Можно ли растянуть мокрый гидрокостюм?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Николай_68
- Активный участник
Что-то стала меня напрягать проблема со снятием гидрика Aqualung Balance Comforf 5,5 с ног. Помимо неопрена там еще резиновые наколенники сопротивляются выворачиванию наизнанку. Пока снимешь упаришься и все вкусное съедят. Нельзя ли как-нибудь его растянуть, что ли?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
похудеть - проще и быстрее будет)))
icq#271855464
- Николай_68
- Активный участник
Не, худеть некуда.NIKOLOS писал(а):похудеть - проще и быстрее будет)))

Всплывая - выдыхай!
- Николай_68
- Активный участник
Угу, только мокрых из кают-кампании просят удалиться.intagar писал(а):Дык ты того, сначала сам все съешь, а потом уже не торопясь снимай...

Всплывая - выдыхай!
В ноги воды налить. Потом снимать. Заодно опреснение.
- Николай_68
- Активный участник
Сплошные секты кругом. Того и гляди в какую-нибудь попадешь. Секта спинкомоностроподлинношланговых, секта побокамбаллоновешателей, секта сухокостюмных, секта желедоплавателей...intagar писал(а):Все в сухари! Никаких проблем со съемом

Да без проблем.ТС, звиняй, коли что

Может в штанины мячик засунуть и надуть чтобы они подрастянулись? В снятом состоянии имеется ввиду.
Последний раз редактировалось Николай_68 25-06-2013 15:51, всего редактировалось 2 раза.
Всплывая - выдыхай!
- Николай_68
- Активный участник
А это опробованный совет? Чего-то мне кажется, что вода выльется быстрее.mcureenab писал(а):В ноги воды налить. Потом снимать. Заодно опреснение.
Всплывая - выдыхай!
нижние обтюраторы Комфорта хорошо воду удерживают. Не знаю, правда, легче ли от этого снимать костюм.
В коленях?? Забавно-с!NIKOLOS писал(а):похудеть - проще и быстрее будет)))
Самый правильный совет - пропустить погружение. И за столом будете из первых и вообще отоспитесь как следует.Николай_68 писал(а):А это опробованный совет? Чего-то мне кажется, что вода выльется быстрее.mcureenab писал(а):В ноги воды налить. Потом снимать. Заодно опреснение.
P.S. Заливание воды помогает сдёрнуть штаны до самого низа одним движением. Хорошо/плотно сидящие штаны - как правило, на щиколотке-то они все плотно сидят. Странно, что Вы с этим не сталкивались. Остаётся их только через пятку перетащить.
P.P.S. Если так трудно - просите бадю. Сели на палубу - он дёрнул/вывернул Ваши штаны. Только садиться именно на палубу/пирс/грунт, а не на банку/скамейку. Чтобы не улететь со скамейки, приложившись затылком об неё же.
Можно шампунь через шприц,на ноги брызнуть.Главное в вену не попасть.)
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
Бадя должен быть быстрым, дерзким, как пуля резким...Николай_68 писал(а):....Пока снимешь упаришься и все вкусное съедят. ....

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
Я тут купил в Дахабе своему неофиту-сыну мокряк. Так вот вода не помогает если есть молния на лодыжке- Этот гребаный замок не дает возможности протащить его по кости в вывернутом виде.Николай_68 писал(а):А это опробованный совет? Чего-то мне кажется, что вода выльется быстрее.mcureenab писал(а):В ноги воды налить. Потом снимать. Заодно опреснение.
Парень худой как велосипед.

Ныряйте ребята уже в сухарях.
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
не ну тема правильная, я када гидриг покупал у мну было всего 110 кг, а ща уже 127
и каг быть?
влезать, я канешна, в него влезаю со скрипом, но он уже по-ходу не 3 или 3,5 мм становится в некоторых местах, а прозрачным
и каг быть?

влезать, я канешна, в него влезаю со скрипом, но он уже по-ходу не 3 или 3,5 мм становится в некоторых местах, а прозрачным

- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
аккуратненько снимать, выворачивая наизнанку, при необходимости - бадди должен наступить на уже вывернутое и поддернуть вылезающего из костюма
. Чем сложнее снимается костюм - тем меньше воды в него во время дайва попадает (что и нужно, чтобы не страдать во время процесса дайвинга). А все остальное - уже мелочи.
Вы уж выберите, что вам по душе - "или кататься, или шашечки"
(Игорь, я состою исключительно из костей, так что знаю, за что базар
Если аккуратненько и неторопясь - как и все в дайвинге - то проблем не будет
)

Вы уж выберите, что вам по душе - "или кататься, или шашечки"

(Игорь, я состою исключительно из костей, так что знаю, за что базар

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

спешка нужна при ловле блох. дайте чаевых стюарту. он к трапу еду подаст и костюмчик снимет.vkasper писал(а):Бадя должен быть быстрым, дерзким, как пуля резким...Николай_68 писал(а):....Пока снимешь упаришься и все вкусное съедят. ....

- Николай_68
- Активный участник
Во-во, видимо из-за этой вот замечательной молнии проблема и возникает. Я же не стал покупать что попало, я же провел маркетинговый поиск, я же самый лучший купил, хоть и со скидкой 40% по акции. А взял бы что попроще без наворотов в виде молний и может проблемы бы не было. Да и вообще, в теплые страны в теплое время года надо было, наверно, трешку покупать. И грузов бы меньше брал. Смотрю и завидую, как все нормальные люди впрыгивают и выпрыгивают из своих костюмчиков.Dikon писал(а):Этот гребаный замок не дает возможности протащить его по кости в вывернутом виде.
Спасибо всем за ответы. Если еще какие мысли будут - велкам.
Всплывая - выдыхай!
- Андрей СПб
- Активный участник
Фига-се...Dikon писал(а): Так вот вода не помогает если есть молния на лодыжке- Этот гребаный замок не дает возможности протащить его по кости в вывернутом виде..

Аквалунг Шарм свой с молнией на лодыжке снимаю без рук - просто топча его ногами как только скинул с пояса... Просто у него нет никаких обтюраторов гребаных.
У сына - кстати тоже худого как велосипед - именно Кресси 7 мм с обтюратоорами и еще и молнией на щиколотке. Понаблюдав его мучения со стягиванием с колени и со щиколотки - взял и срезал ему ножные обтюраторы.
И счас снимает моментально - распахнув молнию и потоптав.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР