Дахаб или Шарм или ...?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Diver97
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 16-10-2005 10:33 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Nick писал(а):Помогите советом!

Задача такая: на ноябрьские на неделю уехать в Красноморск. И там понырять Daily.
Обязательные условия:
1. хорошее питание
2. наличие рифа вблизи, а еще лучше прямо на пляже отеля. (жена с младшим не дайвятся пока, чтобы было где посноркать)
В прошлом году в Шератоне ШэШ все было именно так, но в одно и то же место не хочется, да и далековато от порта и вечером некуда податься...

Буду очень благодарен за советы.
Куда (Шарм, Дахаб, или еше куда), с каким ДЦ там лучше нырять? Для дейли дайвинга дайверскую страховку оформлять, или ДЦ должен ее иметь, или на это лучше не полагаться?

Спасибо.
Я так году в 2000 был в Шарме в отеле Дримс Бич.
Топать к морю правда метров 100 вниз нужно. Но вполне, и муренку видел и скатиков и рыбок разных и фотки неплохие сделал. Я там сноркелил метров до 15.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 15:06 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):
Мастер писал(а):Это не потому, что готовят плохо, просто вода другая.
Я тоже так считаю, другая вода, смена климата => раздражение кишечника...
Ага, а еще жрать меньше надо - а то у многих при виде шведского стола теряется самоконтроль :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

--mom
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 15:23 Заголовок сообщения:

В Шарме оч. понравился отель Hilton Waterfalls

они изнедорогих 5* (на самом деле он 4+)

оч. классная еда, сам отель хороший и риф - ПРОСТО ОФИГИТЕЛЬНЫЙ
до порта довезли на автобусе, было (бы) не долго (если бы не искали еще отели в каки-то помоечных стройках)

отель находится недалеко от их развлекательного комплекса alf leila va leila, до центров жизни на такси (но там полюбому на такси)

отель, кстати, в основном итальянский

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 17-10-2005 15:23 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Nick писал(а):Гранд Азур -пока изучаю, в описаниях про риф не говорится, остальное, вроде, Гуд!
Только вернулся из гранд Азура Был там уже второй раз. Честно на домашнем рифе за два раза ни разу не не был.
Отель шикарный . Напитки влючены все местные, бесплатный прокат маски трубки ласты на час, катамаран, винд серфинг, кальян. Тенис большой , настольный, биллиард бесплатно, платишь только за прокат инвентаря.
Я был с мамкой. Она первый раз в Египте. Ей поравилось все и анимация, и аэробика и питание. Были и крабы гриль, и кальмары разные и рыба и гриль курица, говядина. Мне опять понравилось.Будет возможность поеду еще. Цены на отель не дешовые.
В Макаби бей (25 км от Хургаду) есть теже два отеля этой же серии ROAL AZUR и CLUB AZUR. Так же очень цивильно там были друзья но дороже от сотни баксов

Риф в принципе говорят нормальный. Пару раз даже дельфина видели.
Рыбы = стандарные мелочевски для Хургады.

Нырял с САДКо. Туда на маршрутке (басе дайв центра). обратно пешком 3 минуты. Порта не видно :shock: , не слЫшно. Чисто

http://kar.net21.ru/modules/news/article.php?storyid=90здесьмаленькие коментарии Отчет будет чуть позже.
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Tess
Новичок
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 15:58 Заголовок сообщения:

Не знаю, выбрали Вы уже отель или нет, но как человек часто бывающий в Шарме особенно, могу порекомендовать Вам Reef Oasis (питание all - супер, мне очень понравилось + большая территория) - хорошо семьей с детьми, т.к. вход в воду - песок, метров через 20 начинаются кораллы. Хороший риф, привозят на него для Local dive. Риф называется Templ, кажется. Только мне не очень понравился местный дайв-центр - для итальянцев и дороговатый. Еле-еле нашла англоязычного инструктора.
Вариант подешевле - Piramisa (Пит. all), вход в воду также песок, плюс мой любимый клуб Mr.Diver - также итальянский, но с наличием самого разно-говорящего персонала, в т.ч. русского. Раньше там работал Сергей, но с прошлого года он стал менеждером Mr. Diver в др. отеле, а при Пирамизе осталась русская девушка, не помню как зовут. И цены вполне нормальные. Вариант еще дешевле - соседний с Пирамизой Holliday Inn, питание всякое, кроме all. Требуются тапки для входа в воду. Но можно перебираться на соседний пляж отеля Piramisa. При Холлидее находится тот же самый клуб Mr. Diver. Сама я еду 29-го в Iberotel Grand Sharm, посмотрим, что там, по отзывам (рейтинг на айда.ру) - самый лучший отель, боюсь только, что риф немного покоцанный. А дайв-центр там тоже неплохой - Camel.
Хургаду и Дахаб считаю не очень интерсными для себя, потому как когда едешь с ребенком, то не будешь погружаться каждый день, а на красоту любоваться хочется. Там лучше серфингом заниматься. Как говориться, серфер дайверу - не товарищ.
В этом отношении Шарм - лучшее место (ну, конечно, Марса Алам круче, но на него нет прямого рейса). Еще мне очень понравился риф у Рэдиссона, только понтон очень уж неудобный - спускаться вниз с пирса по вертикально опущенной лестнице и дайв-центра можно сказать что нет. В Шарме только не надо ехать в отели в Nabq Bay, т.к. там корралов практически не сыскать.

Nick
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 19-10-2005 16:32 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

mamont писал(а): Риф в принципе говорят нормальный. Пару раз даже дельфина видели.
Рыбы = стандарные мелочевски для Хургады.

Нырял с САДКо. Туда на маршрутке (басе дайв центра). обратно пешком 3 минуты. Порта не видно :shock: , не слЫшно. Чисто
Это про риф в Гранд Азур?
Сам хочу понырять с Садко, только, судя по карте, до Гранд Азура от Садко совсем не 3 минуты пешком... , скорее на машине 10 мин. :(
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Dr.Evil
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 00:11 Заголовок сообщения:

--mom писал(а):В Шарме оч. понравился отель Hilton Waterfalls
Отель нам тоже очень понравился, правда, были мы там в 2003г. и итальянцев там практически не было, домашний риф отличный, единственная трабла - там не было понтонного моста в море - что-то типа настила из шпал, дайв-центр при отеле - отделение "Sinai Divers" )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 00:32 Заголовок сообщения: Re: Дахаб или Шарм или ...?

Nick писал(а): Это про риф в Гранд Азур?
Сам хочу понырять с Садко, только, судя по карте, до Гранд Азура от Садко совсем не 3 минуты пешком... , скорее на машине 10 мин. :(
Все правильно,так оно и есть.
Просто в 3 минутах пешком от Гранд Азура не сам САДКО,а порт,куда швартуются кораблики.
С уваж.,
Б.Э.

--mom
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 10:51 Заголовок сообщения:

Dr.Evil писал(а):
--mom писал(а):В Шарме оч. понравился отель Hilton Waterfalls
Отель нам тоже очень понравился, правда, были мы там в 2003г. и итальянцев там практически не было, домашний риф отличный, единственная трабла - там не было понтонного моста в море - что-то типа настила из шпал, дайв-центр при отеле - отделение "Sinai Divers" )))
Настил из шпал оставался и в 2004г., мы сначала ворчали - вот, у людей как у людей, синенькие пластиковые штучки, а у нас...

А потом начались волны и мы оценили этот настил - да, его заливает водой (но ежей там нет и его чистят от склизи), но он стоит как влитой.
А пластиковые штучки болтает на волнах и на них запрещают выходить - мы сами плавали, у нас можно было спокойно зайти в воду, а по пластиковым- фиг.

(правда, когда вода поднималась, мы часто половину настила проходили, а потом маску, ласты - и плыли прямо над настилом)

Кстати, для нас итальянцы - это был плюс. В смысле, огромных наших семей с громкими разговорами не было.

А риф действительно обалденный - и еще пару отелей направо/налево такой же обалденный. И прекрасно вышколенный персонал (что тоже оч. важно).

Асан

#30 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 11:29 Заголовок сообщения:

Пляж маленький, а отель большой... народу много, а если еще поселят у главного ресторана, ууу...

Ответить