подводный видеосвет

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):Мне моноблок не подходит. Будет переворачивать вверх ногами бокс.
У меня поплавки 2 шт на арме - вся система минус 80 грамм в воде
Да и у вас - толи пробками бутылочными, толи тротиловыми шашками бокс обложен :lol:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Stepspb
Новичок
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 10:02 Заголовок сообщения:

Я иногда использую Гопро на телескопической палке, но без фонарей. С фонарями все преимущество легкости и мобильности теряется. Фонари надо использовать на длинных армах, иначе муть засвечивается. Ставишь длинные армы, так чего уж там, вместо Gopro ставишь нормальный бокс с камерой, Ну а камера без вспышек, как бутерброд без масла. Ставишь пыхи. И вот здравствуйте 7 кг :lol: :lol: :lol:
А как качество съемки Гопро? Какой режим видео используете c каким fps? Поделитесь впечатлениями? Думаю себе Hero III Black Edition взять. Фотографией особо не увлекаюсь, видео поснимать для себя попробовать. На палке удобно таскать под водой? Фильтр используете какой-нибудь?
В августе хочу попробовать на Корфу поснимать...
Что скажете?

ЮрВал
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 11:11 Заголовок сообщения: Re: подводный видеосвет

Андр73 писал(а):Доброго времени суток. Ребята кто в курсе. подскажите советом. Вот есть такие светильники Sony HVL-ML20M кто пользовал, как светит?, можно ли при желании поставить более мощную лампу?? Спасибо.
Пользовался несколько лет. Впечатления не очень. Свет идет "кинжальный", да еще и с ореолом, что для видео не совсем приемлемо. Фонари тяжелые (1,7 кг. без аккумулятора каждый), громоздкие. Приспособил рассеиватель, ореол ушел, но и мощность потерял существенно. Свет начинал работать при расстоянии 1-1,2 м. от объекта съемки. При использовании на течении проявляется существенная парусность, что затрудняет и движение и съемку, как таковую. Использовать можно только на жестких штангах, иначе - просто фонари опадают при небольшом сопротивлении воды. С самого начала фонари стали тухнуть самопроизвольно и, что характерно, в самый ответственный момент. Пытался выяснить причину на форуме (см. тему "использование света от Sony"). Грешил на температурный датчик, но потом выяснил - все дело в том, что аккумуляторы не держат мощность галогеновой лампы 20W(я так думаю). Короче плюнул я на эти фонари и сложил на полку. Если информация не впечатляет, то могу продать за условные деньги вместе с аккумуляторами и запасными лампочками, чтобы места не занимали. Не даром их япошки очень быстро сняли с производства... Присмотрел себе AMG 3600 с пилотным и обволакивающим светом по 24 тыс. руб. за каждый. Жду поступления. Отзывы кругом-бегом положительные, а там посмотрим.
Ищем мели, где глубины...

ЮрВал
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 11:12 Заголовок сообщения: Re: подводный видеосвет

Андр73 писал(а):Доброго времени суток. Ребята кто в курсе. подскажите советом. Вот есть такие светильники Sony HVL-ML20M кто пользовал, как светит?, можно ли при желании поставить более мощную лампу?? Спасибо.
Пользовался несколько лет. Впечатления не очень. Свет идет "кинжальный", да еще и с ореолом, что для видео не совсем приемлемо. Фонари тяжелые (1,7 кг. без аккумулятора каждый), громоздкие. Приспособил рассеиватель, ореол ушел, но и мощность потерял существенно. Свет начинал работать при расстоянии 1-1,2 м. от объекта съемки. При использовании на течении проявляется существенная парусность, что затрудняет и движение и съемку, как таковую. Использовать можно только на жестких штангах, иначе - просто фонари опадают при небольшом сопротивлении воды. С самого начала фонари стали тухнуть самопроизвольно и, что характерно, в самый ответственный момент. Пытался выяснить причину на форуме (см. тему "использование света от Sony"). Грешил на температурный датчик, но потом выяснил - все дело в том, что аккумуляторы не держат мощность галогеновой лампы 20W(я так думаю). Короче плюнул я на эти фонари и сложил на полку. Если информация не впечатляет, то могу продать за условные деньги вместе с аккумуляторами и запасными лампочками, чтобы места не занимали. Не даром их япошки очень быстро сняли с производства... Присмотрел себе AMG 3600 с пилотным и обволакивающим светом по 24 тыс. руб. за каждый. Жду поступления. Отзывы кругом-бегом положительные, а там посмотрим.

ЮрВал
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 11:14 Заголовок сообщения: Re: подводный видеосвет

ЮрВал
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 11:17 Заголовок сообщения: Re: подводный видеосвет

Пользовался несколько лет. Впечатления не очень. Свет идет "кинжальный", да еще и с ореолом, что для видео не совсем приемлемо. Фонари тяжелые (1,7 кг. без аккумулятора каждый), громоздкие. Приспособил рассеиватель, ореол ушел, но и мощность потерял существенно. Свет начинал работать при расстоянии 1-1,2 м. от объекта съемки. При использовании на течении проявляется существенная парусность, что затрудняет и движение и съемку, как таковую. Использовать можно только на жестких штангах, иначе - просто фонари опадают при небольшом сопротивлении воды. С самого начала фонари стали тухнуть самопроизвольно и, что характерно, в самый ответственный момент. Пытался выяснить причину на форуме (см. тему "использование света от Sony"). Грешил на температурный датчик, но потом выяснил - все дело в том, что аккумуляторы не держат мощность галогеновой лампы 20W(я так думаю). Полагаю, что более мощную лампу не потянут аккумуляторы. Короче плюнул я на эти фонари и сложил на полку. Если информация не впечатляет, то могу продать за условные деньги вместе с аккумуляторами и запасными лампочками, чтобы места не занимали. Не даром их япошки очень быстро сняли с производства... Присмотрел себе AMG 3600 с пилотным и обволакивающим светом по 24 тыс. руб. за каждый. Жду поступления. Отзывы кругом-бегом положительные, а там посмотрим.

ЮрВал
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 11:18 Заголовок сообщения:

Андр73 писал(а):Ребят ну не ужели так все плохо.... я так и останусь в неведение...
Пользовался несколько лет. Впечатления не очень. Свет идет "кинжальный", да еще и с ореолом, что для видео не совсем приемлемо. Фонари тяжелые (1,7 кг. без аккумулятора каждый), громоздкие. Приспособил рассеиватель, ореол ушел, но и мощность потерял существенно. Свет начинал работать при расстоянии 1-1,2 м. от объекта съемки. При использовании на течении проявляется существенная парусность, что затрудняет и движение и съемку, как таковую. Использовать можно только на жестких штангах, иначе - просто фонари опадают при небольшом сопротивлении воды. С самого начала фонари стали тухнуть самопроизвольно и, что характерно, в самый ответственный момент. Пытался выяснить причину на форуме (см. тему "использование света от Sony"). Грешил на температурный датчик, но потом выяснил - все дело в том, что аккумуляторы не держат мощность галогеновой лампы 20W(я так думаю). Полагаю, что более мощную лампу не потянут аккумуляторы. Короче плюнул я на эти фонари и сложил на полку. Если информация не впечатляет, то могу продать за условные деньги вместе с аккумуляторами и запасными лампочками, чтобы места не занимали. Не даром их япошки очень быстро сняли с производства... Присмотрел себе AMG 3600 с пилотным и обволакивающим светом по 24 тыс. руб. за каждый. Жду поступления. Отзывы кругом-бегом положительные, а там посмотрим.

ЮрВал
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 09-07-2013 11:20 Заголовок сообщения:

Доброго времени суток. Ребята кто в курсе. подскажите советом. Вот есть такие светильники Sony HVL-ML20M кто пользовал, как светит?, можно ли при желании поставить более мощную лампу?? Спасибо.

Ilya Kozlov
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 10:36 Заголовок сообщения:

Stepspb писал(а):А как качество съемки Гопро? Какой режим видео используете c каким fps? Поделитесь впечатлениями? Думаю себе Hero III Black Edition взять. Фотографией особо не увлекаюсь, видео поснимать для себя попробовать. На палке удобно таскать под водой? Фильтр используете какой-нибудь?
В августе хочу попробовать на Корфу поснимать...
Что скажете?
У меня Hero 2. В штатном боксе там идет сферический порт объектива, поэтому при съемке есть искажения, а под водой - и потеря резкости.
В Hero 3 изначально идет плоский порт, и там таких проблем нет.

При съемке я использую режим 720p 25fps, меня вполне устраивает. Единственное, угол у камеры очень широкий, 170 градусов, и при съемках в отсутствии естественного света (например, в пещерах) большая часть кадра остается черной, даже при использовании видеосвета (90 градусов). С маршрутным светом в пещере при не очень прозрачной воде вообще ничего не видно.
В Орде, кстати, приемлемо даже с маршрутным светом. :)

Ну, и нужно понимать, что Go-Pro - это всё же видеорегистратор, а не полноценная камера. ;)
Илья Козлов

Stepspb
Новичок
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 11:57 Заголовок сообщения:

У меня Hero 2. В штатном боксе там идет сферический порт объектива, поэтому при съемке есть искажения, а под водой - и потеря резкости.
В Hero 3 изначально идет плоский порт, и там таких проблем нет.

При съемке я использую режим 720p 25fps, меня вполне устраивает. Единственное, угол у камеры очень широкий, 170 градусов, и при съемках в отсутствии естественного света (например, в пещерах) большая часть кадра остается черной, даже при использовании видеосвета (90 градусов). С маршрутным светом в пещере при не очень прозрачной воде вообще ничего не видно.
В Орде, кстати, приемлемо даже с маршрутным светом. :)

Ну, и нужно понимать, что Go-Pro - это всё же видеорегистратор, а не полноценная камера. ;)
Ок, спасиб Илья! Буду думать теперь над креплением!

And_Y
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 15:29 Заголовок сообщения:

Не соглашусь насчет GoPro
Для 1 и 2 гопрохи есть специальная плоская линза. Октопус называется. На Ибее можно найти легко. Фильтры тоже бывают. Красные, сиреневые.
Снимал сначала первой гопро, сейчас Hero3 Black Edition.
Снимает вполне себе неплохо. На Ютубе полно примеров. Сейчас хочу взять для нее крепление чтобы свет можно было прицепить. Единственный минус это время работы. За 40 минут съемок в воде 12 градусов почти сел аккумулятор.
Вот сравнение например
http://www.youtube.com/watch?v=GbNTzel5vVg

Андрей СПб
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 10-07-2013 18:53 Заголовок сообщения:

And_Y писал(а):Не соглашусь насчет GoPro
Для 1 и 2 гопрохи есть специальная плоская линза. Октопус называется. g
Что то вы загнули....
У ГоуПро 1 на боксике ПЛОСКИЙ порт!
это на 2ке увеличили угол сверх меры и поставили сферу бОльшего диаметра, что начала расфокусировать всё под водой.
И через год ругани дайверов, как дополнение, выпустили насадку....

And_Y
Новичок
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 06:25 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а):Что то вы загнули....
У ГоуПро 1 на боксике ПЛОСКИЙ порт!
это на 2ке увеличили угол сверх меры и поставили сферу бОльшего диаметра, что начала расфокусировать всё под водой.
И через год ругани дайверов, как дополнение, выпустили насадку....
Уважаемый, я ничего не загнул.
Имею в наличии все 3 камеры. Боксы у 1 и 2 абсолютно одинаковые, как и сами камеры по размерам.
Линза у них тоже одинаковая на боксе.
Найдите отличия

Изображение

Изображение

Неправильно написал название линзы для 1 и 2 гопры. Окулус называется она. Выглядит так:

Изображение

Андрей СПб
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 07:52 Заголовок сообщения:

And_Y писал(а):Уважаемый, я ничего не загнул.
Я тоже ничего не загнул - имел ГоуПро 3 МПс еще когда на тетисе её и обсуждать не начинали...
Плоский порт.

Если это у меня была не №1 - то тогда уж какая? :lol:
(по Вики она HERO 3)

And_Y
Новичок
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 08:24 Заголовок сообщения:

Андрей СПб писал(а): Если это у меня была не №1 - то тогда уж какая? :lol:
(по Вики она HERO 3)
Если речь идет об этой
Изображение

то это GoPro Hero 3
Это самая новая модель. Она отличается. Я сейчас снимаю такой.
В линейке сейчас есть 3 модели. White, Silver и Black Edition. Отличаются характеристиками и функционалом. по размеру одинаковые.

mcureenab
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 08:31 Заголовок сообщения:

Пока GoPro кривизну окна перегибает, Sony камеру со сферическим портом сделала: HDR-AS15. Обыватели в восторге.
Вложения
1c2f479251a5d9115bc8c8ebc098d392.jpeg

And_Y
Новичок
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 08:56 Заголовок сообщения:

mcureenab писал(а):Пока GoPro кривизну окна перегибает, Sony камеру со сферическим портом сделала: HDR-AS15. Обыватели в восторге.
Посмотрел сравнение. Очень понравилась, но Сони под водой снимает не очень.

https://www.youtube.com/watch?v=DlUUq7ARJRU

Что то совсем куда то в оффтоп ушла тема.
Посоветуйте, пожалуйста, сверхбюджетные фонари для видео. В качестве камеры использую GoPro Hero 3.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 09:18 Заголовок сообщения:

Посоветуйте, пожалуйста, сверхбюджетные фонари для видео. В качестве камеры использую GoPro Hero 3.
Присоединяюсь к вопросу. :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

pavelkolpakov
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 09:19 Заголовок сообщения:

And_Y писал(а):
mcureenab писал(а):Пока GoPro кривизну окна перегибает, Sony камеру со сферическим портом сделала: HDR-AS15. Обыватели в восторге.
Посмотрел сравнение. Очень понравилась, но Сони под водой снимает не очень.

https://www.youtube.com/watch?v=DlUUq7ARJRU
Тест неправильный. У Соньки на боксе по умолчанию сферический иллюминатор, с которым и тестировал этот человек. Он наверное не в курсе, что для дайвинга ставится другая передняя панель (с плоским иллюминатором), с ней все ОК при подводной съемке. http://www.sony.ru/product/cac-other-ac ... es/aka-rd1
Недавно общался с ребятами из Сони насчет этой новинки Action Cam. Говорят, что чувствительность и резкость заметно выше чем у GoPro. Судя по приведенному тесту это действительно так.

pavelkolpakov
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 11-07-2013 09:20 Заголовок сообщения:

Сорри, дубль
Последний раз редактировалось pavelkolpakov 11-07-2013 09:27, всего редактировалось 2 раза.

Ответить