Фото в студию!Вадим Александрович писал(а):..низ баллона на ремне и двух карабинах один на жопе другой на поясе...
Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
В крайнюю поездку в Дахаб я пересмотрел концепцию ориентации вентилей и первых ступеней.intagar писал(а):А сама трассировка? Как прокладываются? КАК И куда вешаются легочники? Кто как ориентирует первые ступени на баллоне относительно тела? Кто как пдвешивает баллоны на банджу? С нижним особо не поэкспериментируешь
Раньше я алюминиевые баллоны с правыми вентилями ориентировал в разные стороны. Т.е. левый баллон смотрел вентилем влево, регулятором вверх, а правый баллон вентилем вправо, регулятором вниз .
Теперь я в открытой воде все стандартные баллоны стал ориентировать вентилем вправо (под правую руку).
Как и ранее, подгружены только основные баллон. Стейжи не подгружены.

В поездке я делал основные погружения с 4 своими баллонами + плюс выполняя задачи поддержки, забирал у партнеров еще два стейджа (все под правую руку).
Дополнительные погружения я делал с 1-2 баллонами на сайде используя то, что оставалось от основного погружения.
Для совсем рекреационных погружений стал использовать один стейдж (без доп грузов) на левом боку.
В целом решение унифицировать ориентацию баллонов себя оправдало - удобнее стало трассировать шланги + на место основных баллонов можно легко ставить стейджи, как переставляя регуляторы так и оставляя стейджевые.
ЗЫ. Естественно, когда используются правильные баллоны с правыми и левыми вентилями, надо направлять вентиля в разные стороны. А при плавании в пещерах направлять регуляторы к себе:
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 18-07-2013 11:59, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- intagar
- Активный участник
Вадим, я просил фото пристежки низа баллона двумя карабинами.
Дело в том, что стандартная прицепка-один карабин либо к нажопнику, либо к поясному кольцу. Тут поднимался вопрос о второй точке крепления(точнее третьей) чтобы баллоны при перевороте за спину не уводило, я подумал что у тебя как раз реализация данной мысли
Дело в том, что стандартная прицепка-один карабин либо к нажопнику, либо к поясному кольцу. Тут поднимался вопрос о второй точке крепления(точнее третьей) чтобы баллоны при перевороте за спину не уводило, я подумал что у тебя как раз реализация данной мысли

воз дере
- intagar
- Активный участник
Валерий, подскажите.

Когда Вы дышите из левого баллона(легочник посейдон) правый пристегивается карабином на кольцо(карабин 1)?
Когда Вы дышите из правого баллона, левый легочник пристегнут на кольцо(карабин 3) Действия в ситуации "у напарника ООГ" ? Усложняя задачу, предположим что нырялка холодноводная, оба в сухарях и толстых сухих перчатках.
Зачем вообще карабин 1 если легочник висит на резинке 2?

Когда Вы дышите из левого баллона(легочник посейдон) правый пристегивается карабином на кольцо(карабин 1)?
Когда Вы дышите из правого баллона, левый легочник пристегнут на кольцо(карабин 3) Действия в ситуации "у напарника ООГ" ? Усложняя задачу, предположим что нырялка холодноводная, оба в сухарях и толстых сухих перчатках.
Зачем вообще карабин 1 если легочник висит на резинке 2?
воз дере
Валера, подскажи пожалуйста, а шпули и прочее - на ручки повешены только для транспортировки и фото, или под водой они там же, и при этом не мешают?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Нет. Зачем? Он на резинке.intagar писал(а):Когда Вы дышите из левого баллона(легочник посейдон) правый пристегивается карабином на кольцо(карабин 1)?
Если я дышу из правого баллона то я вытаскиваю легочник из рта, вырываю его из резинки и отдаю напарнику.intagar писал(а):Когда Вы дышите из правого баллона, левый легочник пристегнут на кольцо(карабин 3) Действия в ситуации "у напарника ООГ" ?
Если я дышу из левого баллона, то я просто вытаскиваю легочник из резинки.
Все то же самое.intagar писал(а):Усложняя задачу, предположим что нырялка холодноводная, оба в сухарях и толстых сухих перчатках.
Что бы после вытаскивания для чего-то легочника из резинки, например, для разделения газа с последующим возвращением мне легочника, можно было бы быстро закрепить легочник на снаряжении.intagar писал(а):Зачем вообще карабин 1 если легочник висит на резинке 2?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я вышел из воды, "как есть" и меня сфотографировали. Все висит ровно как во время погружения. Ни чего не мешает.АлександрД писал(а):Валера, подскажи пожалуйста, а шпули и прочее - на ручки повешены только для транспортировки и фото, или под водой они там же, и при этом не мешают?
- intagar
- Активный участник
Это понятно. А сами? левый то пристегнут карабином. Или длина хвостика такая, что позволяет дышать из этого легочника даже не отстегивая?Валерий Мухин писал(а): Если я дышу из правого баллона то я вытаскиваю легочник из рта, вырываю его из резинки и отдаю напарнику.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Совешненно верно,это как раз и реализовано ,(баллоны в машине поясню так),делается веровочка см 20-15 с узелком ,на концах два карабина под ремнем,один карабин за задницу другой как бы на растяжке на поясе,никуда ничего не улетает, прыви хоть боком хать вниз головой,а если баллоны алл и начинают подвсплывать то перестегиваешь с жопы на переднюю пряжку на брасовом ремне чем то похожую на заднию и все ОКintagar писал(а):Вадим, я просил фото пристежки низа баллона двумя карабинами.
PS баллоны неуводит на поверхности тоже если допустим плывешь на спине по поверхности ,вчера опробовано
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вообще-то все карабины принято привязывать таким образом, что бы можно было дышать из пристегнутого к плечевому D-кольцу легочника. Это общее правило - например, именно так можно дышать из пристегнутого длинного шланга.intagar писал(а):А сами? левый то пристегнут карабином. Или длина хвостика такая, что позволяет дышать из этого легочника даже не отстегивая?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Так как правый это баллон которым можем поделится то поставил шланг желтого цвета 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А у меня просто на резинке,обязательно ставить карабины?Валерий Мухин писал(а):Вообще-то все карабины принято привязывать таким образом, что бы можно было дышать из пристегнутого к плечевому D-кольцу легочника. Это общее правило - например, именно так можно дышать из пристегнутого длинного шланга.intagar писал(а):А сами? левый то пристегнут карабином. Или длина хвостика такая, что позволяет дышать из этого легочника даже не отстегивая?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Валерий ,у вас манометры развернуты наружу у меня внутрь,чем это оправданно?(регул 200 Апекс)
Хотя См это такой трансформер,столько возможностей конфигураций,ну очень нравится
Хотя См это такой трансформер,столько возможностей конфигураций,ну очень нравится
Повеска HOLLIS SMS 100 двухинфляторная.
Первые ступени HOLLIS DC1. Вторые-Apex симметричные. Поворотные уголки на 2-х ступенях. Баллоны одеваю 1-ми ступенями к себе. Торцевые порты внутрь. Левый шланг короткий через шею 2-я ступень справа на шейной шлейке. Шланг поддува V-образно вверх со шлангом легочника на поворотной турели. Правый шланг-2м. от порта вниз. На баллон креплю 2-мя резинками. Из под резинки вверх через шею слева. Креплю карабином к нижнему плечевому D-рингу. Правый шланг поддува верикально вверх. При сухаре шланги поддува костюма слева или справа из торцевых портов. Шланги поддува крыла и сухаря короткие. Нижние крепления баллонов-ремни с карабинами на пряжке, сверху карабины с веревочной петлей. Одеваю петлю потом ставлю 1-ю ступень. Верхние карабины на верхние плечевые D-ринги подвески нижние к ручкам на ж... . Банджи через карабины к малым D-рингам на спине и к верхним D-рингам плечевым. Манометры вертикально вверх в открытой воде. Либо вниз в пещерах/рэках.
Первые ступени HOLLIS DC1. Вторые-Apex симметричные. Поворотные уголки на 2-х ступенях. Баллоны одеваю 1-ми ступенями к себе. Торцевые порты внутрь. Левый шланг короткий через шею 2-я ступень справа на шейной шлейке. Шланг поддува V-образно вверх со шлангом легочника на поворотной турели. Правый шланг-2м. от порта вниз. На баллон креплю 2-мя резинками. Из под резинки вверх через шею слева. Креплю карабином к нижнему плечевому D-рингу. Правый шланг поддува верикально вверх. При сухаре шланги поддува костюма слева или справа из торцевых портов. Шланги поддува крыла и сухаря короткие. Нижние крепления баллонов-ремни с карабинами на пряжке, сверху карабины с веревочной петлей. Одеваю петлю потом ставлю 1-ю ступень. Верхние карабины на верхние плечевые D-ринги подвески нижние к ручкам на ж... . Банджи через карабины к малым D-рингам на спине и к верхним D-рингам плечевым. Манометры вертикально вверх в открытой воде. Либо вниз в пещерах/рэках.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Понятноhunter_35 писал(а):Манометры вертикально вверх в открытой воде. Либо вниз в пещерах/рэках.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ставить карабины нужно на те легочники, которые могут болтаться не закрепленными.Вадим Александрович писал(а): А у меня просто на резинке,обязательно ставить карабины?
Если предполагается вытаскивать легочник из резинки, то лучше поставить карабин, если вытаскивание не предполагается, то карабин не нужен.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Разворот манометров "вдоль баллонов" обычно нужен в случае жесткого протискивания через узости. Для всех остальных случаев в этом нет необходимости - на манометры развернутые вперед удобнее смотреть.Вадим Александрович писал(а):Валерий ,у вас манометры развернуты наружу у меня внутрь,чем это оправданно?
Я принципиально в узости не тискаюсь - хочу жить долго и счастливо.