4013 или 4312?Miklouho-Maclay писал(а):- Акванавт
- Exquis
[Опрос] Какие ласты вы использовали в своей дайвинг карьере.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, попробую...
Турист
TUSA Cetus
Scubapro Twin Jet
Scubapro Jet Fin
OMS Slipstream
Mares Volo
Mares Avanti Quattro
Mares Avanti Quattro Excel
Technisub Stratos
Technisub Idea 3
IST (типа Джетфинов)
Hollis F-1
Это из того, что помню
+ всякие малопонятные мухобойки
Не могу отказать себе в удовольствии подвести резюме: лучшие из всей этой кучи - Mares Avanti Quattro.
Турист
TUSA Cetus
Scubapro Twin Jet
Scubapro Jet Fin
OMS Slipstream
Mares Volo
Mares Avanti Quattro
Mares Avanti Quattro Excel
Technisub Stratos
Technisub Idea 3
IST (типа Джетфинов)
Hollis F-1
Это из того, что помню
+ всякие малопонятные мухобойки
Не могу отказать себе в удовольствии подвести резюме: лучшие из всей этой кучи - Mares Avanti Quattro.
- Крутой Опенок
- Активный участник
Только вернулся с сафари, где опробовал новинку (для себя):Крутой Опенок писал(а):Давным давно - Дельфины, до сих пор на чердаке лежат....
SP Twin Jet - подарили, редкостное гуано, не гребут.... (ПЫСЫ: а вот SP Twin Jet не резиновые , а откровенно пластиковые (подешевле модель в той же линейке) - вполне прилично гребут, жена очень довольна....)
Mares Avantti Quatro - очень хорошие впечатления, но лишь для кроля-флаттера, для фрога - никакие...
OMS Slipstream - наша любовь не состоялась, были проданы после первой же нырялки.
Dive Rite EXP Fins - очень понравились, фрог в них просто супер!
OMER Stingray Short (охотничьи) - просто супер, особенно если приходится ластать против течения, ни авантики ни дайврайты близко не стояли. И даже фрог в них нормально получается. Единственно что может быть проблемно - узкие коридоры в реках, но я не любитель.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Badger
- Участник
- Контактная информация:
Ну, всякие резинки и пластики с закрытой пяткой давайте не считать! 
Марес Аванти Кваттро - мои основные и самые любимые ласты. Мне в них удобно и по прямой грести против течения, и фрогом, и бек киком маневрировать у коралла в процессе фотосъемки. Приладил к ним Тусовкие пружины и юзаю "в хвост и в гриву"
Скубапро Сивинг Нова - подарили. В бассейне пытался к ним привыкнуть. По прямой гребет - чума, а вот фрог нормально в них так и не освоил. Лежат они на полочке, ждут своего часа, который пока не приходит.
Холис Ф1 БатФин - Брал под сухарь. Очень понравились. Но... нет в них той простой маневренности как у классических жестких и коротких ДжетФинов. Скорее они близки к Маресам Кваттрам. При этом лопасть чуть под другим углом стоит и я еще в процессе переучивания бэк кику. По началу вообще не получалось.

Марес Аванти Кваттро - мои основные и самые любимые ласты. Мне в них удобно и по прямой грести против течения, и фрогом, и бек киком маневрировать у коралла в процессе фотосъемки. Приладил к ним Тусовкие пружины и юзаю "в хвост и в гриву"
Скубапро Сивинг Нова - подарили. В бассейне пытался к ним привыкнуть. По прямой гребет - чума, а вот фрог нормально в них так и не освоил. Лежат они на полочке, ждут своего часа, который пока не приходит.
Холис Ф1 БатФин - Брал под сухарь. Очень понравились. Но... нет в них той простой маневренности как у классических жестких и коротких ДжетФинов. Скорее они близки к Маресам Кваттрам. При этом лопасть чуть под другим углом стоит и я еще в процессе переучивания бэк кику. По началу вообще не получалось.
- Qiller
- Активный участник
Ну вот и сдохли мои любимые Tusa Platina.
Отличные были ласты!
Новых их уже не найти. Поэтому изучив рынок прикупил Mares Quattro Excel ABS.
Посмотрю что за зверь в ближайшей нырялке. Надеюсь, что не хуже Tusa Platina.

Отличные были ласты!
Новых их уже не найти. Поэтому изучив рынок прикупил Mares Quattro Excel ABS.
Посмотрю что за зверь в ближайшей нырялке. Надеюсь, что не хуже Tusa Platina.

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.