какие ласты ?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
что странно - у моего товарища Слипстримы размера M!!! на 39-40 размер они с ботом самое оно... но покупал он их года четыре тому назад.
при этом сейчас на сайте у ОМС такой размер отсутствует...
при этом сейчас на сайте у ОМС такой размер отсутствует...
а кто мешает просто поверх чехла пружины обернуть кусок любой капроновой ленты шириной 2-4см, сложить пополам и сшить?! :) ну для удобства концы то же вдвое сложить, и прошить, что б из руки не выскальзывали.
ну что б не елозила - можно и к чехлу пришить в одной точке...
тряпочное.... оно будет как бы не жесткое, я уже пробовал продевать держалку для трубки
порвалось после двух трех натягиваний
http://www.opendive.ru/catalog/274/3410

http://www.opendive.ru/catalog/274/3410
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Пришейте колечко из стропы со старого рюкзака.
У XS Scuba
http://www.divingshop.lt/images/uploade ... ba-2-1.jpg
Держалка постоянно елозит туда-сюда, но не помню, чтобы когда-нибудь, надевая ласту, тянул за нее.

У XS Scuba
Держалка постоянно елозит туда-сюда, но не помню, чтобы когда-нибудь, надевая ласту, тянул за нее.
надевать как раз не проблема, проблема быстро снять при входе на бот
Спасибо, попробую
Спасибо, попробую
ну так я об этом и написал :)Paul Siberdt писал(а):Пришейте колечко из стропы со старого рюкзака. :wink:
У XS Scuba
но если так делать -
т.е. сделать на конце хлястика утолщение.АлександрД писал(а): ну для удобства концы то же вдвое сложить, и прошить, что б из руки не выскальзывали.
я тянул)Paul Siberdt писал(а):Пришейте колечко из стропы со старого рюкзака.![]()
У XS Scuba
дайва после 30го одна оторвалась))) хотя, скорее, это моя вина, чем косяк производителя
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
вот мне тоже кажется что если что то к чехлу пришить то в итоге и он порвется
нужно что то прочное во что можно было бы просунуть пружину, а что ума не приложу. На ЗД спрашивал продаются ли эти резинки отдельно или нет, сказали что не продают.
нужно что то прочное во что можно было бы просунуть пружину, а что ума не приложу. На ЗД спрашивал продаются ли эти резинки отдельно или нет, сказали что не продают.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Ээээ... припоминаю, что где-то видел чьи-то ласты с разорванным резиновым кольцом на пружине.
Надо срочно звать Дикона, дабы изобрел долговечный, как имплант и копеечный, как советская металлическая пломба, ноу-хау для ластоснимания.
Кстати, а если вплести в пружину, витков на 15, D-кольцо?
Надо срочно звать Дикона, дабы изобрел долговечный, как имплант и копеечный, как советская металлическая пломба, ноу-хау для ластоснимания.

Кстати, а если вплести в пружину, витков на 15, D-кольцо?
народ! на 44-45 размер, мокрый костюм джетфины какого размера надо?
Легионер писал(а):народ! на 44-45 размер, мокрый костюм джетфины какого размера надо?
XL примерно.Ласты Scubapro Jet Fin – резиновые ласты для профессионального использования.
Размер просвета галоши:
ширина подошвы / высота подъема
L 8,5 см / 7 см
XL 9.5 см / 8 см
XXL
XXXL 11 см / 10 cm
- intagar
- Активный участник
а джетфины имеются в виду старого или нового образца?Легионер писал(а):народ! на 44-45 размер, мокрый костюм джетфины какого размера надо?
А по поводу кольца...возьмите стропу 25 мм, оберните вокруг пружины(естественно оставив зазор для пары пальцев) и прошейте в 5-6 строчек. Будет очень просто и хрен порвете

воз дере
спасибоL 8,5 см / 7 см
XL 9.5 см / 8 см
XXL
XXXL 11 см / 10 cm
сильные различия в них?а джетфины имеются в виду старого или нового образца

кстати у XS scuba Power Finn свои таблицы размеров?
PS:не прохлопать бы с размером, плавал в XL джетфинах, по ширине галоша как раз, не болталась, но верхний бурт не очень приятно врезался в стопу.. опять же в мокрых ботах
- AlbinaEA84
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже начинающая, наугад купила ласты Tusa X-Pert с разрезом до середины. Просто понравились, красивые и необычные
Они мне обошлись примерно $70, правда потом видела их в Интернете по $55, но о покупке всё равно не жалею. Один инструктор начал мне говорить, что типа этот супер-пупер дизайн, разрезы, изощрённая форма - не более чем методы привлечения покупателя, а в воде они никакого влияния не оказывают. И в качестве подтверждения дал попробовать ласты резиновые простые.
Как бы не так!!
Они были какие-то мягкие, натирали ноги несмотря на подходящий размер, и нырнуть в них глубоко невозможно. Как тряпки в воде болтаются, "движущая сила" от них очень маленькая.
И теперь я довольна своими ластами.

Как бы не так!!
Они были какие-то мягкие, натирали ноги несмотря на подходящий размер, и нырнуть в них глубоко невозможно. Как тряпки в воде болтаются, "движущая сила" от них очень маленькая.
И теперь я довольна своими ластами.
- SANtechNIC
- Активный участник
Приветствую,Vittas писал(а):Испытать F2 на течении пока нет возможности. Пока все погружения в пресной стоячей воде. В середине июля буду тестить на средиземке. По ощущениям при фроге толчок хороший, ноги не нагружаются. Достаточно движения одной ступни. Для снорка использовать можно если ныряете с ботами. Но для снорка лучше что-нибудь специализированное подобрать. Холлисы все же больше для дайвинга подходят...
есть ли новости по интересующему меня вопросу?
Как общие впечатления? Не разачаровались в короткой лопасти?
У меня F2. Что сказать? Для рэков и стоячей воды замечательно. В меру упругая ласта, очень маневренные. На течении и длинных перегонах ни о чем. Даже простые Aqualung Blade2 более удобные - заметно мощнее гребок. Но в целом не так плохи как может показаться. Под свои задачи удобны и для перелетов легки.SANtechNIC писал(а):Приветствую,Vittas писал(а):Испытать F2 на течении пока нет возможности. Пока все погружения в пресной стоячей воде. В середине июля буду тестить на средиземке. По ощущениям при фроге толчок хороший, ноги не нагружаются. Достаточно движения одной ступни. Для снорка использовать можно если ныряете с ботами. Но для снорка лучше что-нибудь специализированное подобрать. Холлисы все же больше для дайвинга подходят...
есть ли новости по интересующему меня вопросу?
Как общие впечатления? Не разачаровались в короткой лопасти?
Игорь Вершинин
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
(г. Волгоград, SDI DM, TDI AN, TDI DP)
Брал с собой F2 в Испанию (нырял с Submares в Тосса де Мар). Течений сильных не было. Был рэк на 30 метрах и "пещеры" на 25 метрах. Никаких неудобств не испытал, в группе шел не напрягаясь спокойным фрогом. Никого догонять не пришлось, условиях рекреации ласты свою задачу выполняют . Буду и дальше брать с собой в перелеты.
Дома с сухарем и спаркой использую Джеты.
Дома с сухарем и спаркой использую Джеты.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata
В сухаре с F2 не плавал. Но по эффективности Джеты гораздо выше, сложно эти ласты друг с другом сравнивать. Джеты лично мне больше всего нравятся, но очень тяжелые для перелетов, поэтому для путешествий и взял F2.maloy1502 писал(а):To Vittas:
А как в сухаре в F2 ???
Очень интересно услышать сравнение F2 с джетами.
Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata