Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А без манифолда никак?Регули напрямую к баллонам через квик,у меня шланги проходят так что не мешают нигде вроде ,смысл мне от манифолда.
- intagar
- Активный участник
А какой тогда вообще в этом смысл?
ПРи этой системе с первой ступени от каждого баллона идет по 1 шлангу с квиком. На манифолд. Все остальные шланги уже на манифолде и подключены к потребителям. Ты надел компенсатор-на тебе уже все развешено и подключено. Гуляешь и ждешь пока другие оденутся.
Потом баллон пристегнул, вщелкнул квик, второй пристегнул, вщелкнул квик и нырнул в воду.
ПРи этой системе с первой ступени от каждого баллона идет по 1 шлангу с квиком. На манифолд. Все остальные шланги уже на манифолде и подключены к потребителям. Ты надел компенсатор-на тебе уже все развешено и подключено. Гуляешь и ждешь пока другие оденутся.
Потом баллон пристегнул, вщелкнул квик, второй пристегнул, вщелкнул квик и нырнул в воду.
воз дере
- intagar
- Активный участник
Кстати, цены на големгире
Папа https://www.golemgear.com/p-414-swagelo ... 4nptf.aspx
54 бакса
мама https://www.golemgear.com/p-415-swagelo ... 4nptf.aspx
54 бакса
переходник https://www.golemgear.com/p-416-swagelo ... e-npt.aspx
38 баксов за пару
Итого за 1 полный комплект 146 примерно равно 4800 плюс доставка.
Но они менее удобны, так как длинные.
Папа https://www.golemgear.com/p-414-swagelo ... 4nptf.aspx
54 бакса
мама https://www.golemgear.com/p-415-swagelo ... 4nptf.aspx
54 бакса
переходник https://www.golemgear.com/p-416-swagelo ... e-npt.aspx
38 баксов за пару
Итого за 1 полный комплект 146 примерно равно 4800 плюс доставка.
Но они менее удобны, так как длинные.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно брать
А эти квики и манифолд где купить можно только в Росии а то с иностранными магазинами интернетовскими я Олег не дружу ты же знаешь,который с краном брать или просто пластинкой?
Или может Олег по старой схеме ,ты купишь и мне прешлешь

Или может Олег по старой схеме ,ты купишь и мне прешлешь

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А как поделится правым баллоном с бадди,если у него нет этого квика?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
1. Если поделиться воздухом, то не важно, из какого баллона (тем более, что мелкие дайвы ныряешь с одним левым) - просто даешь ему рег на длинном шланге, сам дышишь из бэкапного (всё по ДИР)Вадим Александрович писал(а):А как поделится правым баллоном с бадди,если у него нет этого квика?
2. Чтобы отдать баллон бади, у которого нет этой системы (правда, сложно сказать, зачем это надо.... это нужно залезть в такие жопеня, что, кроме как попасть в ООГ, еще и невозможно дышать в одной связке даже с длинным шлангом и бади дорлжен остаться на большом удалении...

ЗЫ Отстегивать баллон(ы) в воде очень удобно, когда надо выходить в сложных условиях... например на Филах, когда подбирают на течении... отдаешь баллон мальчику, дальше налегке поднимаешься по лестнице
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот и я тоже озадачился из за быстрого выхода на зодиаки и так далее ,именно быстрого выхода,так как укладка шлангов под резинки в воде у меня занимает минуты 2 ну а в течении и волнах это читай в два раза дольше будет.
- intagar
- Активный участник
Вадим, так у viewtopic.php?t=78266&highlight=Вадим Александрович писал(а):Нужно брать![]()
дешевле получается, 4500 за один полный комплект, причем переделанные под дайверскую резьбу, безо всяких переходников.
У него же и манифолд есть. Поговори, может оптом дешевле будет

воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Написал жду ответа 

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно будет теперь решить кук его прикрепить( манифолд)
Получается вторые ступени будут наглухо вкручены в манифолд,все это станет неотьемлимой частью подвески.Шланги которые сейчас идут на сухарь и крыло,тоже к манифолду,и еще нужно будет прикупить четыре шланга(как не регуляторы) которые будут идти от баллонов к манифолду через квик
Получается вторые ступени будут наглухо вкручены в манифолд,все это станет неотьемлимой частью подвески.Шланги которые сейчас идут на сухарь и крыло,тоже к манифолду,и еще нужно будет прикупить четыре шланга(как не регуляторы) которые будут идти от баллонов к манифолду через квик
Интересно, в порядке бреда, если вместо крутых квиков использовать переходники для инфлятора, выйдет шибко дешевле, вот только непонятно с произвоительностью - хватит ли воздуха для дыхания на значительной глубине.
Мама: Highland EZ QD Adapter ( http://www.divegearexpress.com/regulato ... lpbc.shtml ) $14,95

Папа: Adapter: 1/4-Inch NPT Male = BC Inflator QD ( http://www.divegearexpress.com/regulato ... _npt.shtml ) $1,75

При необходимости проходное отверстие расточить.
Мама: Highland EZ QD Adapter ( http://www.divegearexpress.com/regulato ... lpbc.shtml ) $14,95

Папа: Adapter: 1/4-Inch NPT Male = BC Inflator QD ( http://www.divegearexpress.com/regulato ... _npt.shtml ) $1,75

При необходимости проходное отверстие расточить.
- intagar
- Активный участник
Дело в том, что квики с двухсторонним запиранием. То есть отсечка при рассоединении с обоих сторон.
Да и сбросить давление для откручивания первой ступени от баллона указанными вами квиками представляется мне проблематичным.
Про производительность уже не говорю. И расточить папу никак не получится для нужной производительности.
Этот путь я тоже думал в свое время
Да и сбросить давление для откручивания первой ступени от баллона указанными вами квиками представляется мне проблематичным.
Про производительность уже не говорю. И расточить папу никак не получится для нужной производительности.
Этот путь я тоже думал в свое время

воз дере
Понятно, спасибо.
поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 27-06-2015 20:26, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
http://xn--80aab3ak5bfu.xn--p1ai/board/ ... C00024.JPG
Кто нибудь использовал такие пузатые в СМ?
Или пож баллоны рулят 
Кто нибудь использовал такие пузатые в СМ?

поскольку усилиями ряда безличностей и с полнейшего попустительства модераторов, форум превращён в совершеннейшую анархическую помойку - я полагаю, что размещённая некогда мной тут полезная информация, никому нафиг не сдалась - посему я считаю нужным удалить её отсюда, а тем, кому она действительно может пригодится - легко смогут её найти на других, значительно более адекватных и соответствующих тематике, форумах, хотя бы банальным поиском в интернет-поисковиках типа Гугля.
Последний раз редактировалось АлександрД 27-06-2015 20:28, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне пож баллоны,Саша AVL подогнал,нужно опресовать только,если ничего не путаю то опресовка через вас вроде должна быть.Пока ныряю с прокатными стальными 10л
А с одним как, неперетягивает если сталь и пресная вода
А с одним как, неперетягивает если сталь и пресная вода
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Да никто.... только в бассейне это легко... а не на северном сафари в шторм или Филах и Мальдивах в течке.... и потом не плакать над раздавленным другими баллонами любимом регуляторе...АлександрД писал(а):...P.S. а кто мешает заправить все шланги под резинки и отдавать баллоны в сборе сразу?!...

"Цимес" в том, что пара (папа+мама), которая продается здесь, по цене и дизайну бьет все забугорные предложения....АлександрД писал(а):... Цимес где?!
http://utdequipment.com/product_info.ph ... cts_id=169 (120$) + http://utdequipment.com/product_info.ph ... cts_id=168 (120$) - итого 240$ что по курсу 32 = 7680р ...

Вам бы нормальное обучение пройти (можно даже бесплатно, онлайн, читая то, что публикуется на сайте той же UTD, прежде чем подобные фотки выкладывать.... Для недоученных ОВД, оно, конечно, может впечатлить, но вот те, кто пользует сайд для того, чтобы лазить туда, куда с бэкмаунтом не пролезть, просто снисходительно усмехнуться на это творчество...Если серьезно - в такой конфиге никуда, кроме чистой ОВ - НЕЛЬЗЯ!!!АлександрД писал(а):......
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]"Цимес" в том, что пара (папа+мама), которая продается здесь, по цене и дизайну бьет все забугорные предложения.... :wink:[/quote] так об том и речь :)
И таки похоже да - вы слишком уж в чуть ли не каждом своём сообщении их усиленно рекламируете... то ли других не знаете, то ли тот же комплекс "эксклюзивного" обучения, когда в оправдание отваленного немерянного кол-ва денег всячески ищутся оправдания тому, что баллон прицепленный сбоку "по эксклюзивной методике выдающейся компании" требует особого подхода в обучении... :)
а мы жить хотим долго и счастливо. и в жопеня "куда не протиснуться в бэкмаунте" лазить не собираемся :) я думаю вы кое-где подобную фразу уже слышали... кстати как бы не JJ, или кто-то из его коллег, её первым выдал :)
И вы я так понимаю со мной ныряли, когда была сделана фото, что знаете все условия, и остальное, что так смело утверждаете за конфигурацию? :)
ну и главное - вы категорически опять невнимательны... 1) речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ, и нужно было обязательно ввернуть про ваши любимые жопеня?
2) фото приведена исключительно с целью показать что сбоку прицеплен "пузатый" баллон :)
вы раздел попутали.АлександрД писал(а):Вам бы нормальное обучение пройти (можно даже бесплатно, онлайн, читая то, что публикуется на сайте той же UTD, прежде чем подобные фотки выкладывать.... Для недоученных ОВД, оно, конечно, может впечатлить, но вот те, кто пользует сайд для того, чтобы лазить туда, куда с бэкмаунтом не пролезть, просто снисходительно усмехнуться на это творчество...Если серьезно - в такой конфиге никуда, кроме чистой ОВ - НЕЛЬЗЯ!!!
И таки похоже да - вы слишком уж в чуть ли не каждом своём сообщении их усиленно рекламируете... то ли других не знаете, то ли тот же комплекс "эксклюзивного" обучения, когда в оправдание отваленного немерянного кол-ва денег всячески ищутся оправдания тому, что баллон прицепленный сбоку "по эксклюзивной методике выдающейся компании" требует особого подхода в обучении... :)
а мы жить хотим долго и счастливо. и в жопеня "куда не протиснуться в бэкмаунте" лазить не собираемся :) я думаю вы кое-где подобную фразу уже слышали... кстати как бы не JJ, или кто-то из его коллег, её первым выдал :)
И вы я так понимаю со мной ныряли, когда была сделана фото, что знаете все условия, и остальное, что так смело утверждаете за конфигурацию? :)
ну и главное - вы категорически опять невнимательны... 1) речь шла за один баллон!!! вы хотите сказать что это большинству нормальных людей не понятно, что один баллон только для ОВ, и нужно было обязательно ввернуть про ваши любимые жопеня?
2) фото приведена исключительно с целью показать что сбоку прицеплен "пузатый" баллон :)
Последний раз редактировалось АлександрД 21-07-2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
НЕЛЬЗЯ!!!! Квики должны запираться с ОБЕИХ строн!!!gidro писал(а):Интересно, в порядке бреда, если вместо крутых квиков использовать переходники для инфлятора....
ЗЫ Вообще ощущение, что здесь одни писатели собрались... Это всё уже обжевывалось до косточек....