Вопрос по ластам Mares
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос касается только ласт MARES SUPERCHANNEL и MARES AVANTI QUATTRO (другое не рассматривается).
Плавал и в тех и в тех. Очень нравятся. Сейчас плаваю в мокром костюме в кватриках размер Small.
Приобретен сухарь, на его сапог любимые кватрики не налазят. Вот и думаю, что взять под сухарь.
Собственно сам вопрос: отличается ли размер лопасти в зависимости от размера самих ласт (размера калоши) ???
Пока удалось сравнить кватрики - у размера Small и Regular размер лопасти одинаковый. При этом ширина калоши примерно одинакова, у Regular она чуть длинее.
Хотелось бы узнать как соотносятся размеры лопастей размеров Small и XL, может у кого есть возможность сравнить.
Плавал и в тех и в тех. Очень нравятся. Сейчас плаваю в мокром костюме в кватриках размер Small.
Приобретен сухарь, на его сапог любимые кватрики не налазят. Вот и думаю, что взять под сухарь.
Собственно сам вопрос: отличается ли размер лопасти в зависимости от размера самих ласт (размера калоши) ???
Пока удалось сравнить кватрики - у размера Small и Regular размер лопасти одинаковый. При этом ширина калоши примерно одинакова, у Regular она чуть длинее.
Хотелось бы узнать как соотносятся размеры лопастей размеров Small и XL, может у кого есть возможность сравнить.
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
В сухаре пользуюсь ОМS, тоже есть квадрики размера смолл,но в рок бот с толстой чуней,они не налазят,ОМS взял размер XL, да и слабоваты Маресы с сухарем.
Лопасти у всех размеров одинаковые, отличаются только размеры галош. И у Кваттро и у Суперченел.
Вопрос субъективный. Мне вот с точностью, да наоборот Слипстримы показались полной шляпой по сравнению с Кваттрами. Это при моем собственном весе 115 кг и в мокряке.Вадим Александрович писал(а):В сухаре пользуюсь ОМS, тоже есть квадрики размера смолл,но в рок бот с толстой чуней,они не налазят,ОМS взял размер XL, да и слабоваты Маресы с сухарем.
Заморочился вопросом, а не купить ли мне "ДИРовские" ласты ? Стал тестить, попробовал Слипстримы и Джет Фины. Первые вообще шляпа, от вторых заболели ноги (ребра стоп), хотя гребут нормально. А вот в Кваттрах все отлично, а еще лучше в Кваттрах Экселях, они пожестче и поребристее (гусарам напоминаю, речь сугубо о дайвинге

- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Зато как ОМS снимаешь и одеваешь мокряк с квадриками ,на ногах не чувствуешь их,как детские ласты на ногах 

Maloy, поздравляю с покупкой сухаря!
У меня для мокрого - Кватро, для сухаря Джет Фин. Обе -XL, размер галоши у ласт вроде одинаковый.
У меня для мокрого - Кватро, для сухаря Джет Фин. Обе -XL, размер галоши у ласт вроде одинаковый.
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)
Бери сразу Джет Фин, не ошибешься. Я перешел на Джеты в замену Квадрикам, разница ощутимая, однозначно в пользу Джетов
...
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
VetraA спасибо за поздравления
.
Я долго вертел в руках Джеты (но поплавать в них не довелось). Мне как-то не очень понравились. Тяжеловаты. Слабо представляю как в них плавать, надо пробовать.
А кватрики привычны.
Я плаваю фрогом, часто вообще работаю просто стопой при согнутых ногах в коленях. Так нагрузки на ноги практически никакой.
Вообщем, решил попробовать разные варианты (пока с Джетами, Слипстримами напряг, нет ни у кого знакомых).
Спасибо всем ответившим.

Я долго вертел в руках Джеты (но поплавать в них не довелось). Мне как-то не очень понравились. Тяжеловаты. Слабо представляю как в них плавать, надо пробовать.
А кватрики привычны.
Я плаваю фрогом, часто вообще работаю просто стопой при согнутых ногах в коленях. Так нагрузки на ноги практически никакой.
Вообщем, решил попробовать разные варианты (пока с Джетами, Слипстримами напряг, нет ни у кого знакомых).
Спасибо всем ответившим.
TDI AN + DP
TDI AN + DP
- Vsevolod Korobov
- Активный участник
- Контактная информация:
Кватрики, конечно, хорошие ласты. В свое время достаточно долго в них "ходил" пока не попробовал Jet Fin. Сейчас для себя использую две пары ласт - Scubapro Jet Fin и Hollis F1. Обе пары ласт позволяют тянуть на себе спарку + несколько стейджиков даже в приличном течении. F1 немного выигрывают за счет длины. Поэтому для "открытой" воды обычно использую F1, а для всякого рода пещерок и рэков - Jet Fin - они немного короче и маневреннее.
P.S. Мой напарник по техно на курсах очень страдал из-за "кватриков" - они просто "не тянули" в сравнении с моими F1 и Tech Fin инструктора. В результате он "пересел" на Tech Fin.
P.S. Мой напарник по техно на курсах очень страдал из-за "кватриков" - они просто "не тянули" в сравнении с моими F1 и Tech Fin инструктора. В результате он "пересел" на Tech Fin.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
Я чисто рекреационный дайвер (по крайней мере пока
).
Соответственно спарку и стейджи не использую.
Смотрю в сторону сайда. Но пока чисто в рекреационном режиме.
Как и указал выше пока буду плавать в кватриках, по возможности попробую джеты, холисы или еще что-нибудь.
Vsevolod Korobov, за аргументированное мнение спасибо.

Соответственно спарку и стейджи не использую.
Смотрю в сторону сайда. Но пока чисто в рекреационном режиме.
Как и указал выше пока буду плавать в кватриках, по возможности попробую джеты, холисы или еще что-нибудь.
Vsevolod Korobov, за аргументированное мнение спасибо.
TDI AN + DP
TDI AN + DP
В Маресах надо уметь плавать. Они не эффективны при резком гребке.
Неправильно грести одной стопой, при плавании фроггом. Работать надо корпусом. Опираться на воду ластами и, как дельфин, скользить сквозь воду. Очень важен при этом ритм дыхания.
Конечно, в техно, со спаркой и со стейджами этот совет не применим.
Там, действительно, нужны вёсла, Джеты, и им подобные - "деревянные" и тяжёлые.
А вот в рекреации, с одним баллоном - лучше Маресов я не знаю.
Неправильно грести одной стопой, при плавании фроггом. Работать надо корпусом. Опираться на воду ластами и, как дельфин, скользить сквозь воду. Очень важен при этом ритм дыхания.
Конечно, в техно, со спаркой и со стейджами этот совет не применим.
Там, действительно, нужны вёсла, Джеты, и им подобные - "деревянные" и тяжёлые.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Я, как и большинство присутствующих здесь, в мокром беру авантики, а с сухим джетфины.
С сухарём авантиков не хватает, что ли... Попробуйте джеты, уверен, что вам понравится)
С сухарём авантиков не хватает, что ли... Попробуйте джеты, уверен, что вам понравится)
Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
Хм..Слава,а что в них хорошего? как тряпочки на ногах...скат писал(а):В Ма
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
Серёжа, даст бог, приедешь как-нибудь в Хургаду, посоревнуемся на скорость.
Твоя фора - молодость и свинцовые ласты. А у меня только техника.

- Никитин Сергей
- Активный участник
- Контактная информация:
ыыы Слава,да я не плаваю в свинцовых,в Импрексах..да и молодости уже нет))скат писал(а):Серёжа, даст бог, приедешь как-нибудь в Хургаду, посоревнуемся на скорость.
diving instructor
safari guide
I live in Hurghada
safari guide
I live in Hurghada
Опа! а я считал, что Импрексы уж точно не жестче Маресовской линейки.Никитин Сергей писал(а): я не плаваю в свинцовых,в Импрексах.
Видел я одного человека, вел группу технарей, все со спарками и стейджами, некоторые технари в Джет Финах, а сам человек этот в Маресах. Гребу я за ним, смотрю на его ласты и удивляюсь, Маресы старенькие такие, концы как тряпочки болтаются уже и гребет он медленно как бы и очень спокойно. А я упираюсь, чтоб сильно не отстать ( у меня чуть более жесткий аналог), и те кто в ДжФ гребут мощно, аж пот под маску льет....
В общем, как я понимаю, не только в ластах дело...
Последний раз редактировалось Болт 29-07-2013 13:02, всего редактировалось 1 раз.
RTGA 000.092.