Иностранный дайвмастер PADI в Москве
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Приветствую всех. Я дайвмастер PADI из Сербии. Хотел бы поработать в московском дайвинг-центре. Знаю хорошо английский язык, а вот русский не очень хорошо. Подскажите, может есть какие-то дайвинг-центры в Москве, которые проводят обучение дайвингу для иностранцев. Долгое время ищу, но пока ничего не нашел. Буду очень благодарен вам за советы и рекомендации.
не так хорошо знаете русский язык, но знаки препинания расставляете?
срочно скажите, что пост за вас кто-то написал.
срочно скажите, что пост за вас кто-то написал.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвинга в Москве нет, т.к. нет и моря... Поэтому и инструкторов/дайвмастеров на душу одного дайвера больше чем в Египте или в других дайверских местах. Единственное, где может быть такая потребность - в самых известных и крупных ДЦ, которых на трех пальцах пересчитатьСветислав писал(а):Приветствую всех. Я дайвмастер PADI из Сербии. Хотел бы поработать в московском дайвинг-центре. Знаю хорошо английский язык, а вот русский не очень хорошо. Подскажите, может есть какие-то дайвинг-центры в Москве, которые проводят обучение дайвингу для иностранцев. Долгое время ищу, но пока ничего не нашел. Буду очень благодарен вам за советы и рекомендации.
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Master Instructor SSI
Ошибки проверяла и запятые помогала расставлять русская подруга. Некрасиво получилась бы тема о поиске работы с неграмотным текстом. Так что признаюсь, с русским помогли:) Но ведь обучение иностранных туристов в Москве и Санкт-Петербурге проводится. Или все центры обучения дайвингу уже имеют русских инструкторов и дайвмастеров, которые отлично говорят по-английски?
Ой, вряд ли... Откуда здесь туристы, желающие освоить дайвинг?Светислав писал(а):Но ведь обучение иностранных туристов в Москве и Санкт-Петербурге проводится.
В Москве нет моря.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и еще одно... Вы ж из Сербии, т.е. для Вас английский тоже не родной. У нас много инструкторов, которые возят группы за рубеж и работают там, и ингда даже возвращаются
Поэтому, если есть такая потребность, вполне могут обучить иностранца. Поэтому если Вы хотите здесь найти работу в этой сфере, попробуйте поучить русский и показать, что Вы просто хороший инструктор. В конце концов, знаки во всем мире одинаковые 
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Дайвмастер в России это высшая ступень в любительском дайвинге, а не первая ступень в профессиональном дайвинге. Работы для дайвмастера в Москве нет.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Высшая ступень в любительском дайвинге называется "Мастер скуба дайвер", а дайвмастер - первая в профессиональной ветке. Вот только обучением заниматься он не можетgennady golikov писал(а):Дайвмастер в России это высшая ступень в любительском дайвинге, а не первая ступень в профессиональном дайвинге. Работы для дайвмастера в Москве нет.
http://www.padi.com/scuba/padi-courses/default.aspx
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
По задумке PADI да, а по понятиям, так как написал gennady golikovKonzas писал(а):Высшая ступень в любительском дайвинге называется "Мастер скуба дайвер"
-
Твёрдый знакЪ
- Активный участник
ИМХО: дайвмастер в московском клубе - это секретарь, которому можно в обмен на амбиции и причастность платить мало или не платить вообще.
Ищу работу ненастоящего сварщика...
)))
и снится мне не рокот..., а:
1) англоязычные дайверы мощным потоком направляющиеся в Москву учиться по ПАДИ.
2) наши инструктора, разводящие руками - "не понимаем по басурмански".
3) переводчик - спаситель, для которого один из языков - не родной, а второй "не очень хорошо"
Без обид, ок?
Без вариантов!
Ищу работу ненастоящего сварщика...
)))
и снится мне не рокот..., а:
1) англоязычные дайверы мощным потоком направляющиеся в Москву учиться по ПАДИ.
2) наши инструктора, разводящие руками - "не понимаем по басурмански".
3) переводчик - спаситель, для которого один из языков - не родной, а второй "не очень хорошо"
Без обид, ок?
Без вариантов!
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)
-
Дайвклуб "Крокодил
- Участник
- Контактная информация:
В клуб "Крокодил" требуется на постоянную работу специалист по обслуживанию регуляторов и ремонту дайверского снаряжения.
Если у дайвмастера руки растут из правильного места, и он хочет работать в клубном сервис-центре, то велкам на обучение, а затем на работу.
Контакты по тел. +7 495 7302110
Если у дайвмастера руки растут из правильного места, и он хочет работать в клубном сервис-центре, то велкам на обучение, а затем на работу.
Контакты по тел. +7 495 7302110
Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Скорее не по "понятиям", а по факту. Рынок и местные законы кладет на все циркуляры ПАДИ. В некоторых местах овд ,в былые времена, интру макали.divedive писал(а):По задумке PADI да, а по понятиям, так как написал gennady golikovKonzas писал(а):Высшая ступень в любительском дайвинге называется "Мастер скуба дайвер"
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
gennady golikov писал(а): Рынок и местные законы кладет на все циркуляры ПАДИ. В некоторых местах овд ,в былые времена, интру макали.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="Дайвклуб "Крокодил"]В клуб "Крокодил" требуется на постоянную работу специалист по обслуживанию регуляторов и ремонту дайверского снаряжения.
Контакты по тел. +7 495 7302110[/quote]
Вы не заметили что топикстартер гражданин Сербии. ФМС, участковый, разрешение, на работу, вас не пугают ?
Контакты по тел. +7 495 7302110[/quote]
Вы не заметили что топикстартер гражданин Сербии. ФМС, участковый, разрешение, на работу, вас не пугают ?
1. Скат, сравнение: мастеров как грязи - не уместно. Вы говорите про людей, которые учились и работали, и своим трудом заработали эту степень. И это их заслуга и заслуга системы. Да и как я посмотрю, Вы-то сам в Египте. Интересно, египетские дайверы тоже думают: понаехали, так что Вы в в Египте тоже иностранец. Это к вопросу о понимании.
2. Сейчас речь ведется не о иностранном и вашем, а о профессионале или нет.
3. Твердый знакЪ, да Вам бред снится. Как я вижу - я тут одиночный случай. И если уж обратился к участникам форума за советом, то для того, чтобы выслушать рекомендации знатоков, и на это есть свои причины, которые Вам знать не обязательно. Можно подумать посягнули на Вашу честь и достоинство вопросом, что всего один иностранец приедет в России. И как Вы миритесь с тем, что узбеки подметают Ваш двор. Иди Вы так же как Скат, живете не в России, но волнуетесь за Родину?
4. Gennady Golikov. Вы-то что так волнуетесь за ФМС? Все регистрации и разрешения на работу уже есть. Кроме того, существуют разные виды трудовых договоров с иностранными гражданами и никакого криминала тут нет.
Такое впечатление, что я пытаюсь своим вопросом отобрать у вас последний кусок хлеба. Я не думаю, что вы все профессиональные дайверы, которые зарабатывают на жизнь исключительно дайвингом.
5. Дайв-клуб "Крокодил", спасибо за предложение. Обращусь.
Как-то не заметил я поддержки или хотя бы солидарности среди дайверов. Хотя может это только на этом форуме. Жаль.
2. Сейчас речь ведется не о иностранном и вашем, а о профессионале или нет.
3. Твердый знакЪ, да Вам бред снится. Как я вижу - я тут одиночный случай. И если уж обратился к участникам форума за советом, то для того, чтобы выслушать рекомендации знатоков, и на это есть свои причины, которые Вам знать не обязательно. Можно подумать посягнули на Вашу честь и достоинство вопросом, что всего один иностранец приедет в России. И как Вы миритесь с тем, что узбеки подметают Ваш двор. Иди Вы так же как Скат, живете не в России, но волнуетесь за Родину?
4. Gennady Golikov. Вы-то что так волнуетесь за ФМС? Все регистрации и разрешения на работу уже есть. Кроме того, существуют разные виды трудовых договоров с иностранными гражданами и никакого криминала тут нет.
Такое впечатление, что я пытаюсь своим вопросом отобрать у вас последний кусок хлеба. Я не думаю, что вы все профессиональные дайверы, которые зарабатывают на жизнь исключительно дайвингом.
5. Дайв-клуб "Крокодил", спасибо за предложение. Обращусь.
Как-то не заметил я поддержки или хотя бы солидарности среди дайверов. Хотя может это только на этом форуме. Жаль.
Светислав, попробуйте по-другому, найдите через яндекс адреса московских дайв клубов и предложите им свою кандидатуру для работы, спросите какие есть вакансии, раз уж вы так хотите поработать в этом городе. Возможно этот метод будет более продуктивным. Хотя мое мнение - русский язык можно учить не только в дайв центрах и не только в Москве...
-
скат
Это не сравнение, Святослав. Это идеоматическое выражение такое в русском языке. Совсем не обидное. Спросите у своей консультантки.
Мне важнее, что думают русские дайверы
Думают, наверное, но мне по барабану, что они думают.Интересно, египетские дайверы тоже думают: понаехали
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Скат прав.скат писал(а):Это не сравнение, Святослав. Это идеоматическое выражение такое в русском языке. Совсем не обидное. Спросите у своей консультантки.
Его выражение не носит оскорбительный характер.
Упомянув при этом иностранца, он скорее выразил удивление.
На мой взгляд, вас скорее возьмут на работу, при всех прочих равных условиях.
Но только действительно, почему Москва, этот "Вавилон", а не Сахалин, Камчатка, ну, на худой конец, Новая Земля.

Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Святослав,
русские подводные форумы почему-то кардинально отличаются от заграничных подводных форумов. Категоричностью высказываний в основном. Очень бросается в глаза, когда читаешь например скубаборд и параллельно тетис
Так что не принимайте близко к сердцу, тут можно только между строк прочитать правду сермяжную 
русские подводные форумы почему-то кардинально отличаются от заграничных подводных форумов. Категоричностью высказываний в основном. Очень бросается в глаза, когда читаешь например скубаборд и параллельно тетис