Маркетинг и не более. Технически (сечение, детали, флоу, давление) они идентичны. У 200ток сьёмное седло клапана только. Я менял его себе правда однажды. После лет 8 использования и в хвост и в гривуBorisKo писал(а):А у Legend'ы получается примерно 0.3 бара на 10 метров. Так что мне, при 8 атм на 1-ой ступени, вторые приходилось немного "загрублять".Максим Васильев писал(а):...Апекс выдаёт 0.2 бара на каждые 10м глубины...
...Я свои удавливаю до 8.5-8.7 бара, без (!) модификации/подстройки второй ступени под новое У.Д. и всё....
Но! Ведь что-то еще повлияло на решение Appex'а сертифицировать по Norsok свою 200-ую модель, но не сертифицировать 100-ую? Или просто маркетинг?
Регуляторы, что хорошо работают ниже 100м
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Вру... У старой Legend'ы даже больше - 0.4 атм на 10 м. Развитие идет в нужную сторону?BorisKo писал(а):...А у Legend'ы получается примерно 0.3 бара на 10 метров...
Кулиш Борис AdvTx TDI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
пока реги не травят, да - в нужнуюBorisKo писал(а):Вру... У старой Legend'ы даже больше - 0.4 атм на 10 м. Развитие идет в нужную сторону?BorisKo писал(а):...А у Legend'ы получается примерно 0.3 бара на 10 метров...
Возможно потому Аквалунги не сертифицированны до 200м, поскольку установочное растет слишком сильно.
В какойто степени эту сверхбалансировку невилирует компесация второй ступени, но до определенного предела
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Я почему про маркетинг спрашивал...
Он, зараза, один из тех, кто правит миром. И покуда Аквалунг и Апекс - две торговые марки одного производителя, сертифицированным останется один.
Иначе уже появилась бы на свет Legend'а с тем же соотношением площадей мембран в первой ступени 
Он, зараза, один из тех, кто правит миром. И покуда Аквалунг и Апекс - две торговые марки одного производителя, сертифицированным останется один.
Кулиш Борис AdvTx TDI
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Апекс преподается (да был всегда), скорее тех-регулятором. Аквалунги скорее для продвинутых реакреационщиков. А так их целевая аудитория не пересекается, что для маркетинга абсолютно правильно. Кстати продажи реакреации много вышеBorisKo писал(а):Я почему про маркетинг спрашивал...
Он, зараза, один из тех, кто правит миром. И покуда Аквалунг и Апекс - две торговые марки одного производителя, сертифицированным останется один.Иначе уже появилась бы на свет Legend'а с тем же соотношением площадей мембран в первой ступени
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Вот это более верное изложение ситуации. А не то, что Апекс-лучше и все.Максим Васильев писал(а):Апекс преподается (да был всегда), скорее тех-регулятором. Аквалунги скорее для продвинутых реакреационщиков. А так их целевая аудитория не пересекается, что для маркетинга абсолютно правильно. Кстати продажи реакреации много вышеBorisKo писал(а):Я почему про маркетинг спрашивал...
Он, зараза, один из тех, кто правит миром. И покуда Аквалунг и Апекс - две торговые марки одного производителя, сертифицированным останется один.Иначе уже появилась бы на свет Legend'а с тем же соотношением площадей мембран в первой ступени
ОВД
Почему-то никто ни слова о ScubaPro не сказал. К чему-бы это...
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
На 180ти Скубапро МК25 работал исправно:)Tomahawk писал(а):Почему-то никто ни слова о ScubaPro не сказал. К чему-бы это...
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Да и у меня ниже 100м ни разу с ними проблем не было. Добавлю только что мк17/г250в дышится легче.superstardiver писал(а):На 180ти Скубапро МК25 работал исправно:)Tomahawk писал(а):Почему-то никто ни слова о ScubaPro не сказал. К чему-бы это...
Вопрос в том, что народу с ними ныряет много. Почему-бы не отписаться...
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Tec Trimix Instructor
Потому что Скубапро в дайвинге как Мерседес на дороге - просто ныряем и уже ничего никому доказывать не надоTomahawk писал(а):Да и у меня ниже 100м ни разу с ними проблем не было. Добавлю только что мк17/г250в дышится легче.superstardiver писал(а):На 180ти Скубапро МК25 работал исправно:)Tomahawk писал(а):Почему-то никто ни слова о ScubaPro не сказал. К чему-бы это...
Вопрос в том, что народу с ними ныряет много. Почему-бы не отписаться...
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Хорошее сравнение.
Как Мерс на хорошей дороге. Только как дорога станет чуть заковырестей, уже нужна техника посерьезней.
Как Мерс на хорошей дороге. Только как дорога станет чуть заковырестей, уже нужна техника посерьезней.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Куда уж серьезней Юнимога? Хотите его от Брабуса, тогда остается только Атомик.Максим Васильев писал(а):олько как дорога станет чуть заковырестей, уже нужна техника посерьезней.
PRODUCT OF ZALOGA
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
...о регуляторах, что работают хорошо ниже 100м ...
140, 160, 180, 201 м - Легенды
А где хоть слово про инструктора. дип?...хотя-бы как Instructor.deep...
Поскольку я занимаюсь в основном рекреацией, то мои достижения в техно весьма скромные.
Обслуживание и регулировка, а не марка регулятора важна. И ставить вопрос, какой регулятор будет хорошо работать на 100+ не очень корректно.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
атомики не плохие реги. Тоже мерзнут правда время от времени. А Унимог это зверьAnthonU писал(а):Куда уж серьезней Юнимога? Хотите его от Брабуса, тогда остается только Атомик.Максим Васильев писал(а):олько как дорога станет чуть заковырестей, уже нужна техника посерьезней.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
Mr.Cavediving
По своему горькому опыту могу сказать, что там где застревает Унимог, Г-клас проходит спокойно.. так что мощь и величина не всегда спасает.. 
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ой, чего то сомневаюсь... Слышал с точностью до наоборотMr.Cavediving писал(а):По своему горькому опыту могу сказать, что там где застревает Унимог, Г-клас проходит спокойно.. так что мощь и величина не всегда спасает..
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
http://www.youtube.com/watch?v=R9j2_U8r_58Максим Васильев писал(а):Ой, чего то сомневаюсь... Слышал с точностью до наоборотMr.Cavediving писал(а):По своему горькому опыту могу сказать, что там где застревает Унимог, Г-клас проходит спокойно.. так что мощь и величина не всегда спасает..)))
TDI/SDI #12429
нить дискуссии потеряна 
wikipedia
Unimog is a range of multi-purpose auto four wheel drive medium trucks produced by Mercedes-Benz, a division of Daimler AG.
wikipedia
Unimog is a range of multi-purpose auto four wheel drive medium trucks produced by Mercedes-Benz, a division of Daimler AG.
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Посмотрел видео и еще кучку похожих... что то мне кажеться, что Г-класс бы там увяз вусмерть....
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
Mr.Cavediving
Вы не филмы смотрите, а попробуите одну и другую машину в одинаковых условиях.. А ещё попробуйте это делать в лесу на склоне между деревьями.. и ещё попробуйте развернутся в тупике влесу между деревьями.. и всё станет ясно..