Покупка бу регулятора

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

rasul
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 11:08 Заголовок сообщения:

Четыре года назад выиграл на аукционе Ebay ради прикола древний Dacor Pacer за 13 долларов + доставка. Оказался лучше современных, до сих пор ныряю. Поразила легкость дыхания, неубиваемость. Единственный недостаток - вес.
Без проблем обслуживал в "Лохматом Кашалоте", а потом у Сергея Веретягина.

Изображение

АлександрД

#22 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 13:26 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):1) модель любая, бюджетная, лучше б/у где обслужить, нашел.
2) как бы подобрать загубник? Они разные в комплекте идут? В последнем дайве плыл и матерился, загубник был мал и он буквально выпадал из зо рта.
3) обязательная регулировка на вдох второй ступени . Они все такие ?
из того что видел - титан LX - "forever" :) как в своё время был аппарат Аквалунг Кусто, теперь таким же вечным можно назвать Титан LX (желательно со старой моделью редуктора). ну и сразу брать версию Supreme, что б надежнее
2) по мне - пробовал много разных, лучшими для легости удержания оказались такие:
Изображение
3) нет, есть вообще без регулировок.

ua6atg8
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 14:46 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ! Значит ищем регулятор с возможностью регулировать вторую ступень и набором загубников? Ну а в плане бренда как получится.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 16:38 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Спасибо за ответ! Значит ищем регулятор с возможностью регулировать вторую ступень и набором загубников? Ну а в плане бренда как получится.
по загубникам - купите термопрофилируемый себе и забудете, что их надо покупать.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

Андрей СПб
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 21-07-2013 21:17 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):Значит ищем регулятор с возможностью регулировать вторую ступень и набором загубников? .
ИМХО, регулировка второй ступени - это некий блеф. В Калипсо откровенно регулировка эта ни на что не влияет.
Набор загубников в комплекте к регулятору :shock: - что вы, просто покупаете загубник и меняете за 3 минуты...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 10:25 Заголовок сообщения:

В Калипсо (имеется в виду лёгочный автомат XLC, используемый на Калипсо и части Титанов, которые не LX) регулировка влияет на скорость потока. она его тормозит если крутить в сторону "-". Загубник - попробуйте основной "анатомический" AquaLung Арт. TN 711150 и будет счастье - оптимальное сочетание цены и удобства. 200р стоит.
АКА Борменталь

ua6atg8
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 10:40 Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. Да мне собственно все равно, лишь бы на моем регуляторе было комфортное для меня дыхания. Я с чего стал спрашивать? Как то попался мне регулятор моего инструктора. Так с него было тяжело дышать, пришлось крутить в плюс 2 ступень. ( инструктор молодой и вероятно очень здоровый)
Вот и думаю, куплю я регулятор, а мне в нем будет тежело дышать, деньги уплочены... :shock:

kalan
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 12:43 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а): Вот и думаю, куплю я регулятор, а мне в нем будет тежело дышать, деньги уплочены... :shock:
купите без регулировок и мембранник и из него будет легко дышаться по определению. по поводу регулировок согласен с вышесказанным - это блеф. ну просто представьте себе ситуацию, когда бы вам захотелось подышать с трудом :shock:
единственная более-менее осмысленная вещь - переключалка вентури, да и та не нужна, если разобраться

kalan
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 12:49 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а):Ну... я бы не сказал, что все прям почти новые и суперские...
Сергей Веретягин писал(а):сравнима с лотереей - либо ты выиграешь немного денег на дисконте за б/у либо получишь груду железа, которой место не в сервис-центре, а в музее.
а вообще, что мешает при покупке б/у регулятора взять шестигранничек, вскрыть первую ступень снизу (регулировки не пострадают) и глянуть, что там "унутре оей" ?

Глянул и все вопросы отпали.

Ежели дистанционно приобретать, то можно попросить продавца. Там одну заглушечку выкрутить всего-то.

Николай_68
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 13:17 Заголовок сообщения:

ua6atg8 писал(а):пришлось крутить в плюс 2 ступень.
Переключатель Вентури нужно ВСЕГДА крутить в + когда регулятор используется и в - когда он не используется. Он служит для того, чтобы под водой легко дышалось (после начала вдоха воздух сам идет в рот) и в то же время чтобы регулятор не вставал на свободную подачу, когда регулятор не используется.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWWD, AOWWD, Deep; NDL Nitrox.

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 22-07-2013 17:15 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):
Сергей Веретягин писал(а):Ну... я бы не сказал, что все прям почти новые и суперские...
Сергей Веретягин писал(а):сравнима с лотереей - либо ты выиграешь немного денег на дисконте за б/у либо получишь груду железа, которой место не в сервис-центре, а в музее.
а вообще, что мешает при покупке б/у регулятора взять шестигранничек, вскрыть первую ступень снизу (регулировки не пострадают) и глянуть, что там "унутре оей" ?

Глянул и все вопросы отпали.

Ежели дистанционно приобретать, то можно попросить продавца. Там одну заглушечку выкрутить всего-то.
Это нам с тобой ничего не мешает. Остальным я бы не советовал лезть куда не надо... Показывал мне как-то один наш общий знакомый фотки редуктора куда залез недавно получивший сертификат "мастер" ... :shock: Люди - они все разные и по разному воспринимают существующий мир. То, что для нас с тобой вещи сами собой разумеющиеся и понятные абсолютно для других людей могут быть заоблачными далями. Ну и наоборот. :)
АКА Борменталь

Кирилл Кубрак
Участник

#32 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 17:52 Заголовок сообщения:

Форумчане, а подскажите, что делать с продавцом, который продавая б/у регулятор, пишет, что обслужил его пол года назад, и пол года он лежал в сумке без нырков,а по факту через два дня проводя то этого регулятора, тех центр скидывает фотки, что регуль вообще обслуживался в гараже и оринги от другой системы и вообще внутрях ступени соль и не хилый налет!!!

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 03-10-2013 18:45 Заголовок сообщения:

Кирилл Кубрак писал(а):Форумчане, а подскажите, что делать с продавцом, который продавая б/у регулятор, пишет, что обслужил его пол года назад, и пол года он лежал в сумке без нырков,а по факту через два дня проводя то этого регулятора, тех центр скидывает фотки, что регуль вообще обслуживался в гараже и оринги от другой системы и вообще внутрях ступени соль и не хилый налет!!!
Ну продавец-то возможно искренне считал, что тот, кому он отдавал аппарат на обслуживание сделает всё по честноку, а он обслужил как сумел. Как-то один здешний уважаемый форумчанин и мой очень хороший друг приносил мне регулятор, который он собирался купить, посмотреть. Посмотрел я и в результате он его не купил. На уплотняемом буртике корпуса была забоина. Это я к чему говорю... :roll: Договаривайтесь на покупку после техосмотра и приносите ко мне. Откроем, посмотрим внутрь, вкрутим манометр, посмотрим в общем и Вы сможете принять взвешенное решение. :wink:
АКА Борменталь

Кирилл Кубрак
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-10-2013 07:05 Заголовок сообщения:

Решение принято, регуль с наружи потерт! Просто сам не люблю обманывать людей и не продаю за ранее зная, что за вещью есть косяк! А регуль это самое важное в нашем деле, я думаю! Хочу предложить продавцу вложиться в оплату ТО! Это мой первый регуль и мне уже понятно, что где посмотреть даже просто на глаз, а продавец опытный человек, что сам не увидел, что Обслуги толком не было, не верю я в это! Значит просто обманул ради наживы! Если не согласится на оплату ТО хотя бы в 50% - вскрою барыгу и про песочу на форуме с фотками и тд, чтоб в другой раз фуфло не впаривал!!!

Yoshiki
Участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-10-2013 21:08 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
ua6atg8 писал(а):пришлось крутить в плюс 2 ступень.
Переключатель Вентури нужно ВСЕГДА крутить в + когда регулятор используется и в - когда он не используется. Он служит для того, чтобы под водой легко дышалось (после начала вдоха воздух сам идет в рот) и в то же время чтобы регулятор не вставал на свободную подачу, когда регулятор не используется.
Честно говоря я на своем титане и туда и сюда крутил эту вентури - нифига разницы не заметил, что в +, что в -

Chance
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 06-10-2013 15:42 Заголовок сообщения:

Сергей Веретягин писал(а): Ну продавец-то возможно искренне считал, что тот, кому он отдавал аппарат на обслуживание сделает всё по честноу, а он обслужил как сумел.
теоретически в паспорте (руководстве) регуля при ТО обязательно должны проставляться отметки - кто, когда, что делал, подпись, печать (штампик). Если по каким-либо причинам паспорта нет, нормальный владелец сам заводит блокнотик (или просто распечатывает отдельный лист) на ТО. Нормальный спец также, при отсутствии паспорта выдает владельцу бумажку с вышеуказанными данными (дополнительно указывает серийный номер регуля, ФИО владельца).

Хотя, знаю умельцев, самих "обслуживающих" свои регули и проч. "паучьи лапки"

Сергей Веретягин
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 07-10-2013 12:11 Заголовок сообщения:

Chance писал(а):
Сергей Веретягин писал(а): Ну продавец-то возможно искренне считал, что тот, кому он отдавал аппарат на обслуживание сделает всё по честноу, а он обслужил как сумел.
теоретически в паспорте (руководстве) регуля при ТО обязательно должны проставляться отметки - кто, когда, что делал, подпись, печать (штампик). Если по каким-либо причинам паспорта нет, нормальный владелец сам заводит блокнотик (или просто распечатывает отдельный лист) на ТО. Нормальный спец также, при отсутствии паспорта выдает владельцу бумажку с вышеуказанными данными (дополнительно указывает серийный номер регуля, ФИО владельца).

Хотя, знаю умельцев, самих "обслуживающих" свои регули и проч. "паучьи лапки"
А практически, вот уже года два выписываю всем обслуживающим у меня регуляторы Mares сервисные книжки, ставлю личное клеймо, также сервисные книжки выдаются с каждым новым регулятором, но книжку это похоже 99,9999% пользователей просто выбрасывает и больше с ними не приходят. Где-то с неделю назад девушка принесла книжку и попросила проставить штампик... :(
АКА Борменталь

VVG
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 09-10-2013 11:41 Заголовок сообщения:

To Сергей Веретягин

Сергей, а Aqualung и Scubapro обслуживаете? Если да, то цену озвучте(можно в личку).
Влад Воронков
"Если кто-то, кое-где у нас порой...- то это точно не я!"

Ответить