Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Странно, мой бадди проходил в такой последовательности (все по TDI):
- EANx
- intro to Tec
- AdvEANx
- DP
- sidemount
и теперь собрался на adv sidemount - получается не правильно и не нужен этот курс?
Типо sidemount - это только с двумя баллонами, но DP - это еще плюс два стейжа.
А вот adv sidemount - это уже с четырьмя баллонами. Путаница какая-то.
- EANx
- intro to Tec
- AdvEANx
- DP
- sidemount
и теперь собрался на adv sidemount - получается не правильно и не нужен этот курс?
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Отлично,а то от спарки у меня неприятные впечатления.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вадим Александрович писал(а):Уважаемые ,можно проходить обучение Дек процедурам в СМ?
gidro писал(а):Готовьте деньгу...
Во, тема вошла в нужное русло... Валер, озвучь прайс!.... "Клиент дозревает.." (С)Валерий Мухин писал(а): Да, конечно. Это одна из возможных опций.

Последний раз редактировалось S.S. "Drip" 21-07-2013 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Курс как раз прохожу, 
Только прошел пока из курса только теорию
сам отнырял 4 дайва соло, Инструктор сейчас на Камчатке ныряет,вернется продолжим.
Не знал насчет Адванс Сайдмаунт,нужно добивать до него

Только прошел пока из курса только теорию

Не знал насчет Адванс Сайдмаунт,нужно добивать до него

Последний раз редактировалось Вадим Александрович 22-07-2013 08:22, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
[quote="S.S. "Drip""]Валер, озвучь прайс!.... [/quote]
Набери в Яндексе "Карта курсов Валерий Мухин"
Набери в Яндексе "Карта курсов Валерий Мухин"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Как бандажить пож баллоны,кран то у них вверх?
даблин... перлодром так никогда не пересохнет :)Вадим Александрович писал(а):Как бандажить пож баллоны,кран то у них вверх?
я дмаю что "пожарные баллоны" всё ж не резиновые, и стягивать их бандажом необязательно (как красные "тряпки" ОМС, которые штатно имеют вариант с тем самым бандажом, и на которые многие тут, подобно быкам, кидаются) :)
а если подразумевается вариант прицепа резинки - так почти ж ни кто не использует Армадиловский вариант (изначально вроде они в таком сайдмаунте стали его использовать, если уж подвеску Фарр-а в расчет не брать),
и обычно цепляют карабин, пришвартованый чокером к вентилю за кольцо, которое висит между резинкой и карабином, прицепленным к плечевому Д-кольцу... (наверно всё ж достаточно точно описал процес цепляния баллона на подвеске типа Номад :) )...
если же подразумевается самое простое - как накинуть резинку на вентиль, что б не ускакала - дык есть же ещё редуктор - кто мешает на него резинку закинуть? я чаще так делаю, когда вентиль кверху торчит.
а если пожбаллон с прямым вентилем с ручкой по оси баллона - так там вообще всё просто - на ручку накидываешь и всё. :)
- intagar
- Активный участник
Вадим Александрович писал(а):Как бандажить пож баллоны,кран то у них вверх?

У меня банджа с карабином на плечевом кольце. Отстегиваю карабин, провожу под вентилем и пристегиваю обратно на кольцо.
воз дере
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо,всем попробую.
Что так кричать то
Что так кричать то

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
С обостившейся проблемой сетей,кто куда на СМ вешает стропорез,прошу по существу а то тема во флейм свалится как " как пристегнуть манометр" 

на поясе слева нож, справа ножницы, слева на лямке на плече стропорез... :)
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Прикрепить на левую лямку не получается крепление в Д-Ринг не пролазит,прикрепил на брасовый поближе к "фаберже"как фатально это,или не очень ,пойдет.АлександрД писал(а):на поясе слева нож, справа ножницы, слева на лямке на плече стропорез...

так с этого и начинать надо было... :)
не проще тогда на ремень компутера? а второй на ремень компаса?
с чего не получается закрепить на лямке то?! что за крепление такое у стропореза?! обычно они вообще то поперёк стропы вешаются, и крепления так и сделаны у них.
не проще тогда на ремень компутера? а второй на ремень компаса?
с чего не получается закрепить на лямке то?! что за крепление такое у стропореза?! обычно они вообще то поперёк стропы вешаются, и крепления так и сделаны у них.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Там одно крепление поперек,другое вдоль ремня под д-ринг просовывается и на липучку ,потом другое обертывает стропу и тоже на липучку ,удобно неездит по стропе,а тут д-Ринг попался впритык к моностропе ,никак эту липучку туда не запихнешь,на комп нет возможности у меня Сивуч ,там резинки.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Интересно стало. А фотку можно?Вадим Александрович писал(а):Там одно крепление поперек,другое вдоль ремня под д-ринг просовывается и на липучку ,потом другое обертывает стропу и тоже на липучку ,удобно неездит по стропе,а тут д-Ринг попался впритык к моностропе ,никак эту липучку туда не запихнешь,на комп нет возможности у меня Сивуч ,там резинки.
У меня ножик слева на поясном ремне, стропорез справа тоже на поясном ремне. Выверено так чтобы можно было достать и то и другое любой рукой. Но это не окончательно.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось ShurikK 24-07-2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Могу сказать по IANTD есть курс сайдмаунта где учат плавать в данной конфигурации оборудывания, есть курс продолжение adv cave sidemount, где учат плавать NO Mount и залезать в очень узкие щели в пещерах (курс практикуется только в пещерах).gidro писал(а):Странно, мой бадди проходил в такой последовательности (все по TDI):
- EANx
- intro to Tec
- AdvEANx
- DP
- sidemount
Есть курс Adv Cave Multi-Stage для использования нескольких стейджей в частности в конфигурации сайдмоунт.
Я по началу прошел курс Overhead Sidemounte во Флориде по системе PSA(первый раз о ней узнал когда сертификат выдали, местная пендосовская штука

Понял что этого мало потом прошел adv по iantd.
Теперь понятно - не в количестве баллонов дело.svk10 писал(а):Могу сказать по IANTD есть курс сайдмаунта где учат плавать в данной конфигурации оборудывания, есть курс продолжение adv cave sidemount, где учат плавать NO Mount и залезать в очень узкие щели в пещерах (курс практикуется только в пещерах).gidro писал(а):Странно, мой бадди проходил в такой последовательности (все по TDI):
- EANx
- intro to Tec
- AdvEANx
- DP
- sidemount
Есть курс Adv Cave Multi-Stage для использования нескольких стейджей в частности в конфигурации сайдмоунт.
Я по началу прошел курс Overhead Sidemounte во Флориде по системе PSA(первый раз о ней узнал когда сертификат выдали, местная пендосовская штука, зато сертификат на пластике и на А4 красивый и с золотой печатью), и у них нет adv. sidemount.
Понял что этого мало потом прошел adv по iantd.