А что такое кибер-дайвер? Составляем словарь форума.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Грановский Эдуард
- Активный участник
МК ( не московский комсомолец)
Голубой дайвер?
Черный дайвер?
Голубой дайвер?
Черный дайвер?
- Грановский Эдуард
- Активный участник
МК - мастер классshakti писал(а):МК ( не московский комсомолец)
Голубой дайвер?
Черный дайвер?
Черный дайвер - несколько значений ,от ника на форуме до "черной археологии"
А вот от коментариев по поводу "голубого дайвера" - воздержусь

А черная археология?Eddidoy писал(а):до "черной археологии"
А вот от коментариев по поводу "голубого дайвера" - воздержусь
- mamont
- Активный участник
- Контактная информация:
Видимо это камень в мой огород. Естесвенно, а как же без мнения. СертифицированныхСеверный писал(а):КИБЕРДАЙВЕР - участник всевозможных дайверских форумов и чатов. Встревающий в каждую тему. Везде имеющий свое мнение... Но уровень дайверской подготовки и количество погружений в лучшем случае OWD.
Судя по переписке данного форума таких здесь не мало.

Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...
До встречи под водой ...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Черная археология - в нашем случае подводная черная археология. Поиск и подъем объектов без необходимого юридического согласования с целью личного обогащения.
Такая формулировка пойдет?
Такая формулировка пойдет?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Грановский Эдуард
- Активный участник
Про незаконные раскопки к примеру в местах боев в ВОВ слыхали с целью поиска оружия например "черные копатели" слыхали?shakti писал(а):Eddidoy писал(а):
А черная археология?
Это примерно тоже самое..
- Грановский Эдуард
- Активный участник
KWAK , про Иоланду с унитазами вот только это нашел..
http://actravel.ru/diving_egypt_shark_reef.html
и вот это:
Шарк & Иоланда Риф
Погружение начинается на плато под названием Анемон Сити (город актиний), расположенного на глубине 15-20 метров и представляющем собой нависающий над бездной балкон. От разнообразия цветов и видов захватывает дух! Сам Шарк Риф однозначно узнается по профилю некоторых примечательных горгонарий. Здесь - вертикальная стена, опускающаяся на 700 метров в глубину, на фоне которой яркими пятнами выделяются огромные коралловые наросты. Дальше погружение приобретает исследовательский характер, так как на глубине 10-25 метров покоятся останки груза "Иоланды" - кипрского торгового судна, утонувшего здесь в ночь с первого на второе апреля 1980 года на пути в Агабу. Контейнеры, груды сантехники, в которых устроили свои дома мурены и коралловые рыбы, живописно разбросаны по склону рифа. Само судно, упав в бездну, ныне покоится пока что на недоступной для аквалангистов глубине.
Может попробуй на буржуйских сайтах поискать,а то я в англицком не силен
http://actravel.ru/diving_egypt_shark_reef.html
и вот это:
Шарк & Иоланда Риф
Погружение начинается на плато под названием Анемон Сити (город актиний), расположенного на глубине 15-20 метров и представляющем собой нависающий над бездной балкон. От разнообразия цветов и видов захватывает дух! Сам Шарк Риф однозначно узнается по профилю некоторых примечательных горгонарий. Здесь - вертикальная стена, опускающаяся на 700 метров в глубину, на фоне которой яркими пятнами выделяются огромные коралловые наросты. Дальше погружение приобретает исследовательский характер, так как на глубине 10-25 метров покоятся останки груза "Иоланды" - кипрского торгового судна, утонувшего здесь в ночь с первого на второе апреля 1980 года на пути в Агабу. Контейнеры, груды сантехники, в которых устроили свои дома мурены и коралловые рыбы, живописно разбросаны по склону рифа. Само судно, упав в бездну, ныне покоится пока что на недоступной для аквалангистов глубине.
Может попробуй на буржуйских сайтах поискать,а то я в англицком не силен

Ой, не могу
Искал в Рамблере инфу про "Иоланду" и вот что нашел...
http://www.travelonline.ru/act.php?pg=i ... 3197766054
ОТЛИЧНАЯ статься! Рекомендую всем!

http://www.travelonline.ru/act.php?pg=i ... 3197766054
ОТЛИЧНАЯ статься! Рекомендую всем!

PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
IANTD EANx Nitrox Diver
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да статья отличная, только у нас не словарь плучится а определитель египетских достопримечательностей. Надо это как-то в аштемеэле увязывать. А то просто в форуме как-то не то.
Так определение черной археологии принимаем или как?
Сорри, что влезаю в столь интересную полемику ...
А только хотел бы подчеркнуть разницу между Старым КиберДайвером и обычным кибердайвером (т.н. CyberDiver Vulgaris).
Старый Кибердайвер, как правило, уже отнюдь не молодой дайвер (ближе к 50), уровня не ниже Инструктора, имеющий некоторый практический и теоретический базис знаний, но уже погружающийся не так часто, как мог бы. Основной причиной, как правило, является банальная лень (хотя если бы его собирали на дайв сипотные девушки, относили бы в воду, потом аккуратно вытаскивали из воды, вытирали, растирали, переодевали бы в теплую шерстяную одежду и мыли бы за него оборудование, а он после дайва, попивая горячий глинтвейн, рассказывал бы им байки про дайвинг - он бы нырял еще несколько раз в день).
Но тем не менее Старые КиберДайверы еще продолжают почитывать некоторые топики на форуме Тетиса (хотя писать уже тоже становится лень).
А только хотел бы подчеркнуть разницу между Старым КиберДайвером и обычным кибердайвером (т.н. CyberDiver Vulgaris).
Старый Кибердайвер, как правило, уже отнюдь не молодой дайвер (ближе к 50), уровня не ниже Инструктора, имеющий некоторый практический и теоретический базис знаний, но уже погружающийся не так часто, как мог бы. Основной причиной, как правило, является банальная лень (хотя если бы его собирали на дайв сипотные девушки, относили бы в воду, потом аккуратно вытаскивали из воды, вытирали, растирали, переодевали бы в теплую шерстяную одежду и мыли бы за него оборудование, а он после дайва, попивая горячий глинтвейн, рассказывал бы им байки про дайвинг - он бы нырял еще несколько раз в день).
Но тем не менее Старые КиберДайверы еще продолжают почитывать некоторые топики на форуме Тетиса (хотя писать уже тоже становится лень).
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Это где же вам такое сказали...shakti писал(а):Азотка- перенасыщение тканей азотом.....(Кто скажет лучше?) и не так нудно?

Поверьте, я знаю, что я делаю...
Да все понятно!KWAK писал(а):Да статья отличная, только у нас не словарь плучится а определитель египетских достопримечательностей. Надо это как-то в аштемеэле увязывать. А то просто в форуме как-то не то.
А почему только я вопросы задаю? Я что- самая бестолковая?
Не дай Бог ... что я с ними буду делать???KWAK писал(а):Док, а вы пишите чаще. Может и толпа симпатичных девушек набежит.

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как что?
Упакуют в снарягу, до воды донесут. из воды вынут, полотенцем разотрут. Согреют. Глинтвейну поднсут.
Дайте лучше какое нибудь определение.
Например спарка или ребризер.

Упакуют в снарягу, до воды донесут. из воды вынут, полотенцем разотрут. Согреют. Глинтвейну поднсут.

Дайте лучше какое нибудь определение.
Например спарка или ребризер.
Спарка - две симпотные девушки