Подскажите откуда родом Кралина
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- pavelth
- Активный участник
Прочитал про тетю, минут 5 вспоминал что-же мне это напомнило, и вспомнил. Лет 15 назад читал несколько произведений землячки Анны - Хмелевской и слог ну очень похож. Так вот у меня возник вопрос. Анна, а Вы в момент написания про тетю произведения Иоанны случайно не читали, или такой стиль изложения, если так можно выразится, национальная особенность полячек? 

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Прям так быстро не отвечу, но моё личное мнение, женщины не сильны ни в поззии, ни в прозе (для меня исключения только Ахматова и Гавальда), поэзия - это Маяковский, гений он.
Мураками "Охота на овец", единственное, что у него можно прочесть. У Вишневского "Бикини", также слегка удивило, т/к знаю этого автора.
Мураками "Охота на овец", единственное, что у него можно прочесть. У Вишневского "Бикини", также слегка удивило, т/к знаю этого автора.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Аня, а как же Рубина? Тушнова?
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Рубина да, очень нравится, но иногда очень грустно её читать, настроение потом такое не очень. Сейчас читаю С. В. Баленко "Школа Выживания", приложение к журналу "Зарубежное военное обозрение" 1990 года, очень забавно особенно раздел "Способы добывания огня без спичек"
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Да, Рубина грустная, но сильно пишет.
Про школу выживания - это вы к революции готовитесь?
Про школу выживания - это вы к революции готовитесь?

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
У Рубиной любимое "На солнечной стороне улицы".
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Мы её уже пережили).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Впереди 30 июня.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
ничего не будет
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Особенно "несильны" в мировой литературе известнейшие авторы-женщины:Кралина Анна писал(а):Прям так быстро не отвечу, но моё личное мнение, женщины не сильны ни в поззии, ни в прозе (для меня исключения только Ахматова и Гавальда), поэзия - это Маяковский, гений он.

Сапфо, Джейн Остин, сестры Бронте, Мэри Шелли, Агата Кристи, Вирджиния Вулф, Франсуаза Саган, Ольга Берргольц, Гарриет Бичер-Стоу, Этель Лилиан Войнич, Зинаида Гиппиус, Марина Цветаева, Астрид Линдгрен, Маргарет Митчелл, Жорж Санд...
а еще 9 женщин-авторов - лауреаты Нобелевской премии в сфере литературы...
Скольких из них ты читала?

Гавальда, Мураками - это хорошо пропиаренная попса... Скачай с сети и почитай нормальные книги... А то вышеперечисленные барышни как-то смысл своей прошлой жизни потеряли от такого "имхо"...))))))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Как человек М.И. - обаятельнейший и интереснейший собеседник. Правда, не любит разговаривать на неинтересные ему темы, как мне показалось. Но ведь имеет право?ocean07 писал(а):Ты про его литературу или самого человека?

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
http://pavel.bard.ru
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Всех кого ты указала читала, кроме Гарриет Бичер Стоу и Мэри Шелли. Это исключительно твоё мнение и наверное ты невероятно умна, но у меня своё мнение, и уж тем более Гиппиус ну никак не гениальна))). Цветаева также бессильна вобщем то, единственное её высказывание, которое заслушивает внимание это: "...Двенадцать лет подряд человек Маяковский убивал в себе Маяковского поэта, на тринадцатый поэт встал и человека убил", кажется так.
Наташа не будь такой агрессивной, тех лесбиянок мужененавистниц которых ты перечислила как я уже сказала я читала.
Наташа не будь такой агрессивной, тех лесбиянок мужененавистниц которых ты перечислила как я уже сказала я читала.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Я не качаю из сети, я предпочитаю настоящую книгу в руках держать.
У Мураками только одна книга, которая достойна внимания "Охота на овец", всё остальное невозможно читать (лично моё мнение), я повторилась т/к ты не внимательно читала мои посты.
У Мураками только одна книга, которая достойна внимания "Охота на овец", всё остальное невозможно читать (лично моё мнение), я повторилась т/к ты не внимательно читала мои посты.
Последний раз редактировалось Кралина Анна 28-06-2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Кралина Анна писал(а):...Наташа не будь такой агрессивной, тех лесбиянок мужененавистниц которых ты перечислила как я уже сказала я читала.

My head's underwater but I'm breathing fine...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Агата Кристи не нравится, Джейн Остин сильно закручена и видно мне не по силам.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Аня, да не агрессивна я... При чем тут лесбиянки?)) ты произведение читаешь или в постель с авторами идешь?Kenia писал(а):Кралина Анна писал(а):...Наташа не будь такой агрессивной, тех лесбиянок мужененавистниц которых ты перечислила как я уже сказала я читала.это вы про Джейн Остин, Агату Кристи и остальных?! Плохо читали, если больше ничего не вычитали
Я тоже люблю бумажные книги) Просто в Дахабе проще скачать,чем бегать-искать бумажные книги на русском)
2Kenia, я преподаватель зарубежной литературы по одному из дипломов о высшем образовании... Так что очень даже что читала.

Мне тут весь список что ли писать? Я просто от фонаря сделала выборку авторов-женщин. И не более. И их намного больше.
Просто узость мышления о том,что если пара авторов кому-то не понравились, то у писателей-женщин не зародилось с творчеством... как-то... весело, короче. Поколение ЕГЭ зародилось еще до ЕГЭ))
Ну тогда я не понимаю смысл обращенного ко мне спичаNatascha писал(а):2Kenia, я преподаватель зарубежной литературы по одному из дипломов о высшем образовании... ... "если чо"

Я всего лишь офигела (как пишут подростки) от того, что перечисленных вами писательниц Анна вольно поименовала "лесбиянками мужененавистницами" и удивилась, что это единственное, что она из них вычитала.

My head's underwater but I'm breathing fine...
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
ОБСТАНОВКА НАЧИНАЕТ НАКАЛЯТЬСЯ....
Хоть бы до 30-го числа подождали бы.....

Хоть бы до 30-го числа подождали бы.....

SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
мир-дружба-жвачкаKenia писал(а):Ну тогда я не понимаю смысл обращенного ко мне спичаNatascha писал(а):2Kenia, я преподаватель зарубежной литературы по одному из дипломов о высшем образовании... ... "если чо"![]()
Я всего лишь офигела (как пишут подростки) от того, что перечисленных вами писательниц Анна вольно поименовала "лесбиянками мужененавистницами" и удивилась, что это единственное, что она из них вычитала.

приношу извинения

Ань, где-то в сети гуляет топ-100 произведений, которые надо прочесть в жизни. Там штук 50-60 -вполне достойные

Из свежего: аще не впечатлила "Девушка с татуировкой дракона"... Опять маркетинг чистой воды.. Продвинули книжку...
Про Улисса +100. Единственное из занудного, что я не осилила и более не буду пытаться. Хотя вполне одолела Фейхтвангера еще в институте.Natascha писал(а):мир-дружба-жвачкаKenia писал(а):Ну тогда я не понимаю смысл обращенного ко мне спичаNatascha писал(а):2Kenia, я преподаватель зарубежной литературы по одному из дипломов о высшем образовании... ... "если чо"![]()
Я всего лишь офигела (как пишут подростки) от того, что перечисленных вами писательниц Анна вольно поименовала "лесбиянками мужененавистницами" и удивилась, что это единственное, что она из них вычитала.тоже поначалу удивилась, "чойта?" (с)
приношу извинения![]()
Ань, где-то в сети гуляет топ-100 произведений, которые надо прочесть в жизни. Там штук 50-60 -вполне достойныеНекоторые-очень нечитаемые даже спецам))) Лично я так и не прочла "Улисса"))) Вот не смогла просто)) Вырубало спать или просто хотелось зашвырнуть этот аццкий том куда-нибудь.... Так что почитай) поверь, есть прекраснейшие авторы.
Из свежего: аще не впечатлила "Девушка с татуировкой дракона"... Опять маркетинг чистой воды.. Продвинули книжку...