Живут же люди

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

IgorOK

#1 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 15:45 Заголовок сообщения: Живут же люди

Вот:
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... ne-rossiya

Не знаю я, может это боян, деза или ещё чего. Вопрос не изучал. Тупо ляпнул я на Тетисе.
И.....???
Так бывает?

Болт
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 16:02 Заголовок сообщения:

Прочел я эту статейку час назад, примерно о том же подумал, но погрустил меньше, т.к. не в Сочи живу.
А потом открыл твою ссылку, меня отвлекли и не понял как статья, которую читал уже, снова у меня открыта... закрыл.
Снова прошел по твоей ссылке...
И понял почему у меня продаж в Сочи нет, почему до сих пор пляжи пустые, почему Лоо без пробок в середине лета проехать можно.
И почему я уже пару лет в командировки в Сочи еду с такой неохотой....
А как раньше у вас кайфово было! Я когда был спортсменом в Сочи-Адлере по 2-3 месяца в году проводил...
Спасибо Великому Пу за наши прекрасные курорты!
RTGA 000.092.

скат

#3 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 16:04 Заголовок сообщения:

А вот интересно, у жителя Швейцарии, когда он пойдёт учиться дайвингу, сможет родиться в голове вопрос: " А можно не покупать учебник, а скачать его в интернете и распечатать? На принтере,на работе у матери?"

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 16:11 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А вот интересно, у жителя Швейцарии, когда он пойдёт учиться дайвингу, сможет родиться в голове вопрос: " А можно не покупать учебник, а скачать его в интернете и распечатать? На принтере,на работе у матери?"
Нет. Причем покупают почему то на всю семью не одни а каждому. Причем еще в то время когда можно было без проблем брать 1.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ЙОРШ
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 16:20 Заголовок сообщения:

скат писал(а):А вот интересно, у жителя Швейцарии, когда он пойдёт учиться дайвингу, сможет родиться в голове вопрос: " А можно не покупать учебник, а скачать его в интернете и распечатать? На принтере,на работе у матери?"
Не знаю насчет швейцарцев, но есть версия, почему у русских возникают подобные мысли.
Я думаю, дело в том, что русских 70 лет отучали от рыночных отношений и соответственно потерялся навык оценки стоимости вещей/услуг. С приходом "рынка" кто-то адаптировался к новым условиям и научился адекватно оценивать стоимость своей и чужой работы. Эти люди понимают, что программисты не просто так целый день за компом сидят, дайв-инструкторы выполняют довольно тяжелую работу, а не просто ныряют ради удовольствия и т.д.
А тем, кто так и не научился оценивать работу, трудно понять почему какая-то книжонка стоит 40 баксов. И неважно, что в нее вложен труд автора, переводчика, типографии, логистики и т.д.

скат

#6 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 16:28 Заголовок сообщения:

Вот потому-то у нас и не будет никогда, как в Швейцарии.
Почему про учебник сюда? да просто первый попавшийся пример из дайвинга. Мы ж на дайвфоруме всё-таки.

ЙОРШ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 16:51 Заголовок сообщения:

Ну учебник еще ничего. Я в какой-то теме натыкался на вопрос можно ли организовать дейли-дайвинг с арендой снаряги за $35 :D

скат

#8 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 17:15 Заголовок сообщения:

Дык, можно. Даже за 25 можно. И ,возможно, будет неплохой дайвинг. В смысле - по своим деньгам. Но, такие предложения обычно долго не живут, во всяком случае здесь. Рынок, он и в дайвинге рынок.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 17:33 Заголовок сообщения:

ЙОРШ писал(а):Ну учебник еще ничего. Я в какой-то теме натыкался на вопрос можно ли организовать дейли-дайвинг с арендой снаряги за $35 :D
Тут действует принцип "золотой дозы". За 50 баксов человек получает два интро погружения, с персональным инструктором, в прокатном снаряжении и без сертификата, и подсаживается. Потом он рассуждает: " если у меня будет свое снаряжение и сертификат и не будет инструктора, то цена должна быть дешевле" . Маркетинг блин)
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

IgorOK

#10 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 18:15 Заголовок сообщения:

Ответ:
- сможет, если абитуриент из совка.

Коллега, ты по ссылке ходил или прям с соседнего форума, на коне, с шашкой наголО сюда въехал? :lol: :lol: :lol:

IgorOK

#11 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 18:20 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): Спасибо Великому Пу за наши прекрасные курорты!
Он любит Сочи. :evil:

Болт
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 18:40 Заголовок сообщения:

И один заныр в Сочи стоит - 2000р.
Если бы 1000 стоил, то нырял бы, когда бываю в командировках или у друзей, хотя и делать там не фиг, чисто жабры промочить.
А так жаба душит :oops:
Там все рассчитано на одноразов - втулил товар или услугу втридорога и давай, до свидания!
Зимой чуть лучше, но.... На НГ ездили кататься, жили в Адлере. Первый раз поужинали в кафешке - все ок, второй - все хорошо и вкусно, а в крайний день пошли, заказали кучу всего, с собой бутылка текилы... И счет выкатывают сразу огромный. Попросил пересчитать, пыхтели долго и скинули 400 руб. Я взял калькулятор, меню и по тарелкам и стаканам все еще раз пересчитал - еще 800 руб. вниз ушло.
А так все хорошие и приветливые.
Даже в Шарме или Хургаде арабцы так не делают!
RTGA 000.092.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 18:56 Заголовок сообщения:

А по сути. Это для пу Олимпиада апофиоз возрождения России , вернее ремейк застоя с ним на вершине. А для большинства стран это всего лишь бизнес или работает принцип, а "оно это надо". Я думаю, что скоро на игры будут скидыватся всем миром и спихивать их странам где дешевле ее организовать и провести.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

IgorOK

#14 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 19:00 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):И один заныр в Сочи стоит - 2000р.
Если бы 1000 стоил, то нырял бы, когда бываю в командировках...!
Научись деньги зарабатывать.... :lol:

Болт
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 19:12 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а):
Болт писал(а):И один заныр в Сочи стоит - 2000р.
Если бы 1000 стоил, то нырял бы, когда бываю в командировках...!
Научись деньги зарабатывать.... :lol:
В силу своих способностей :lol:
Тут важнее соотношение цены и качества.
Какую услугу я получу в Сочи за 2000? Что я там увижу интересного?
Что за те же деньги я получу в Дахабе или на Мальдивах я понимаю и мне их не жалко, услуга адекватна стоимости для меня. А в Сочи тупо жаба душит.
А в Сочи сейчас мало народу едет, потому что не умеют зарабатывать, по твоему?
Скорее научились тратить и не хотят среди строек бродить, в пробках стоять, в очередях толкаться, на убогих пляжах валяться и покупать все за неадекватные деньги :D :D :D
RTGA 000.092.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 19:19 Заголовок сообщения:

Болт писал(а):........
Даже в Шарме или Хургаде арабцы так не делают!
Хургада, Шератон, кофейня Машрабия! прилетели вечером, поменять баксы не удалось, как обычно утром пьём кофе в Машрабии, всегда стоило на двоих 15 фунтов, 20 с чаевыми и двумя бутылками воды ... а он (увидев баксы в руках) просит 5 баксов и хотя вспомнил меня, но отступать не хочет. Отдал, нырялка ждёт. вечером после нырялки иду пить кофе, обслуживает их старший ... нас так же двое ... два двойных арабишкофе и бутылка воды ... прошу счёт ... приносит на 15 фунтов ... Потом каждое утро арабец получал эти 15 и малость кривился ... а Вы говорите "не делают" (((
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

IgorOK

#17 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 20:04 Заголовок сообщения:

Болт писал(а): Тут важнее соотношение цены и качества.
Какую услугу я получу в Сочи за 2000? Что я там увижу интересного?
Смешно, чесслово... :D
Пу увидишь или ДМ! :D
Впрочем, легко рассуждать, когда рот на замке. :cry:
Болт писал(а): А в Сочи тупо жаба душит.
Снарягу в "черепашках" приобретаешь? :roll:
Болт писал(а): А в Сочи сейчас мало народу едет, потому что не умеют зарабатывать, по твоему?

Да нет, б..ть.
Едут как обычно, каждый год.
Город разрыли всякие нехорошие ведомства, а они всё равно едут. А куда им деваться?
Хочешь, я тебе норильчан буду с этим вопросом направлять?
Послушаешь, вмиг заткнёшься.... и про Египет и про Мальдивы.
Болт писал(а): Скорее научились тратить и не хотят среди строек бродить, в пробках стоять, в очередях толкаться, на убогих пляжах валяться и покупать все за неадекватные деньги :D :D :D
РыдалЪ горючими слезами.

VetraA
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 20:28 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): Да нет, б..ть..................
Нехорошая такая агрессивность аборигена. Лишний повод положить БОЛТ на наши замечательные юга.
Ну а по ценам и их адекватности. Только перелет от нас в Сочи и обратно, обойдется дороже, чем неделя в Египте с отелем, кормежкой, перелетом.
Качество дайвинга сравнивать не стоит.
Кроме цены, спеси и понтов наш юг во всем уступает той-же Турции. Едут те, кому предприятие оплачивает отдых или дорогу (при условии, что это на территории России - частая практика), или те, у кого проблемы с выездом.
Я не поеду.
Игроку - побольше богатых сибирских патриотов.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 20:30 Заголовок сообщения:

Едут не едут. Ездили и будут ездить. В нашей стране каждый хоть один раз отдыхал в Сочи. (с). А что вы хотите от 125 миллионов на которые приходится 300 км . теплого моря? Сколько человек могут принять ККК в сезон? Это всего лишь математика. Опять же есть "невыездные", или варианты когда нельзя светится визовой отметкой. В таких вариантах цена-качество не имеет значение. Про цену на дайвинг, это не жадность это рынок. Любой рынок работает по принципу: "пока есть смысл есть предложение".

Твёрдый знакЪ
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 27-06-2013 21:01 Заголовок сообщения: -1

gennady golikov писал(а): В нашей стране каждый хоть один раз отдыхал в Сочи. (с).
Был в Сочи 2 раза (по Мзымте сплавлялись давно и по работе году в 2009-м), не отдыхал ни разу. Крайне негативное мнение у меня о ККК.

Крым знаю и люблю.
Трусливый эдванс. Лучше 20 раз не нырнуть, чем однажды не вынырнуть.
...и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет твой зад... (с)

Ответить