За что я люблю и не люблю ЧМ.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну когда тебе в Анапе ,подбегает на улице молодой человек и предлагает нырнуть у берега за 1700р и узнав что есть сертификат и снаряга вся с собой, он на это с улыбкой предлагает скидку 200р,удовольствие нырнуть отбивает сразу.
Серёжа, а с этого места, - можно чуток поподробнее?Сергей Веретягин писал(а): Ну лазил я на Большом соло на пляжу где лодки ходят... Не без удовольствия...
Правда на выходе забрал пограничник, но это мелочи

Сергей Хохлачёв,
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
Подводный пловец ДОСААФ, парашютист ДОСААФ, AOWD PADI.
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
Тоже очень интересно,так как должен успеть свои баллоны притащить на ЧМSerg21 писал(а):Серёжа, а с этого места, - можно чуток поподробнее?Сергей Веретягин писал(а): Ну лазил я на Большом соло на пляжу где лодки ходят... Не без удовольствия...
Правда на выходе забрал пограничник, но это мелочиКак разошлись с погранцами?
Ныряю 6 лет на Черном и неплохо..нравится.Хотя было и много погружений и в Египте и в Турции,и даже на Азовском..посмотрите фото и почитайте об экспедициях на www.wreck.ru...Быть может Вы и пересмотрите свое мнение..кстати "культовое"место-Большой Утриш,не самое главное и интересное на Черном море..мне даже малый Утриш больше нравится..по рэкам или Новоросс или Керченский пролив.. 

ныряйте много и с удовольствием..
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Да как разошлись - дали мне адрес заставы в анапе куда сходить и записаться в книгу. Пару дней туда ездил, наконец застал офицера, ответственного за это дело, записался, получил клочёк бумаги с печатью с номером регулятораSerg21 писал(а):Серёжа, а с этого места, - можно чуток поподробнее?Сергей Веретягин писал(а): Ну лазил я на Большом соло на пляжу где лодки ходят... Не без удовольствия...
Правда на выходе забрал пограничник, но это мелочиКак разошлись с погранцами?

АКА Борменталь
- ValeD
- Активный участник
- Контактная информация:
По солёности ЧМ и не море совсем - 19 промилле (19гр.соли на литр воды), а океанская солёность 33-35 . Целый тип животных с 5 классами отсутствует - ни морских ежей , ни звёзд, ни других иглокожих. Грустно 

- Капитан Арктика
- Активный участник
Зато грузов надо меньше )
С уважением, кЭпЪ
Я всегда говорю - если бы на нашей территории было Красное Море, цены были выше египетских в разы. Это куда ж годится - 1500 за дайв с берега со всем своим "барахлом"? Только не надо ссылаться на высокую себестоимость. Одного не пойму, откуда приезжают эти люди, которые просят скидку с тридцати долларов, за два дайва с бота, с обедом, напитками и трансфером? С Марса, что ли?Вадим Александрович писал(а):Ну когда тебе в Анапе ,подбегает на улице молодой человек и предлагает нырнуть у берега за 1700р и узнав что есть сертификат и снаряга вся с собой, он на это с улыбкой предлагает скидку 200р,удовольствие нырнуть отбивает сразу.

Почти там-же, в Б.Утрише со своим барахлом воздух стоит 12л-300р, 15л-350р, аренда баллона вроде 500р (точно не помню, у нас свои были), плюс ко всему 1500р если вывозят на боте. Т.е. береговая нырялка = 19евро, прям как в Дахабе, а с бота около 54евро.скат писал(а):Я всегда говорю - если бы на нашей территории было Красное Море, цены были выше египетских в разы. Это куда ж годится - 1500 за дайв с берега со всем своим "барахлом"? Только не надо ссылаться на высокую себестоимость. Одного не пойму, откуда приезжают эти люди, которые просят скидку с тридцати долларов, за два дайва с бота, с обедом, напитками и трансфером? С Марса, что ли?Вадим Александрович писал(а):Ну когда тебе в Анапе ,подбегает на улице молодой человек и предлагает нырнуть у берега за 1700р и узнав что есть сертификат и снаряга вся с собой, он на это с улыбкой предлагает скидку 200р,удовольствие нырнуть отбивает сразу.
Блин,ну Вы ребята,обленились..кроме Славы,конечно..Поюзайте интернет..что кроме Анапы и Большого Утриша больше нырять на Черном негде? Да и в Анапе не все так плохо..Съездите к Керченскому проливу,к Шамраю..в Новороссийск,к Вячеславу Коршунову,Ватер Дип,кажется,нормальные адекватные ребята и цены,возможны глубокие погружения..В Керченском много рэков и мидий,но неглубоко и видимость похуже..Пословица есть-кто хочет-ищет возможности,кто не хочет-причины.. 

Мож не втемку немного, но..Эрнст писал(а):Ныряю 6 лет на Черном и неплохо..нравится.Хотя было и много погружений и в Египте и в Турции,и даже на Азовском..посмотрите фото и почитайте об экспедициях на www.wreck.ru...Быть может Вы и пересмотрите свое мнение..кстати "культовое"место-Большой Утриш,не самое главное и интересное на Черном море..мне даже малый Утриш больше нравится..по рэкам или Новоросс или Керченский пролив..
Эрнст, а вы не знаете почему на карте выше обозначенного сайта не обозначают затонувший около 3-х лет назад буксир близ Алушты. 1 км от берега напротив горы Кастель приблизительно. На сороковочку лёг. Новая местная достопримечательность.
А потеме, я когда в Крым попадаю, то обязательно ныряю. Специально нырять ехать не еду. Понятно не КМ. Но! Наааамного лучше надмосковных болот, где приходится по выходным жабры промачивать. Не там Юрка златоглавую построил! Ошибся. Руки бы ему поукоротить.... Других мест не было чтоли?
to FEZ..Все по теме!!! Крым я сам обожаю от Керчи до Черноморки!!! Особеноо в конце апреля или в середине сентября,когда цены адекватные..По буксиру буду рад если Вы отпишитесь про него Алесандру Елкину на www.wreck.ru он наш руководитель и готовит к изданию новый дополненный атлас затонувших кораблей..Дело в том,что часть новой информации может просто до него не успевает доходить своевременно..Вот только в этом году,буквально меньше месяца нашелся новый объект в Керченском-торпедный катер...