Знатокам КМ ШЭШ
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
П...ц! Человек про КМ ШЭШ вообще-то интересуется...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Юрий Викторович писал(а):П...ц! Человек про КМ ШЭШ вообще-то интересуется...
Попросила бы Вас попридержать язык в выражениях и Читать внимательно, прежде чем писать.
Мой ответ был на ОБОБЩАЮЩЕЕ высказывание Анны о том , что нет таких дайвсайтов , где можно что-то гарантировано увидеть и что это природа.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваше сообщение, когда Анна ещё не появилась:
По поводу языка (хотя при чём здесь язык, если пальцами работаем?): попридержут модераторы, если посчитают нужным.
уж точно по поводу КМ ШЭШ!Natalie писал(а):Если гарантировано хотите крупняк в больших количествах, так чтобы надоел, то вам в другие места -сады королевы на кубе, багамы, мексика, комодо, сипадан, мальдивы и тд
По поводу языка (хотя при чём здесь язык, если пальцами работаем?): попридержут модераторы, если посчитают нужным.
-
- Активный участник
ШЕШ, ну что ШЕШ...
На Шаркс-Иоланда в РасМохаммеде летом можно хоть каждый день ходить, живенько там. И на обратном пути третьим дайвом не пренебрегать - манты, бывает, ходят по локалам, сам видел. Но опять же - КМ=Иншалла )))))
На Шаркс-Иоланда в РасМохаммеде летом можно хоть каждый день ходить, живенько там. И на обратном пути третьим дайвом не пренебрегать - манты, бывает, ходят по локалам, сам видел. Но опять же - КМ=Иншалла )))))

Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
Судя по всему описанному, разделю всю нырялку на две части, первую половину на Тиран ходим, вторую на РасМо, третий ежедневно локалка. Так видимо удастся объять необъятное.
- Miklouho-Maclay
- Участник
На ШЭШ все крупное мне встречалось в проливе Тиран и немного на Альтернативах (дайв-сайт в западном направлении).
Черепахи - 3 шт. все до 1м. Наполеоны штуки 4, все до 1м. Мурены, одна больше 2 м и поменьше много.
Песчаная и рифовая акула, по 1 штуке всего попалось. Метр 20 максимум.
Скаты, бывали относительно крупные.
Статистика одного недельного сафари.
На других нырялках ШЭШ - у берега 2-3 наполеона около метра.
А так, как справедливо заметили, все помельче.
Черепахи - 3 шт. все до 1м. Наполеоны штуки 4, все до 1м. Мурены, одна больше 2 м и поменьше много.
Песчаная и рифовая акула, по 1 штуке всего попалось. Метр 20 максимум.
Скаты, бывали относительно крупные.
Статистика одного недельного сафари.
На других нырялках ШЭШ - у берега 2-3 наполеона около метра.
А так, как справедливо заметили, все помельче.
Народ мы с вами видимо в разнах ШЕШ ныряем были с женой с 5 по 17 мая ныряли в основоном тиран ежедневно видели молотов по одному два за раз (вудхаус 20-24 метра) на гордоне в амфитеатре ежеутренне) дрыхнет океаническая белоперка подпускает к себе метра на три четыре единственная печаль этого года на йоланду не прищли еще луцианы, просто если набрать группу человек так из 15-ти желательно итальянцев конечно и каждому выдать по два шейкера то и бабочки разбегутся не то что акулы ))), по поводу июля и крупняка да это будет разгар сезона молотов есть возможность наткнутся на стаю если разведчиков не спугнуть но все должно происходить в полной тишине
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильный вывод!!!Irishman писал(а):Судя по всему описанному, разделю всю нырялку на две части, первую половину на Тиран ходим, вторую на РасМо, третий ежедневно локалка. Так видимо удастся объять необъятное.
Если в будущих планах посещение Марса Алама, то из него возможно посещение Эльфинстоуна. Ни разу не было дайва без акул... А в бухте Абу-Даббаб постоянно живут (не приходят-уходят, а живут) черепашьи семьи. И иногда заглядывает дюгонь.
-
- Активный участник
Эльфин=КМ=иншалла. Я там был, сафари причем, а акулы нет :-[
И такое бывает. Это не Мальдивы и не Комоды... См выше.. ))))))
И такое бывает. Это не Мальдивы и не Комоды... См выше.. ))))))
Жизнь это песня - пой её, жизнь это вИна - играй на ней, жизнь - это река, она сливается с морем...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Выходим из воды, нафоткавшись макро до поросячьего визга. На берегу мужик в трусах по колено и пивным брюшком, спрашивает: "Ну что БОЛЬШОГО видели?".
Вообще-то не в размерах счастье (как кривят душой женщины). Чем дольше я ныряю, тем меньшая живность меня интересует. Наверное это от того, что научиться дайвингу - это только начало. Научиться видеть гораздо сложнее.
Шарм не то место, куда нужно ломиться за крупняком. Зимой увидеть здесь что-то крупное - несказанная удача. Лишь с прогревом воды сюда приходит что-то внушительное - акулы, манты. Так что июль-август (если выживете на берегу) - самый сезон для дальнозорких.
Но бывает и в мае везуха (смотри фото).
Вообще-то не в размерах счастье (как кривят душой женщины). Чем дольше я ныряю, тем меньшая живность меня интересует. Наверное это от того, что научиться дайвингу - это только начало. Научиться видеть гораздо сложнее.
Шарм не то место, куда нужно ломиться за крупняком. Зимой увидеть здесь что-то крупное - несказанная удача. Лишь с прогревом воды сюда приходит что-то внушительное - акулы, манты. Так что июль-август (если выживете на берегу) - самый сезон для дальнозорких.
Но бывает и в мае везуха (смотри фото).
Последний раз редактировалось IGOR KOT 10-08-2013 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
Вернулись мы из поездки 
Докладываю:
четыре орляка, манта, 8 белоперых акул, молот прошел в двух метрах от нас, скаты, мурены и мелочи не считано. В общем поездка удалась на славу.

Докладываю:
четыре орляка, манта, 8 белоперых акул, молот прошел в двух метрах от нас, скаты, мурены и мелочи не считано. В общем поездка удалась на славу.
-
- Активный участник
Вот же, блиин.. Верно говорят - новичкам везёт!Irishman писал(а): четыре орляка, манта, 8 белоперых акул, молот прошел в двух метрах от нас

А с кем ныряли? Давненько я не был там... Если нельзя в открытую - в личку скиньте плз!
-
- Активный участник
То: КОТ - последняя фота - фееричная просто, респект -)
Да нам эта поездка просто супер как удалась. Англичане с нами ныряли и на третий дайв не ходили, а мы видели почти все как раз на третьем дайве. Они там соплями исходили и все повторяли you're lucky you're lucky, в общем ненавидили нас лютой ненавистьюOrangeStingrey писал(а): Верно говорят - новичкам везёт!!

с ДайвАврика. Очень все понравилось.OrangeStingrey писал(а):А с кем ныряли?
Trimix Diver
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
Caffeine+Nicotine+Nitrogen
-
- Активный участник
Показательно. Подтверждаю про третий дайв. Манты ШШ почему-то раньше не показываются, мои все были именно на третьих......
Считается что лучший дайв -утренний. У меня это почему-то постоянно не так )))
Самые урожайные второй и третий бывают...
Про ДайвАфрику спасибо, посмотрю!
Считается что лучший дайв -утренний. У меня это почему-то постоянно не так )))
Самые урожайные второй и третий бывают...
Про ДайвАфрику спасибо, посмотрю!
ну, утренний - лучше всего часов в 5-6 утра)))
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев