Регуляторы для спарки-что может быть кроме Apeks

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 09:41 Заголовок сообщения:

Клякса, до Вашего поста, уважаемый, шло обсуждение по теме :wink: .
Прошу не переходить на личности и клубы - это не солидно. Тем более о Вашем авторитете в дайвиндустрии мы ничего не знаем :wink: .
Есть по теме, пишите.
Договорились?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 10:51 Заголовок сообщения:

Dmitriy_E писал(а):"Макс, ты что, по-фински заговорил ?"

:lol:
Гы, что то пошло не так ... :lol:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Stalker_m
Участник
Контактная информация:

#103 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 10:51 Заголовок сообщения: Mk25

Оксана права
Вложения
image.jpg

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 11:01 Заголовок сообщения: Re: Mk25

Stalker_m писал(а):Оксана права
В чём?

А никто не думал, что будет с первыми ступенями, при фронтальном ударе (скутер).
Могу сказать, даже давление не спасёт, ступени могут начать травить. Точнее травить будет правая, а левую подклинит так, что потом хрен открутишь.
Ступени которые стоят горизонтально от этого (кроме царапин) не пострадают никак.
Шланги, которые идут чисто вниз, защищены таки лучше тех, которые уходят под углом.
Турель, это дополнительный О-ринг, который может естественно накрыться.
И пол беды если это стейдж, его видно хоть. Тут же газ будет выходить из места которое увидеть нельзя сразу, т.е. начинаются лёгкие (самое главное не нужные) танцы с бубнами.
Никаких преимуществ такие ступени не несут, только минусы
Это всё давно уже пройдено... :)
Alpha Divers founder

АлександрД

#105 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 11:35 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):И что-же это??? Знаток .....
а вас ещё не забанили за подпись? странно...
вообще то это всегда называлось в документации "аппарат промывки" :) а блок переключения смесей хоть и содержит тоже три шланга но имеет несколько другую конструкцию с парой переключателей... :) "знаток" :)

а по делу - ни кто не использовал те регули что я по ссылке ранее выложил - Divex (ex SiTech) 950-970? чем плохи кроме цены?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#106 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 12:03 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):а по делу - ни кто не использовал те регули что я по ссылке ранее выложил - Divex (ex SiTech) 950-970? чем плохи кроме цены?
Несколько лет назад я брал на тестирование такой регулятор.
При воздухе -15 и подледной нырялке он замерз на первом же погружении.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Kirby Morgan
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 13:37 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
Kirby Morgan писал(а):И что-же это??? Знаток .....
а вас ещё не забанили за подпись? странно...
вообще то это всегда называлось в документации "аппарат промывки" :) а блок переключения смесей хоть и содержит тоже три шланга но имеет несколько другую конструкцию с парой переключателей... :) "знаток" :)
Если придераца к терминам, то скорее "автомат промывки" :) И его функция??? Как знаток-знатоку... Подпись заменил, что бы не забанили))).Удачи.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 13:43 Заголовок сообщения:

Оксана права
Фото.
Не мешают ли регуляторы при таком расположении доступу к вентилям в толстых перчатках?
Кажется, что слишком они выпирают над барашками.
И вообще, судя по последнему фото, всё это выглядит гораздо более громоздко, чем при трассировке всех шлангов вниз у Аппексов и Легенд.
Смотрю я и думаю..... :D
Вложения
1_1.jpg
1_2.jpg
Последний раз редактировалось Instructor.deep 13-07-2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Kirby Morgan
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 13:50 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
а по делу - ни кто не использовал те регули что я по ссылке ранее выложил - Divex (ex SiTech) 950-970? чем плохи кроме цены?
А по делу нырять не нырял, но в руках держал, по виду нормальный регулятор.

Igor Rozhok
Новичок
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 13-07-2013 20:39 Заголовок сообщения:

Мк 25 использую уже 10 лет, с такой же трассировкой шлангов. В прокате работают штук 15 мк 25 .с турелью проблем ни разу небыло, даже не слышал об этом. О преимуществах говорить ни хочу.
Дайвинг в Севастополе.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 00:36 Заголовок сообщения:

Igor Rozhok писал(а):Мк 25 использую уже 10 лет, с такой же трассировкой шлангов. В прокате работают штук 15 мк 25 .с турелью проблем ни разу небыло, даже не слышал об этом. О преимуществах говорить ни хочу.
Пацаны круче ныряют, не в пример нашему лайт техно дайвингу :) и вода у нас теплая, и пещер крутых нету :)))
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 06:51 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Igor Rozhok писал(а):Мк 25 использую уже 10 лет, с такой же трассировкой шлангов. В прокате работают штук 15 мк 25 .с турелью проблем ни разу небыло, даже не слышал об этом. О преимуществах говорить ни хочу.
Пацаны круче ныряют, не в пример нашему лайт техно дайвингу :) и вода у нас теплая, и пещер крутых нету :)))
ну вот, теперь понимаешь разницу ;)
Alpha Divers founder

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#113 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 07:01 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
superstardiver писал(а):
ну вот, теперь понимаешь разницу ;)
Прости, о Великий Герр Васильев, что посмели усомниться в правильности твоих суждений :)
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 07:35 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Прости, о Великий Герр Васильев, что посмели усомниться в правильности твоих суждений :)
Хорошая девочка!
Alpha Divers founder

svk10
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 12:27 Заголовок сообщения:

У меня все реги Dive Rite 3100 ice. Я очень доволен. Докупал еще два на стейджи и один кислородник, все по 200$. У них распродажа, как выпустили XT.
А набор для спарки со всем, шлангами, монометром, карабинами - 519$.
На картинке манифолд, но он в стоимость не входит. Доставка после 500$ бесплатно, до Москвы осенью была 2 недели.
http://www.divegearexpress.com/regulators/rg3000.shtml

monax22
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 14-07-2013 23:32 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а): Вот для начала про конфигурации почитайте: http://www.dive.ru/m_tdisdi/pages/page_show/22.htm
.
А вы сами то читали?

"Минусы:
Без регуляторов во рту остаются два человека – и акцептор, и донор, при этом донор также подвергается риску, особенно в сложных условиях, да еще под воздействием азотного наркоза."

Это как?
Don't follow Me, I'm lost too

Kirby Morgan
Участник

#117 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 01:56 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Это как?
Вероятно имеется ввиду ситуация когда рецепиент плывет к донору выбрасив изо рта регулятор и делая судорожные знаки "нет воздуха". Донор вынимает изо рта свой регулятор предлагая его рецепиенту И... именно в этот момент оба оказываются без регуляторов. Блин... как страшно, через секунду донор включается в запасной регулятор и жизнь налаживается...

Rumbik
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 03:00 Заголовок сообщения:

Kirby Morgan писал(а):
monax22 писал(а):
Это как?
Вероятно имеется ввиду ситуация когда рецепиент плывет к донору выбрасив изо рта регулятор и делая судорожные знаки "нет воздуха". Донор вынимает изо рта свой регулятор предлагая его рецепиенту И... именно в этот момент оба оказываются без регуляторов. Блин... как страшно, через секунду донор включается в запасной регулятор и жизнь налаживается...
Но они недолго радовались: оказалось, что регулятор донора стравил весь его воздух, поскольку это был не Apeks. А на поверхности с него вычли за второй регулятор, который после скутерной атаки не хотел откручиваться, ибо это тоже был не Apeks.

Grizlik
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 08:25 Заголовок сообщения: Re: Mk25

Максим Васильев писал(а): А никто не думал, что будет с первыми ступенями, при фронтальном ударе (скутер).
Могу сказать, даже давление не спасёт, ступени могут начать травить. Точнее травить будет правая, а левую подклинит так, что потом хрен открутишь.
...
Фронтальном чего :shock: ? Я почему то считаю, что если ныряла находится в триме, то о стену он может удариться исключительно головой :), если же речь про потолок, то о него (потолок) дайвер ударится местом скругления баллонов на спарке (скорее ближе к верхнему хомуту). Или вы не в триме ныряете, герр Васильев? :roll:
ОВД

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#120 Сообщение Добавлено: 15-07-2013 11:06 Заголовок сообщения: Re: Mk25

Grizlik писал(а):
Максим Васильев писал(а): А никто не думал, что будет с первыми ступенями, при фронтальном ударе (скутер).
...
Фронтальном чего :shock: ? Я почему то считаю, что если ныряла находится в триме, то о стену он может удариться исключительно головой :), если же речь про потолок, то о него (потолок) дайвер ударится местом скругления баллонов на спарке (скорее ближе к верхнему хомуту). Или вы не в триме ныряете, герр Васильев? :roll:
Сразу видно, не кейвер и без опыта скутеринга в пещерах :)
Без обид!
Alpha Divers founder

Ответить