Добавлено: 19-10-2005 15:58 Заголовок сообщения:
Не знаю, выбрали Вы уже отель или нет, но как человек часто бывающий в Шарме особенно, могу порекомендовать Вам Reef Oasis (питание all - супер, мне очень понравилось + большая территория) - хорошо семьей с детьми, т.к. вход в воду - песок, метров через 20 начинаются кораллы. Хороший риф, привозят на него для Local dive. Риф называется Templ, кажется. Только мне не очень понравился местный дайв-центр - для итальянцев и дороговатый. Еле-еле нашла англоязычного инструктора.
Вариант подешевле - Piramisa (Пит. all), вход в воду также песок, плюс мой любимый клуб Mr.Diver - также итальянский, но с наличием самого разно-говорящего персонала, в т.ч. русского. Раньше там работал Сергей, но с прошлого года он стал менеждером Mr. Diver в др. отеле, а при Пирамизе осталась русская девушка, не помню как зовут. И цены вполне нормальные. Вариант еще дешевле - соседний с Пирамизой Holliday Inn, питание всякое, кроме all. Требуются тапки для входа в воду. Но можно перебираться на соседний пляж отеля Piramisa. При Холлидее находится тот же самый клуб Mr. Diver. Сама я еду 29-го в Iberotel Grand Sharm, посмотрим, что там, по отзывам (рейтинг на айда.ру) - самый лучший отель, боюсь только, что риф немного покоцанный. А дайв-центр там тоже неплохой - Camel.
Хургаду и Дахаб считаю не очень интерсными для себя, потому как когда едешь с ребенком, то не будешь погружаться каждый день, а на красоту любоваться хочется. Там лучше серфингом заниматься. Как говориться, серфер дайверу - не товарищ.
В этом отношении Шарм - лучшее место (ну, конечно, Марса Алам круче, но на него нет прямого рейса). Еще мне очень понравился риф у Рэдиссона, только понтон очень уж неудобный - спускаться вниз с пирса по вертикально опущенной лестнице и дайв-центра можно сказать что нет. В Шарме только не надо ехать в отели в Nabq Bay, т.к. там корралов практически не сыскать.