Какие у меня были проблемы с качеством оборудования

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 12:56 Заголовок сообщения:

ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а):
superstardiver писал(а):...Я не являюсь производителем или продавцом костюмов любой торговой марки, я просто пользователь! Думаю многие помнят как я отстаивала ДУИ еще некоторое время назад. Сейчас я глубоко разочарована... :roll:
А из каких соображений приходилось "отстаивать ДУИ" и вводить окружающих в заблуждение, не имея собственного опыта эксплуатации, который, как выяснилось, глубоко отрицательный?Много народа "повелось"-то и попало?
Отчасти Рейнжер ответил, я дейстительно искренне верила в качество этих костюмов, но через месяц эксплуатации (надо сказать достаточно усиленной) появились проблемы... Я их не скрываю не перед кем, в том числе и перед людьми, которые приходят в наш клуб...
ОТКРЫТОЕ МОРЕ писал(а): Не вяжется подобный подход с декларацией с Вашего сайта http://www.dive-site.ru/equipment :
"...Создан профессионалами - дайверами, уставшими от некомпетентных торговцев на рынке подводного снаряжения.

Мы квалифицированно консультируем искушенных ныряльщиков и подводных пловцов.

Мы реализуем амбиции начинающих дайверов.

Мы не «продаем бренды», мы подбираем и рекомендуем лучшее..."

ЗЫ. Последний слоган, кстати, с нашего сайта ( http://www.opensea.ru/shop/ ), на котором лично я его разместил 5 лет назад. Понятно, что мысли могут совпадать, но тогда уместно и действиями подтверждать заявленное, а не "отстаивать" что в руки попалось...
Мне кажется, что мое остаивание этой марки никоим образом не противоречит концепции нашего клуба, я никогда не рекомедую того, в чем не ныряю сама, или в чем я не уверена, или о чем читала и составила собственное мнение, или что рекомедуют уважаемые мною люди (кстати, с ДУИ именно так и было), об этом вам скажет любой знающий меня человек. Я не продаю жилеты, ласты Марес Авантик Кватро, регуляторы Рейсон и прочее, в чем я нырять никогда не буду, при всем моем уважении и к производителям и к поставщикам. Для этого в нашем клубе есть другие инструктора-консультанты. У них есть свое мнение, которое отличается от моего, и человек имеет право сделать свой выбор исходя из степени доверия (или по каким-то иным соображениям) тому или иному инструктору. Да, может я не бизнесмен (или вумен) в продажах снаряжения, но мне мои принципы дороже...Я не сомневаюсь в качестве этого снаряжения (например, год назад подарила мужу на д.р. ласты именно этой фирмы), но нырять в нем не буду. Мы все меняем свои взгляды и может через год я буду рекомендовать всем нырять только на ребризерах... Да и рынок постоянно пополняется новинками...

Извините за сумбурность изложения, но если честно, то я вообще ничего не продаю... Очень редко и то если кто-то спросит совета...

Фраза, о которой Вы говорите, была предложена человеком, очень далеким от дайвинга вообще и от Питера и вашего сайта в частности.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:00 Заголовок сообщения:

Немного не понял - как это, знать что качество плохое, самой не пользоваться, но продолжать предлагать всем продукцию этой фирмы???
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:00 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):При этом проникнувшись какой-нибудь идеей, она ничинает в нее искренне верить и от души пытается донести ее до всех окружающих, очень расстраивается, если окружающие оказываются скептиками и циниками, вроде меня. :wink:
Терпение и труд все перетрут... Здравые мысли я смогу донести до вас со временем и я в этом уверена...
Ranger писал(а):Конкретно по ДУИ. На сколько мне известно из моих близких знакомых "повелся и попал" только один человек - сама Оксана.
Ну, не так уж прям попала... :roll: Я не расстаиваюсь, ведь никто не поспорит, как красиво я в нем выгляжу :wink: В нем даже в 300-й поддевой талия видна... а что еще нужно девушке? :twisted:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:07 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а):Немного не понял - как это, знать что качество плохое, самой не пользоваться, но продолжать предлагать всем продукцию этой фирмы???
это вы о чем? я сказала, что покупая костюм, была уверена в его качестве со слов глубокоуважаемых мною людей... я никогда не предлагала костюмы ДУИ, вы что-то не так поняли..
в качестве другого продаваемого в нашем магазине снаряжения я не сомневаюсь, т.к. это широко известные и по идее качественные марки.. но: я не рекомендую их не из-за плохого качества, а из-за своих принципов... повторюсь еще раз - я не являюсь продавцом в магазине, я просто инструктор и если кто-то спрашивает мое мнение, то я его высказываю, но это только мой взгляд на вещи, а вы можете этому верить, а можете нет..

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:14 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Не знаю где собирали мой костюмчик, но качество просто ПИПЕЦ!!!! Да, отличный крой, да, все очень удобно, да, карманы какие надо пришили, но: в костюме сделано около 100 дайвов за 4 месяца (ну, может 120...) и за это время: протек на спине (меня пытались убедить, что это от шпилек на спарке, но у меня на спинке мягкий карман, так что не прокатывает), порвалась шейная манжета и потрескались ручные (меня пытались убедить, что а) я не умею пользоваться костюмом, но у меня дайвов в сухаре больше чем в мокром сделано, б) пересушила на солнце - ага, если учесть что начало эксплуатации пришлось на май-июнь и Белое озеро в Рязанской области), отклеилась подошва на носках, протерлись носки в месте, где они перехватываются утягивающей липучкой, порвалась накладка на коленях.... По-моему, достаточно :twisted: Может, конечно, я урод, но за 2 с лишним штуки баксов я ожидала иного качества!
Я не являюсь производителем или продавцом костюмов любой торговой марки, я просто пользователь! Думаю многие помнят как я отстаивала ДУИ еще некоторое время назад. Сейчас я глубоко разочарована... :roll:
Вот из этого поста я сделал вывод что вам больше не нравится качество ДУИ.

Но дальше Вы пишите:
Я не сомневаюсь в качестве этого снаряжения (например, год назад подарила мужу на д.р. ласты именно этой фирмы), но нырять в нем не буду.
Вот я и не понял, как это - глубоко разочароваться с одной стороны, а с другой - не сомневаться в качестве этого же оборудования???
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

WooDoo
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:20 Заголовок сообщения:

Тут даже читать между строк не надо , просто перечитать тред . Речь идет о тех прибамбасах которые Госпожа Супердайвер сама просто не пользует . Качестов у них есть , использования с ее стороны нет . Помоему достаточно просто если не искать скрытых и потаенных смыслов.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:21 Заголовок сообщения:

Lt_Flash писал(а): Но дальше Вы пишите:
Я не сомневаюсь в качестве этого снаряжения (например, год назад подарила мужу на д.р. ласты именно этой фирмы), но нырять в нем не буду.
Вот я и не понял, как это - глубоко разочароваться с одной стороны, а с другой - не сомневаться в качестве этого же оборудования???
прочитайте внимательно... про ДУИ я уже все сказала... дальше перечислила несколько торговых марок, сказав, что не сомневаясь в качестве этого снаряжения (в частности упомянула про подарок - правда, муж бывший, но цели избавится от него, подарив что-то опасное у меня не было), сейчас я рекомендовать его не буду....
и еще раз большими буквами: Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ НЕКОТОРОЕ ТИПЫ ОБОРУДОВАНИЯ НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНО ПЛОХОГО КАЧЕСТВА, А ПРОСТО ИЗ СВОИХ СОБСТВЕННЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ О ДАЙВИНГЕ!!!! и аргументировано объясняя почему то, а не это...
надеюсь, дальше недопонимания не будет...

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:49 Заголовок сообщения:

Имел проблемы с грузовыми карманами к Dive Rite Transpack-2: новые карманы стали рватся по швам на ~20 дайве. :cry: Купить не смог (в тот момент их не было в наличии)- поэтому заново лично ручками перепрошил, проложив кантовочной лентой. Года этак 4 - все без проблем.... Ручная работа.. :lol:
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 20-10-2005 13:52 Заголовок сообщения:

Супер и Рейнджер я ваше воркование вот сюда вынес
viewtopic.php?t=10214

Совет вам да любовь :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить