Мнение о сухих гидрокостюмах фирмы Northern Diver
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
- Новичок
Коллеги кто пробовал погружаться или слышал что-либо о сухих гидрокостюмах фирмы Northern Diver, напишите мнение о качестве, удобстве, проблемах с ними и т.д. Погружаться планирую на Урале.
Чем вызвано желание приобретать костюм именно этой марки? Я бы лучше порекомендовал Santi, Ursuit.
-
- Новичок
Собираю различные мнения, т.к. на начальном этапе хотелось бы приобрести что-нибудь не дорогое, но хорошее.
Считаю что в отношении сухого костюма, регуляторов нет понятия начального этапа. Если брать, то сразу хорошие удобные и надежные вещи. Потом не будет жалко продавать за бесценок ранее купленное на начальном этапе и все же покупать "правильное" снаряжение. Опять же IMXO
-
- Новичок
Тогда посоветуйте, что можно прикупить качественное, но за не очень большие деньги, либо где можно посмотреть б/у.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Northern Diver чем он вас не устраивает,костюм как костюм,фирма как фирма,по швам не потечет ,молнии сами по себе не разваливаются,манжеты тоже не рвутся сами по себе, не с того не с сего Фирма если только не кошерная среди Тетиса,сам конечно не купил бы предпочитаю Вайтс Классик пока ,присматриваюсь в сторону Санти но рассматриваю опять же топовую модель,а так если деньгами ограничены хоть неопрен можно купить всяко лучше мокряка для наших водоемов,хотя завтра в мокряке пойду нырять:Dхоться водичку почувствовать 

- Политзаключенный
- Активный участник
100 к 1, что из-за цены.Makcb81 писал(а):Чем вызвано желание приобретать костюм именно этой марки?
Если человек готов мириться с рядом неудобств этого костюма, то почему бы и нет?
А суд недолго продолжался - присудили Колыму.
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
Ой, наказали: своих песен да чтоб не пел он никому.
(с) ЧИЖиСо
- meller
- Активный участник
- Контактная информация:
Ныряю в Кортексе (это который кордуровый), неудобств не вижу, разве только что он не сектантский
. Пошит качественно, швы не текут, манжеты не рвутся. Костюм как костюм.

Последний раз редактировалось meller 19-06-2013 23:34, всего редактировалось 1 раз.
У меня был Vortex 3 - не считая некоторой дубовости - костюм как костюм, своих денег стоит
CMAS ***, CMAS ND
тож в Vortex-е ныряю, костюм и костюм
, правда сравнивать не с чем ))

CMAS***
-
- Новичок
достойный вариант-японские Zero со жгутовкой на груди вместо дорогой и достаточно капризной гидромолнии сам такой пользую ,просто и надежно
Шесть лет использую Cortex.
Основное и главное его достоинство - он сухой.
Молнию на спине считаю ещё одним его достоинством.
Если будете приобретать костюм у российского NDiver-а, то к костюму ещё получите отличный сервис.
Основное и главное его достоинство - он сухой.
Молнию на спине считаю ещё одним его достоинством.
Если будете приобретать костюм у российского NDiver-а, то к костюму ещё получите отличный сервис.
Отсутствие телескопического торса видимо тоже достоинство?IgorOK писал(а): Молнию на спине считаю ещё одним его достоинством.
А какая в нём необходимость?UGO писал(а):Отсутствие телескопического торса видимо тоже достоинство?IgorOK писал(а): Молнию на спине считаю ещё одним его достоинством.
Сори, изменил пост.

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня на Каталист Классик,мягкие тянущиеся вкладки на торсе ,коленях,подмышках,штука классная очень удобно и комфортно с ними.
Тебя кто-нибудь спрашивал о каталисте?Вадим Александрович писал(а):У меня на Каталист Классик,мягкие тянущиеся вкладки на торсе ,коленях,подмышках,штука классная очень удобно и комфортно с ними.
Название темы прочти ещё раз, если буквы видишь.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Пост выше посмотри ,если видишь там про анатомические вставки разговор уже.IgorOK писал(а):Тебя кто-нибудь спрашивал о каталисте?Вадим Александрович писал(а):У меня на Каталист Классик,мягкие тянущиеся вкладки на торсе ,коленях,подмышках,штука классная очень удобно и комфортно с ними.
Название темы прочти ещё раз, если буквы видишь.
Тут вот какое дело...Вадим Александрович писал(а):
Пост выше посмотри ,если видишь там про анатомические вставки разговор уже.
Чел не спрашивал ни о вставках, ни о крое костюма, ни о ботах и прочей бне на сухаре.
Он задал вопрос о сухарях Northern Diver . Понимаешь, вопрос был о продукции конкретного производителя.
Какого буя писать о том, о чём тебя не спрашивали?
Danil Yunusov
как уже сказали выше - смотря для чего он Вам нужен. Если для DIR - то забудьте, если просто понырять - то почему бы и нет.
Моему первому 5 мм неопреновому костюму (Northern Diver) лет наверное более 10. Нет проблем, живет и здравствует.
как уже сказали выше - смотря для чего он Вам нужен. Если для DIR - то забудьте, если просто понырять - то почему бы и нет.
Моему первому 5 мм неопреновому костюму (Northern Diver) лет наверное более 10. Нет проблем, живет и здравствует.
Кстати кто знает- вживую их в Мск посмотреть можно где? Гугль молчитприморский писал(а):достойный вариант-японские Zero со жгутовкой на груди вместо дорогой и достаточно капризной гидромолнии сам такой пользую ,просто и надежно