет доказано умышленное нарушение ) , либо загнут тариф (т.к. риск для данной персоны гораздо выше среднестатистического)
Нет, не откажут и не загнут... у нас был случай. когда человек попал в барокамеру. На следующий год в этой же компании его застраховали по тому же тарифу...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Victor-M
Новичок

#79 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 11:46 Заголовок сообщения:

Все это конечно верно, но думаю, что в данной ситуации Михаилу следует принебречь возмжными амбициями и рассказать всю правду. Если он поступит честно и все же согласиться на откровенный расказ, это послужит хорошей помощью и предостережением для всех нас, опытных и не очень и даже тех кто только собирается сделать свой первый шаг в дайвинге. В конце концов все учебные пособия по дайвингу писались "на крови"...
Я отец Михаила. Михаил не сможет никому ничего рассказать еще, как минимум, неделю. Он сидит вместе с 19-ти летним водолазом из Севастополя и врачом в барокамере ИМБП.

Я плавал с ним 8 дней. Он погружался 9 дней подряд. Я не плавал с ним только один, четвертый день потому, что потерял навыки, слишком быстро расходовал воздух, и не мог бы пройти планируемый маршрут. Ушла ли группа в этот день глубже планируемой 30-ти метровой глубины, не знаю. Фактов у меня нет. В остальные дни мы погружались на глубины не более 30 -32м. Нарушением являлось то, что, когда мы погружались три раза в день, в ночное погружение мы погружались глубже, чем нужно. Ночью мы погружались на 20-30м, а утром в эти дни на 30м. Другим нарушением было то, что в последний день (3 погружения) мы не имели времени для нормального отдыха и как следствие не пили много воды. Инструктор слишком долго формировал в этот день группу.
Вероятно, попал в беду сын, а не я, из-за того, что у меня был один день перерыва и из-за того, что я всегда пью очень много воды.
Вся тяжесть нашей ситуации возникла из-за того, что сын попал в барокамеру с опазданием больше, чем на 8 часов. Ни инструктор, ни врач, к которому он нас отвел не сказали нам, что в Дахабе недавно открылась барокамера. Я думаю, что в тот момент они об этом просто не знали. Поэтому ночью врач отправил нас на такси в Шарм.

Я и мой сын очень благодарны всем, кто помогал нам в Шарме.
Мы очень благодарны инструктору Hawaga. Без его помощи нам было бы намного труднее. Без его помощи мы даже не смогли бы улететь из Шарма (долго объяснять).
И в Шарме и в Москве мы встретили людей, которые искренне и бескорыстно пытаются нам помочь. Мы их будем помнить всегда.

К сожалению, кроме таких замечательных людей, которые помогают выбраться сыну из беды, всегда встречаешь таких людей, которые помогли сыну попасть в беду.

Я надеюсь, что сын выздоровеет. Ему уже намного лучше. Лучше даже водолазу, который поступил в ИМБП почти в безнадежном состоянии.

По мнению врачей и в Шарме и в Москве, таблицы и компьютер это хорошо, но совершенно недостаточно, чтобы не попадать в беду.

Victor-M
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 18-10-2005 11:50 Заголовок сообщения:

Да ничего СК не загнет. Отказать в страховании? То же вряд ли. А для техно у них просто двойной тариф. Поэтому если предполагаются еще и технические дайвы, лучше разориться еще на 25. Т.к. обычная дайверовская страховка покрывать лечение не будет.
СК (росгосстрах) категорически отказалась от какой бы то ни было помощи.

Ответить