Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Крыло отдельно прикручивается ,на две пластины,баллоны цепляются сзади на пластину с небольшими ручками,и на поясные скобы(не Д-ринги) ну и резинки верх,сейчас нырять пойду с 10 стальными.с пожарными пока незнаю как будет так как неопробовано,опробовано не мной с 10,12,15,18 стальными и 12 алл в пещерах ,мальдивах ,аляске ну и помелочи полет нормальный
ХДип подьемная сила маловата а тут 32
ХДип подьемная сила маловата а тут 32
- Michael J.
- Активный участник
32 кг? Или фунта? Если кг, то большеВадим Александрович писал(а):ХДип подьемная сила маловата а тут 32

Mareedege mareedegeb deemarissi.
А сколько у xdeep?Вадим Александрович писал(а): ХДип подьемная сила маловата а тут 32
- Michael J.
- Активный участник
XDeep 36 фунтов = 16 кг
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Уточню ,насчет футов и кг ,Хдип по виду меньше моей в два раза.....
И так понырял сегодня ,сделал два дайва в разных водоемах ,видимость полное Г метр не больше ,вода зацвела ,а вот СМ порадовал ощущения непередаваемые,крыло теперь не надену никогда
поразило то что можно свободно двигаешься хоть в низ голой ,хоть закручиваешься в движении спиралью ,хоть боком ,нигде ничего не давит ,не сползает, на поверхности лямки не жмут,в крыле такое тоже возможно конечно но когда я такое делал в крыле ,это все не то.
насчет сравнения СМ я еще новичок,надевал на поверхности Холисс какой то,мне показался громозким как и мое прошлое крыло со спинкой.
И так понырял сегодня ,сделал два дайва в разных водоемах ,видимость полное Г метр не больше ,вода зацвела ,а вот СМ порадовал ощущения непередаваемые,крыло теперь не надену никогда

насчет сравнения СМ я еще новичок,надевал на поверхности Холисс какой то,мне показался громозким как и мое прошлое крыло со спинкой.
- Michael J.
- Активный участник

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля например по "пряжки исключил, дабы упростить"
Последний раз редактировалось АлександрД 26-06-2015 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Задние пряжки у меня чем то похожи только стальные и чуть побольше ,ременные тоже сталь и побольше и загнуты немного под угол,и такие же на брасовом ремне,с пустыми люмишками сказали один из карабинов пристегивать туда ,как люмишки возьму поюзать попробую
Мягкий поясной ремень и плечевые по моему это не очень гуд.
Особенно поясной.
Особенно поясной.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
В СМ только один минус и проявляется он только, когда ты в мокром костюме и с одним стальным баллономВадим Александрович писал(а):а вот СМ порадовал ощущения непередаваемые,крыло теперь не надену никогдапоразило то что можно свободно двигаешься хоть в низ голой ,хоть закручиваешься в движении спиралью ,хоть боком ,нигде ничего не давит ,не сползает, на поверхности лямки не жмут,в крыле такое тоже возможно конечно но когда я такое делал в крыле ,это все не то.

4кг вполне хватает, чтобы погрузиться, но не хватает, чтобы уравновесить баллон.

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
Четыре стальных 12л утащит. Мне нормально.Michael J. писал(а):XDeep 36 фунтов = 16 кг
Последний раз редактировалось svk10 17-07-2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Можно взять два баллона.DenisKu писал(а):В СМ только один минус и проявляется он только, когда ты в мокром костюме и с одним стальным баллономВадим Александрович писал(а):а вот СМ порадовал ощущения непередаваемые,крыло теперь не надену никогдапоразило то что можно свободно двигаешься хоть в низ голой ,хоть закручиваешься в движении спиралью ,хоть боком ,нигде ничего не давит ,не сползает, на поверхности лямки не жмут,в крыле такое тоже возможно конечно но когда я такое делал в крыле ,это все не то.
4кг вполне хватает, чтобы погрузиться, но не хватает, чтобы уравновесить баллон.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня пока левый шланг не длинный ,регуль Апекс переставили на др сторону ,но неочень удобно,нужен длинный,ну и уголки тоже бы не помешали,крало и сухарь шланги так ,никуда не выпирают незакрепленные ,ну а в собранном состоянии под двумя резинками,одна на балонном ремне другая чуть повыше
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Поныряв с длинным шлангом понял, что правый шланг должен быть 1.5м и проходить по пузу и всё, уголков должно быть два.
Как правильно подобрать и положить левый инфлятор к крылу пока точно не понял.
Как правильно подобрать и положить левый инфлятор к крылу пока точно не понял.
Ни шагу в техно!
Адепт Sidemount.
Адепт Sidemount.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю левый шлан взять длинной чуть побольше чем стандартный от октопуса
- intagar
- Активный участник
А сама трассировка? Как прокладываются? КАК И куда вешаются легочники? Кто как ориентирует первые ступени на баллоне относительно тела? Кто как пдвешивает баллоны на банджу? С нижним особо не поэкспериментируешь 

воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Легочники вокруг шеи и на резинке,левый с права правый с лева,банджа под манометр и на винтиль,низ баллона на ремне и двух карабинах один на жопе другой на поясе,Первые ступени у меня 200 Апексы ,как их можно поставить по другому ума неприложу,манометры развернуты в сторону днища баллона.