Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#641 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 12:43 Заголовок сообщения:

Мдя, читаю всё это и думаю - отчего наш народ легких путей не ищет?.... :? Карабинчики, резиночки, веревочки и прочий садомазохизм:
Если я дышу из правого баллона то я вытаскиваю легочник из рта, вырываю его из резинки и отдаю напарнику.
Если я дышу из левого баллона, то я просто вытаскиваю легочник из резинки.
Ну с Мухиным всё понятно, но почему никто не хочет видеть, что есть легкий и простой (а главное - привычный) выход.... :wink:
Для тех, кто в танках - я о ДИР-совместимой Z-System от UTD....
Не надо путаться в шлангах, карабинчиках на веревочках, кому-куда-из чего дышать, кому-куда-откуда давать подышать...

Вот думаю, почему эта система так "туго" приживается у нас, что это: незнание, жаба, нищебродство, тупая неприязнь или религия, вбитая в башку "сайдмайнт-инструктором"?... :?
Вложения
DSC_0826.JPG
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#642 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 12:48 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Ну с Мухиным всё понятно, но почему никто не хочет видеть, что есть легкий и простой (а главное - привычный) выход.... :wink:
Для тех, кто в танках - я о ДИР-совместимой Z-System от UTD....[/quote]

Интересно, что именно "понятно с Мухиным", когда у Мухина аналогичная система распределения газа стоит на сайдмаунте при использовании ИДА "Афалина"? :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

gidro
Участник

#643 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 12:59 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]Вот думаю, почему эта система так "туго" приживается у нас, что это: незнание, жаба, нищебродство, тупая неприязнь или религия, вбитая в башку "сайдмайнт-инструктором"?... :?[/quote]
А что делать, если этот распредблок выйдет из строя, ну там оринг накроется или трещина(брак), либо один из регулей встанет на фрифлоу, либо какая проблема с любым из шлангов, отходящих от блочка? Так весь воздух и стравит, в пещере например? И чем тогда эта система лучше одного баллона? Или это только для открытой воды?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#644 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 13:00 Заголовок сообщения:

Блин ,может конечно и удобно,но получается приходим опять к не нужной бне как манифолд,Может конечно если 4 баллона висит то и нужно....

И куда что из этого паука крепится ,и к чему?

S.S. "Drip"
Активный участник

#645 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 20:17 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):...Интересно, что именно "понятно с Мухиным", когда у Мухина аналогичная система распределения газа стоит на сайдмаунте при использовании ИДА "Афалина"? :lol:
То и понятно.... Как себе-любимому, так манифолд, как лохам форумным, так ручкожопы от Св. Ламара с шлангооборотом прошлого века... :lol: ... лишь бы навороченнее выглядела вся эта бня.... :cowboy: ...смотришь, быстрее купят... :wink:
gidro писал(а):А что делать, если этот распредблок выйдет из строя..
Я даже не могу представить, что вообще может случиться с бруском из нержавейки.... Если только расплавится близко к эпицентру ядерного взрыва....
gidro писал(а):...или трещина (брак)...?
В бруске из нержавейки???? :shock1: Знаете, нержавейка, она вязкая и пластичная, это не чугун.... А что делать, если первая ступень регулятора треснет???
gidro писал(а):...ну там оринг накроется....
Я опять крепко задумался, что же может случиться с о-рингом, практически герметично запечатанным в канавке из стали... :roll: Разве только сгореть, когда железка плавиться начнет....
gidro писал(а):...либо какая проблема с любым из шлангов, отходящих от блочка
:shock2: Гос-споди, кошмар какой... А, например, что?....(только, пожалуйста, без параноидальных фантазий)
Вадим Александрович писал(а):...получается приходим опять к не нужной бне как манифолд....
Кто-то приходит к нужной бне в виде карабинчиков, веревочек, резиночек и крючочков.... :wink:
Вадим Александрович писал(а):И куда что из этого паука крепится ,и к чему?
Сверху по часовой стрелке:
1. Шланг с квиком для правого баллона. В однобалонном случае просто не коннектится
2. Шланг бэкапного регулятора
3. Длинный шланг основного регулятора
4. Шланг поддува БСД
5. Резерв (для шланга поддува сухаря)
6. Шланг с квиком для левого баллона
Сам манифолд на верхнюю пластину подвески.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

intagar
Активный участник

#646 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:08 Заголовок сообщения:

gidro писал(а): А что делать, если этот распредблок выйдет из строя, ну там оринг накроется или трещина(брак), либо один из регулей встанет на фрифлоу, либо какая проблема с любым из шлангов, отходящих от блочка? Так весь воздух и стравит, в пещере например? И чем тогда эта система лучше одного баллона? Или это только для открытой воды?
Конкретно выше показанная конструкция манифолда подразумевает открытую воду.
Для технических погружений разработан изолирующий манифолд(фотка внизу)
Изображение

С куском нержавейки вряд ли что может случиться :)
А ежели какая проблема, то вентиля баллонов под руками :)
Фри фло? Перекрыли вентиля и на вдох открываем. И спокойно, никуда не торопясь, не наживая себе колотье в боку, всплываем.
Проблемы с каким-либо шлангом? Те же рекомендации.
Устриц ел, все эти фокусы проделывал( у самого такая система с манифолдом и квиками). Гораздо надежнее и проще чем все то же самое с одним баллоном :)
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#647 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:14 Заголовок сообщения:

Более того ,проще чем со спаркой,ненужно руки хрен знает куда тянуть ,все под руками :D

S.S. "Drip"
Активный участник

#648 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:18 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...С куском нержавейки вряд ли что может случиться :)
А ежели какая проблема, то вентиля баллонов под руками :)
Фри фло? Перекрыли вентиля и на вдох открываем. И спокойно, никуда не торопясь, не наживая себе колотье в боку, всплываем.
Проблемы с каким-либо шлангом? Те же рекомендации.
Устриц ел, все эти фокусы проделывал. Гораздо надежнее и проще чем все то же самое с одним баллоном :)
Сейчас тебя заклюют... за такую ересь... :D
Если ещё и добавить, что имея запасную вторую ступень с квиком "мамой", при любом фатальном отказе манифолда со всеми прикрученными шлангами, например, при пересечении эпицентра ядерного взрыва..... о чём это я... а, да, одним движением руки отстегиваем квики от баллона, другим достаем рег и пристегиваем к квику баллона. Можно скинуть дымящиюся и пропитанную стронцием снарягу и с баллоном под мышкой всплывать встречать конец света.... :D
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 18-07-2013 21:21, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#649 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:21 Заголовок сообщения:

Ну я в техно не лезу :) Чистая рекреация.
Тут, на форуме очень много разговоров о безопасности дайвинга.
Вот я и решаю проблему безопасности у отдельно взятой личности :)
Ну а чтобы не гемороиться с минусами сайда, сделал себе систему с манифолдом. Привычная трассировка, быстрота одевания.
В общем плюсы сайдмаунта без его минусов.
воз дере

S.S. "Drip"
Активный участник

#650 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:23 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):...Ну а чтобы не гемороиться с минусами сайда, сделал себе систему с манифолдом. Привычная трассировка, быстрота одевания.
В общем плюсы сайдмаунта без его минусов.
:alc10:
Всем комсомольский привет от ковбоев сайдмаунта!!!! :D
Вложения
oxoxo.jpg
Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 18-07-2013 21:43, всего редактировалось 1 раз.

intagar
Активный участник

#651 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:24 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Сейчас тебя заклюют... за такую ересь... :D
:D[/quote]

Хлопотно это :lol: Спорить о вкусе устриц, не пробовав их :lol:

[quote="S.S. "Drip""] :alc10:[/quote]
:beer1:
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#652 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:27 Заголовок сообщения:

Насчет быстроты снимания одевания , не заметил что у меня уходит больше времени на пристегивание четырех карабинов и двух маунтов,чем одевание обычного крыла,а уж про возможность транспортировки до берега вопще огромный плюс,и еще вожу нырять второй день баллоны в собранном состоянии в машине ,накинул подвеску баллны пристегнул и вперед,а подвеска дома сушится.ненужно таскать каждый раз.

intagar
Активный участник

#653 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:32 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Насчет быстроты снимания одевания , не заметил что у меня уходит больше времени на пристегивание четырех карабинов и двух маунтов,чем одевание обычного крыла......
Как же так? :shock: А как же все те душераздирающие рассказы о том, как толпа однобалонников по нескольку часов ожидает пока сайдмаунтер оденет и развесит на себе все эти тонны шлангов и баллонов? А потом, не успев сделать и пары шагов, обреченено рухнет и будет погребен под всем этим, никому не нужным хламом?
:lol:
воз дере

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#654 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:34 Заголовок сообщения:

А что там развешивать то :shock:

monax22
Активный участник

#655 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:38 Заголовок сообщения:

А почему нельзя соединить первые ступени квиком (наример папа-папа) напрямую?
Шланг папа-папа остается на подвеске ( перекинутым как хомкт через шею, а в первых ступенях естественно короткие выходы с мамами.
И одевать снимать удобно и квик рассоединить быстрее чем вентиль крутить.
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#656 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:40 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):А как же все те душераздирающие рассказы о том, как толпа однобалонников по нескольку часов ожидает пока сайдмаунтер оденет и развесит на себе все эти тонны шлангов и баллонов?
:lol:
Картину наблюдал лично. Баллоны маунтеру развешивал Квак.

intagar
Активный участник

#657 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:40 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А почему нельзя соединить первые ступени квиком (наример папа-папа) напрямую?
Шланг папа-папа остается на подвеске ( перекинутым как хомкт через шею, а в первых ступенях естественно короткие выходы с мамами.
И одевать снимать удобно и квик рассоединить быстрее чем вентиль крутить.
Немного не понял смысл этого шланга. Для чего он?
Первые ступени и так, практически напрямую(через манифолд) соединены шлангами на квиках.
Изображение

В манифолде все отверстия сообщаются
monax22 писал(а): Картину наблюдал лично. Баллоны маунтеру развешивал Квак.
\
Вот бы посмотреть :D
Последний раз редактировалось intagar 18-07-2013 21:50, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

monax22
Активный участник

#658 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:49 Заголовок сообщения:

А зачем манифолд и ШЛАГИ?
Один шланг на квиках для замыкания системы и все.

S.S. "Drip"
Активный участник

#659 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:51 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А почему нельзя соединить первые ступени квиком (наример папа-папа) напрямую?.
"папа-папа" - это гомосятина.
В Z-system к первой ступени прикручен шланг с "папой". Это источник воздуха. Шлангами с "мамой" подключаются потребляйтеры воздуха.

intagar
Активный участник

#660 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 21:55 Заголовок сообщения:

А зачем систему замыкать? Что это дает? Санифолд выполняет несколько иные функции. И в версии неизолированного для того, чтобы не замыкать между собой первые ступени и крутим вентиля. Подышал из одного баллона-закрыл его и открыл другой(порядок наоборот) потом обратно. А манифолд позволяет просто удобно и привычно трассировать шланги. расположен он как первая ступень у однобалонников. А на манифолд идет воздух из того баллона, вентиль которого открыт в данный момент.
воз дере

Ответить