Регуляторы для спарки-что может быть кроме Apeks
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Добрый день! Какие регуляторы или какой комплект сегодня можно рассматривать для приобретения в качестве регуляторов для спарки. Apeks прошу не предлогать, с ним и так все понятно! Нужны альтернативы как минимум не хуже по качеству! Цена не самый главный аргумент! Планируются погружённая в холодную воду до +2 по Цельсию!
Только не отправляется по поиску! Ничего вразумительного не нашел! Спасибо!!!
Только не отправляется по поиску! Ничего вразумительного не нашел! Спасибо!!!
Чем апекс не устраивает??? Берите апекс и не ломайте голову
Мое мнение, что мир клином на Апексе не сошелся! Есть много других производителей и наверняка есть регуляторы получше чем Апексы!Makcb81 писал(а):Чем апекс не устраивает??? Берите апекс и не ломайте голову
Дело ваше) Но в холодной воде Байкала люди наверное не зря ходят с апексами и уже давно не считают что на них мир клином не сошелся)))
Да, чуть не забыл, а те кто как и вы так считал и искал им замену, все-равно пришли к апексам, в том числе и я)))
Да, чуть не забыл, а те кто как и вы так считал и искал им замену, все-равно пришли к апексам, в том числе и я)))
Scubapro Mk17, Aqualung Legend
Посейдоны, хорошие холодноводные регули.
У меня друзья на ни ныряют, сам я на Апексах.
У меня друзья на ни ныряют, сам я на Апексах.
OWD PADI
Холис- хорошая альтернатива апексам, есть модели специально для спарок.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Странная формулировка. Что с ними понятно?Apeks прошу не предлогать, с ним и так все понятно!
Своим вопросом Вы ставите Апекс выше других производителей?
С какой-то стати? Начитались? Многие, например, считают, что Аквалунг лучше и используют только его

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
"Получше" Апексов будет найти что-либо трудно, тем более для холодной воды.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут вопрос, для каких задач ТС нужны регуляторы для спарки. Наверняка, многокилометровые погружения в пещерах с холодной водой в сухаре, и со скутером он вряд ли будет делать в ближайшую пятилетку
.
99,9 % потребностей технаря удовлетворят любые из перечисленных регуляторов, в т.ч. и Аквалунг.

99,9 % потребностей технаря удовлетворят любые из перечисленных регуляторов, в т.ч. и Аквалунг.
У меня есть два спарочных комплекта - Apeks tec3 и Aqalung Legend, но как основной я предпочитаю Aqalung, особенно в холодной водe..
Может быть это дело привычки..
Может быть это дело привычки..
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Для спарки нужны регуляторы, позволяющие сделать хорошую трассировку шлангов. Из этих соображений лучше всего подходят регуляторы с торцевым портом и поворотной турелью - Atomic, Scubapro MK25, Apeks DST с апгрейдом на 5-й порт, Dive-Rite от 3100 Ice и XT1.
Для холодной и грязной воды лучше использовать регуляторы, имеющие "сухую" камеру первой ступени. Из приведенного выше списка только у MK25 нет "сухой" камеры.
По моему опыту эксплуатации и сервиса лучшими являются регуляторы Atomic.
При сравнимом с Apeks качестве, из-за лучшей цены, на второе место я бы поставил Dive-Rite.
Для холодной и грязной воды лучше использовать регуляторы, имеющие "сухую" камеру первой ступени. Из приведенного выше списка только у MK25 нет "сухой" камеры.
По моему опыту эксплуатации и сервиса лучшими являются регуляторы Atomic.
При сравнимом с Apeks качестве, из-за лучшей цены, на второе место я бы поставил Dive-Rite.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
А можно для "танкистов" объяснить - чем Легенды (в частности гляция - т.е. с радиатором на редукторе) хуже Апексов?
ОВД
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это тебе твой инструктор расскажетGrizlik писал(а):А можно для "танкистов" объяснить - чем Легенды (в частности гляция - т.е. с радиатором на редукторе) хуже Апексов?

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Первая ступень Легенды - клон Апекса, это не новость.
OWD PADI
Совсем наоборот! Выше я писал "Мое мнение, что мир клином на Апексе не сошелся! Есть много других производителей и наверняка есть регуляторы получше чем Апексы!" Именно поэтому и рассматриваю варианты, а не иду тупо на поводу маркетологов!Instructor.deep писал(а):Странная формулировка. Что с ними понятно?Apeks прошу не предлогать, с ним и так все понятно!
Своим вопросом Вы ставите Апекс выше других производителей?
С какой-то стати? Начитались? Многие, например, считают, что Аквалунг лучше и используют только его.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Апекс - клон Легенды
.
Это как Лексус
- платишь за Мерседес, а ездишь на Тойоте
. 

Это как Лексус

Разве Апекс не раньше Легенды появился?Instructor.deep писал(а):Апекс - клон Легенды.
Это как Лексус- платишь за Мерседес, а ездишь на Тойоте
.
OWD PADI